Nord писал(а):Мне было страшно вообще устраиваться первый раз на работу, страшно было идти в школу, страшно учиться плавать... Страх - нормальная реакция на неизвестное. Но ведь практически все в жизни на определенных этапах - неизвестное. Преодолел страх, опробовал что-то, а дальше уже используется разумность. Если кому-то страшно торговать на Форекс, это вовсе не сигнал свыше, что торговать тут нельзя. Сейчас осваиваю срочный рынок, и тоже есть опасения определенные... И что? Значит, там нельзя торговать? Если страх преодолел, потом уж зависит от осмотрительности человека и его способностей. Не получилось добиться на Форекс прибыли, ну так не всем дано. Так же как не все могут чего-то добиться в науке, спорте, традиционном бизнесе. Нужно иметь смелость признаться, что тут я слаб, не мое. Только ребенок потом винит сферу, в которой ему не удалось добиться успеха.
Сейчас немного попроще с разными страхами. Это раньше человек варился в "собственном соку", а сейчас, в эпоху интерента, можно разные мотивационные ролики посмотреть. Ну или почитать в интеренете разные версии преодоления себя, в каком-то направлении.... Получается, что страх есть и никуда не делся, но есть примеры, что другие его успешно преодолели..