Что делать, если страшно

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Что делать, если страшно

Сообщение spartak » 11 апр 2016, 08:39

Страшно потому что нет уеренности, а почему ее нет, был скорее всего получен не один убыток, при чем серьезный. После этого трейдера просто клинит и он уже ни чего не может поделать с собой. Кто то на демку переходит обратно и там сидит годами, кто о просто бросает, ну а кто о все же. находит в себе силы.
spartak

Средств на руках: 23.30 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 930 раз.

Re: Что делать, если страшно

Сообщение Haos » 11 апр 2016, 08:50

spartak писал(а):Страшно потому что нет уеренности, а почему ее нет, был скорее всего получен не один убыток, при чем серьезный. После этого трейдера просто клинит и он уже ни чего не может поделать с собой. Кто то на демку переходит обратно и там сидит годами, кто о просто бросает, ну а кто о все же. находит в себе силы.

Я только одного трейдера знаю, которые пару лет на демке провел! Причем он научился торговать там в устойчивый профит. Этот трейдер точно войдет в число избранных, когда перейдет на реал. Страх лечится только снижением торгуемого лота. До какого уровня его нужно снизить понять легко: как только при открытии сделки в трейдера не возникает никакого тремора и т.п. - значит лот найден. И если он и не вспоминает больше чем раз в день о сделке - это тоже условие. Организм не дурак - он знает, когда что-то неправильно... эволюция, батенька. :-):
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Что делать, если страшно

Сообщение spartak » 11 апр 2016, 09:27

Haos писал(а):
spartak писал(а):Страшно потому что нет уеренности, а почему ее нет, был скорее всего получен не один убыток, при чем серьезный. После этого трейдера просто клинит и он уже ни чего не может поделать с собой. Кто то на демку переходит обратно и там сидит годами, кто о просто бросает, ну а кто о все же. находит в себе силы.

Я только одного трейдера знаю, которые пару лет на демке провел! Причем он научился торговать там в устойчивый профит. Этот трейдер точно войдет в число избранных, когда перейдет на реал. Страх лечится только снижением торгуемого лота. До какого уровня его нужно снизить понять легко: как только при открытии сделки в трейдера не возникает никакого тремора и т.п. - значит лот найден. И если он и не вспоминает больше чем раз в день о сделке - это тоже условие. Организм не дурак - он знает, когда что-то неправильно... эволюция, батенька. :-):

Один мужик знакомый. несколько лет на демке просидел, при чем у него и реал счет был открыт. Но после того как при первом открытом ордере у него получился убыток в 300 долларов, если не ошибся, давненько было, он перешел на демку. Спрашивал чего так что мешает на реале работать, он что то типа неготовности торговать на реале ответил. Короче страх у человека возник.
spartak

Что делать, если страшно

Сообщение sergo197 » 11 апр 2016, 10:44

spartak писал(а):Один мужик знакомый. несколько лет на демке просидел, при чем у него и реал счет был открыт. Но после того как при первом открытом ордере у него получился убыток в 300 долларов, если не ошибся, давненько было, он перешел на демку. Спрашивал чего так что мешает на реале работать, он что то типа неготовности торговать на реале ответил. Короче страх у человека возник.

Страх присутствует в каждом из нас, просто каждый может его контролировать по разному. Похожий случай и у меня был когда-то. После того как при попытке раскрытия лока, был получен огромаднейший убыток, пришло понимание того, что нужно вернуться к дэмо, что что-то не так я делаю. И вот тогда я начал работу с демкой, параллельно прорабатывая результаты-приемы на небольшом центовичке.
Сказать что я испугался - совершенно не испугался, страха, как такового не было, была досада за то, что вовремя не закрыл убыточную сделку, что пытался слету сделать то, чего никогда ранее не делал. Ну и ключевую роль возврата к дэмке сыграло понимание того, что не все я правильно делаю, нужно продолжать учиться...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Что делать, если страшно

Сообщение spartak » 12 апр 2016, 08:04

sergo197 писал(а):
spartak писал(а):Один мужик знакомый. несколько лет на демке просидел, при чем у него и реал счет был открыт. Но после того как при первом открытом ордере у него получился убыток в 300 долларов, если не ошибся, давненько было, он перешел на демку. Спрашивал чего так что мешает на реале работать, он что то типа неготовности торговать на реале ответил. Короче страх у человека возник.

Страх присутствует в каждом из нас, просто каждый может его контролировать по разному. Похожий случай и у меня был когда-то. После того как при попытке раскрытия лока, был получен огромаднейший убыток, пришло понимание того, что нужно вернуться к дэмо, что что-то не так я делаю. И вот тогда я начал работу с демкой, параллельно прорабатывая результаты-приемы на небольшом центовичке.
Сказать что я испугался - совершенно не испугался, страха, как такового не было, была досада за то, что вовремя не закрыл убыточную сделку, что пытался слету сделать то, чего никогда ранее не делал. Ну и ключевую роль возврата к дэмке сыграло понимание того, что не все я правильно делаю, нужно продолжать учиться...

Я и сам был в подобных ситуациях, и так же после лока не верно раскрытого слил не маленький депо, это опять таки откинуло меня на зад.Пришлось снова работать над своей торговлей. но как по мне я над ней все время работаю и не могу не как найти именно ту золотую середину, но уверен уже приближаюсь).
Последний раз редактировалось Рэндом 12 апр 2016, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
spartak

Что делать, если страшно

Сообщение naprikole » 26 апр 2016, 10:29

spartak писал(а):Я и сам был в подобных ситуациях, и так же после лока не верно раскрытого слил не маленький депо, это опять таки откинуло меня на зад.Пришлось снова работать над своей торговлей. но как по мне я над ней все время работаю и не могу не как найти именно ту золотую середину, но уверен уже приближаюсь).

Через это проходят все трейдеры,я имею ввиду поиск своего грааля и вы его не найдете пока не испытаете все не себе.Даже если вам кто-то будет настойчиво предлагать этот самый грааль вы его не поймет потому,что это в первую очередь сам трейдер,его понимание рынка.Если вы достаточно долго не можете создать свою систему значит ищете не там и не то,а чувство,что он уже близок обманчиво,это как мираж в пустыне.По другому не знаю как объяснить.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Re: Что делать, если страшно

Сообщение Рэндом » 26 апр 2016, 10:32

Я свой грааль искал больше 10 лет и похоже нашел. А вообще в теме оффтоп пошел.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Что делать, если страшно

Сообщение sergo197 » 26 апр 2016, 19:07

naprikole писал(а):Через это проходят все трейдеры,я имею ввиду поиск своего грааля и вы его не найдете пока не испытаете все не себе.Даже если вам кто-то будет настойчиво предлагать этот самый грааль вы его не поймет потому,что это в первую очередь сам трейдер,его понимание рынка.Если вы достаточно долго не можете создать свою систему значит ищете не там и не то,а чувство,что он уже близок обманчиво,это как мираж в пустыне.По другому не знаю как объяснить.

Сугубо мое мнение - грааля, как такового просто не может существовать на валютном рынке и его поиски просто пустая трата времени. А вот чтобы не было страшно то-то менять в своей торговле, нужно не пренебрегать простыми советами опытных трейдеров. Каким разрекламированным не был бы очередной Грааль - нужно обязательно все испробовать-протестировать на дэмо-счетах, в крайнем случае на небольшом центовике. И вот тогда станет ясно и понятно - нужно ли бояться открывая сделку по правилам нового грааля или же можно смело идти на оправданные риски.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Что делать, если страшно

Сообщение Sova767 » 26 апр 2016, 21:05

Чтобы понять, что надо сделать для устранения боязни и нерешительности, при осуществлении позиционирования на торговой площади, надо АБСТРАКТНО представить себе, какие чувства были испытаны, когда вы первый раз в жизни садились на велосипед, когда первый раз оказывались в речке, не умея плавать и не чувствуя под ногами дна и, как именно , потом, стало восприниматься все это умение, когда научились кататься на велике и плавать , как катер, по глади водной поверхности. Я уж не говорю о чудесах при нырянии в чистую воду с открытыми глазами.

На трендах финансовых инструментов абсолютно тоже самое. тут весь страх, прежде всего от неуверенности в своих профессиональных силах.
А самое главное, страх присутствует при отсутствии собственноручно созданной торговой системы., параметры которой вы можете выполнять с непременной перспективой получения запланированного размера профита. поступающего на депозит в расчетный период времени.
ТО ЕСТЬ, чтобы это было именно так, надо иметь личный торговый план.

Более того, даже, если вы, торгуете посредством автоматизированной торговой системы, то есть применяя советника, то и в этом случае, прежде всего, перед тем как запускать робота, надо изначально научиться торговать по ЕГО системе в ручном режиме.
Это, пожалуй, самое главное условие для использования советников, так как только в том случае, когда вы сами основательно владеете торговой системой своего робота, только тогда вы сможете управлять его вводными параметрами так, чтобы этот самый робот, ни когда не стал убийцей вашего драгоценного депозита.

Если, все ЭТО, учитывать, тогда, само воспоминание о том, что вам, когда-то было страшно отдать приказ на бай-селл, просто будет вызывать снисходительную улыбку, и внутреннюю ГОРДОСТЬ за себя лично, что вы смогли создать свой собственный метод извлечения чудесных гонораров получаемых за самоотверженный труд отважного трейдера. :ya_hoo_oo:
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.
Dzhuliya Karlovna Ignatowichene

Что делать, если страшно

Сообщение naprikole » 27 апр 2016, 07:37

sergo197 писал(а):Сугубо мое мнение - грааля, как такового просто не может существовать на валютном рынке и его поиски просто пустая трата времени. А вот чтобы не было страшно то-то менять в своей торговле, нужно не пренебрегать простыми советами опытных трейдеров. Каким разрекламированным не был бы очередной Грааль - нужно обязательно все испробовать-протестировать на дэмо-счетах, в крайнем случае на небольшом центовике. И вот тогда станет ясно и понятно - нужно ли бояться открывая сделку по правилам нового грааля или же можно смело идти на оправданные риски.

Грааль это была метафора и подразумевалась стратегия по которой трейдеру торговать удобно и главное прибыльно,не стоит зацикливаться на этом слове.Что касается страха то он в торговле появляется только в одном случае- когда трейдер понимает,что возможна потеря денег и не какой-то определенной небольшой части депозита,а большей его части или целого.Лекарство одно - это управление капиталом,можно сказать контроль над рисками или еще как-то.Когда трейдер заранее знает какую максимально часть от депозита он потеряет страха не будет,а когда надеется,что этого не случиться будет бояться всегда.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт