Что делать, если страшно

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Что делать, если страшно

Сообщение ivis » 05 янв 2016, 13:09

Nord писал(а):Мне было страшно вообще устраиваться первый раз на работу, страшно было идти в школу, страшно учиться плавать... Страх - нормальная реакция на неизвестное. Но ведь практически все в жизни на определенных этапах - неизвестное. Преодолел страх, опробовал что-то, а дальше уже используется разумность. Если кому-то страшно торговать на Форекс, это вовсе не сигнал свыше, что торговать тут нельзя. Сейчас осваиваю срочный рынок, и тоже есть опасения определенные... И что? Значит, там нельзя торговать? Если страх преодолел, потом уж зависит от осмотрительности человека и его способностей. Не получилось добиться на Форекс прибыли, ну так не всем дано. Так же как не все могут чего-то добиться в науке, спорте, традиционном бизнесе. Нужно иметь смелость признаться, что тут я слаб, не мое. Только ребенок потом винит сферу, в которой ему не удалось добиться успеха.

Сейчас немного попроще с разными страхами. Это раньше человек варился в "собственном соку", а сейчас, в эпоху интерента, можно разные мотивационные ролики посмотреть. Ну или почитать в интеренете разные версии преодоления себя, в каком-то направлении.... Получается, что страх есть и никуда не делся, но есть примеры, что другие его успешно преодолели..
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Что делать, если страшно

Сообщение Iceman » 09 янв 2016, 21:48

Без страха не было бы людей. Только страх и инстинкт самосохранения позволили человечеству выжить. Конечно если страха слишком много то это тоже ничего хорошего не даст, но людям как то удалось найти золотую середину. Форекс далеко не самое сложное решение из тех которые были решены. Я уверен что форекс тоже недолго продержится.
Iceman

Средств на руках: 145.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 13 раз.

Re: Что делать, если страшно

Сообщение Haos » 10 янв 2016, 09:40

ivis писал(а):Сейчас немного попроще с разными страхами. Это раньше человек варился в "собственном соку", а сейчас, в эпоху интерента, можно разные мотивационные ролики посмотреть. Ну или почитать в интеренете разные версии преодоления себя, в каком-то направлении.... Получается, что страх есть и никуда не делся, но есть примеры, что другие его успешно преодолели..

А чем преодоление страха другими поможет конкретному человеку, который еще не преодолел? Всё равно усилие придется делать над собой. Есть еще один очень неприятный момент, когда страх от неизвестности а от пережитого стресса. Тогда он очень глубоко проникает и если травмирующие ситуации повторяются (а в трейдинге так постоянно), то как же человек преодолеет это? Это будет хронический невроз и фобии уже. А они очень тяжело лечатся и обязательно в удалении от травм. ситуаций. Т.е. получается от трейдинга? Может потому многие и бросают обжёгшись пару раз?
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Что делать, если страшно

Сообщение Инквизитор » 12 янв 2016, 19:53

Iceman писал(а):Без страха не было бы людей. Только страх и инстинкт самосохранения позволили человечеству выжить. Конечно если страха слишком много то это тоже ничего хорошего не даст, но людям как то удалось найти золотую середину. Форекс далеко не самое сложное решение из тех которые были решены. Я уверен что форекс тоже недолго продержится.

Рынкам уже больше сотни лет и они будут развиваться, не нужно писать того, чего не понимаешь. Страх это ограничение, он в нашей жизни уже не нужен. Если есть страх, это не просто так. Есть придурки, вкладыющие на форекс все что у них есть, а потом трясутся, как во время первого орг... кх-кх...свидания. :ps_ih:
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Haos » 13 янв 2016, 09:43

Инквизитор писал(а):... Страх это ограничение, он в нашей жизни уже не нужен. ...

Вспоминается из криминальных фильмов: "Вы что совсем страх потеряли?" :-): Нет, страх очень нужен. Это фактор выживания и у опытных трейдеров его не меньше чем у новичков, но они понимают его причину и пользуются этим. Например, он может говорить о том, что что-то не так с активом и входить рано. Он может говорить о том, что торговые риски завышены и нужно снизить торговый лот. И т.п.
Haos
Специалист MQL

Что делать, если страшно

Сообщение Iceman » 24 фев 2016, 18:02

Никогда мы без страха не могли бы дожить до сегодняшний дней. Я имею ввиду все человечество. Страх защищает нас от опасных поступков и не дает рисковать жизнью. Бесстрашным место или на кладбище или в дурдоме.
Iceman

Средств на руках: 145.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 13 раз.

Что делать, если страшно

Сообщение sergo197 » 26 фев 2016, 17:37

Haos писал(а):
Инквизитор писал(а):... Страх это ограничение, он в нашей жизни уже не нужен. ...

Вспоминается из криминальных фильмов: "Вы что совсем страх потеряли?" :-): Нет, страх очень нужен. Это фактор выживания и у опытных трейдеров его не меньше чем у новичков, но они понимают его причину и пользуются этим. Например, он может говорить о том, что что-то не так с активом и входить рано. Он может говорить о том, что торговые риски завышены и нужно снизить торговый лот. И т.п.

Совершенно согласен с Вами, без страха - ну никак нельзя! У альпинистов есть такая поговорка: "Не бойтесь бояться - однажды это спасет вам жизнь!" С этим я абсолютно согласен. Страх можно назвать и по другому - инстинкт самосохранения. То что человек чего-то боится - может в прошлой жизни что-то произошло, что сейчас накладывает какие-то настойчивые-навязчивые фобии. Но это я о тех случаях, когда у человека реально не страх, а фобия - истерическая боязнь кого-то или чего-то.
Страх нужен, просто человеку нужно научиться управлять своими страхами. Когда во время тренировки мне приходится работать на высоте без страховки и воспитанники спрашивают: "А Вам что, не страшно?" - я никогда не вру и говорю что страшно так же как и им, просто я научился подавлять свое чувство страха, научился внушать самому себе что полка, на какой я стою очень прочная, ветер не такой сильный, чтобы сдуть мои 90 кг на высоте 14 метров, да и веревки всегда рядом, так что успею ухватиться, если начну терять равновесие.
Так что и трейдеру нужно научиться подавлять свои страхи, внушая себе надежную опору в виде принятия правильных решений и установки стопов, на всякий случай.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Что делать, если страшно

Сообщение Александр 3 » 27 фев 2016, 08:32

Но сам по себе страх, хотя и считают, что он нужен - создает не комфортную ситуацию.
Скорее всего нужно просто проявлять осторожность. Обыкновенная техника безопасности, которая не меньше может уберечь от неприятностей.
Страх - это уже какая-то крайняя мера.
Александр 3

Средств на руках: 17.49 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Что делать, если страшно

Сообщение ivis » 27 фев 2016, 12:01

Haos писал(а):
ivis писал(а):Сейчас немного попроще с разными страхами. Это раньше человек варился в "собственном соку", а сейчас, в эпоху интерента, можно разные мотивационные ролики посмотреть. Ну или почитать в интеренете разные версии преодоления себя, в каком-то направлении.... Получается, что страх есть и никуда не делся, но есть примеры, что другие его успешно преодолели..

А чем преодоление страха другими поможет конкретному человеку, который еще не преодолел? Всё равно усилие придется делать над собой. Есть еще один очень неприятный момент, когда страх от неизвестности а от пережитого стресса. Тогда он очень глубоко проникает и если травмирующие ситуации повторяются (а в трейдинге так постоянно), то как же человек преодолеет это? Это будет хронический невроз и фобии уже. А они очень тяжело лечатся и обязательно в удалении от травм. ситуаций. Т.е. получается от трейдинга? Может потому многие и бросают обжёгшись пару раз?

Ну я же написал.. Помощь в просмотре роликов как раз и будет заключаться в том, что человек не будет "вариться в собственном соку", а примет инфу, что с этой ситуации есть выход и кто-то уже с ней справился. На счет того, что надо будет делать усилие над собой - так это естественно, а на над кем же еще? Причем лечить ничего не надо. Надо просто разобраться в причине страха и он сам рассеется...
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Haos » 27 фев 2016, 13:54

ivis писал(а):Ну я же написал.. Помощь в просмотре роликов как раз и будет заключаться в том, что человек не будет "вариться в собственном соку", а примет инфу, что с этой ситуации есть выход и кто-то уже с ней справился. На счет того, что надо будет делать усилие над собой - так это естественно, а на над кем же еще? Причем лечить ничего не надо. Надо просто разобраться в причине страха и он сам рассеется...

Нет. Сами только кошки плодятся. Недостаточно просмотр роликов и т.п. Лечить надо. :ni_zia:
Haos
Специалист MQL

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт