spartak писал(а):Страшно потому что нет уеренности, а почему ее нет, был скорее всего получен не один убыток, при чем серьезный. После этого трейдера просто клинит и он уже ни чего не может поделать с собой. Кто то на демку переходит обратно и там сидит годами, кто о просто бросает, ну а кто о все же. находит в себе силы.
Haos писал(а):spartak писал(а):Страшно потому что нет уеренности, а почему ее нет, был скорее всего получен не один убыток, при чем серьезный. После этого трейдера просто клинит и он уже ни чего не может поделать с собой. Кто то на демку переходит обратно и там сидит годами, кто о просто бросает, ну а кто о все же. находит в себе силы.
Я только одного трейдера знаю, которые пару лет на демке провел! Причем он научился торговать там в устойчивый профит. Этот трейдер точно войдет в число избранных, когда перейдет на реал. Страх лечится только снижением торгуемого лота. До какого уровня его нужно снизить понять легко: как только при открытии сделки в трейдера не возникает никакого тремора и т.п. - значит лот найден. И если он и не вспоминает больше чем раз в день о сделке - это тоже условие. Организм не дурак - он знает, когда что-то неправильно... эволюция, батенька.
spartak писал(а):Один мужик знакомый. несколько лет на демке просидел, при чем у него и реал счет был открыт. Но после того как при первом открытом ордере у него получился убыток в 300 долларов, если не ошибся, давненько было, он перешел на демку. Спрашивал чего так что мешает на реале работать, он что то типа неготовности торговать на реале ответил. Короче страх у человека возник.
sergo197 писал(а):spartak писал(а):Один мужик знакомый. несколько лет на демке просидел, при чем у него и реал счет был открыт. Но после того как при первом открытом ордере у него получился убыток в 300 долларов, если не ошибся, давненько было, он перешел на демку. Спрашивал чего так что мешает на реале работать, он что то типа неготовности торговать на реале ответил. Короче страх у человека возник.
Страх присутствует в каждом из нас, просто каждый может его контролировать по разному. Похожий случай и у меня был когда-то. После того как при попытке раскрытия лока, был получен огромаднейший убыток, пришло понимание того, что нужно вернуться к дэмо, что что-то не так я делаю. И вот тогда я начал работу с демкой, параллельно прорабатывая результаты-приемы на небольшом центовичке.
Сказать что я испугался - совершенно не испугался, страха, как такового не было, была досада за то, что вовремя не закрыл убыточную сделку, что пытался слету сделать то, чего никогда ранее не делал. Ну и ключевую роль возврата к дэмке сыграло понимание того, что не все я правильно делаю, нужно продолжать учиться...
spartak писал(а):Я и сам был в подобных ситуациях, и так же после лока не верно раскрытого слил не маленький депо, это опять таки откинуло меня на зад.Пришлось снова работать над своей торговлей. но как по мне я над ней все время работаю и не могу не как найти именно ту золотую середину, но уверен уже приближаюсь).
naprikole писал(а):Через это проходят все трейдеры,я имею ввиду поиск своего грааля и вы его не найдете пока не испытаете все не себе.Даже если вам кто-то будет настойчиво предлагать этот самый грааль вы его не поймет потому,что это в первую очередь сам трейдер,его понимание рынка.Если вы достаточно долго не можете создать свою систему значит ищете не там и не то,а чувство,что он уже близок обманчиво,это как мираж в пустыне.По другому не знаю как объяснить.
sergo197 писал(а):Сугубо мое мнение - грааля, как такового просто не может существовать на валютном рынке и его поиски просто пустая трата времени. А вот чтобы не было страшно то-то менять в своей торговле, нужно не пренебрегать простыми советами опытных трейдеров. Каким разрекламированным не был бы очередной Грааль - нужно обязательно все испробовать-протестировать на дэмо-счетах, в крайнем случае на небольшом центовике. И вот тогда станет ясно и понятно - нужно ли бояться открывая сделку по правилам нового грааля или же можно смело идти на оправданные риски.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 76