Что делать, если страшно

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Re: Что делать, если страшно

Сообщение Tit4 » 02 апр 2017, 20:35

sergo197 писал(а):
Serjay писал(а):а вот выключать его на ночь появляется страх. Мысль что больше не сможешь его правильно настроить или совершит ошибку. И не знаю как от такого страха избавиться.

Элементарно - вначале прогнать его на дэмо- счету, в течении нескольких месяцев, а потом уже, исходя из полученных результатов и будет понятен страх - реальный он или надуманный... Если у Вас страх по поводу сова, то осмелюсь предположить, что он в своей работе использует усреднение (а может и Мартингейл) и, однозначно, использует безстоповый метод работы. Любой усреднитель, рано или поздно - сливает депозит...

Не все усреднители сливают, да и прогон на демо не даст картину ( если несколько месяцев. И тестер - не панацея. Но если есть боязнь, что будет слив или потеря- лучше не рисковать - торговля должна приносить удовольствие а не нервотрепки.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Что делать, если страшно

Сообщение Ольга Васильева » 03 апр 2017, 12:36

Tit4 писал(а):Но если есть боязнь, что будет слив или потеря- лучше не рисковать - торговля должна приносить удовольствие а не нервотрепки.

Однозначно!
Я к этому пришла не сразу. Пол-года соскакивала ночью в компу и смотрела за открытием рынка. Потом подумала и решила, что этого у меня больше не будет.
Нервная трейдерша - мать в доме..да ну.. :hi_hi_hi:
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Что делать, если страшно

Сообщение sergo197 » 20 апр 2017, 20:45

Tit4 писал(а):Не все усреднители сливают, да и прогон на демо не даст картину

Ну, по крайней мере, все усреднители, с которыми мне, в свое время довелось поработать - сливали. Если не у меня, то у знакомых. Если не в течении полугода, то при хороших безоткатах. А если и не сливали, то только после 3-4 "доливок" депозита. Это я о реальном случае, когда мой кум попал на длинный безоткат и в течении нескольких месяцев периодически "пополнял" депозит, поскольку советник выстроил хорошую сетку против тренда, а отката все нет и нет... И вот после того, как советник все же закрыл эту сетку с небольшой прибылью, он выключил робот и с тех пор торгует руками.
Я не скажу что мне страшно, но все же не хочу доверять денежку ни одному, пусть даже самому хорошему, усреднителю.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Tit4 » 20 апр 2017, 21:48

sergo197 писал(а):
Tit4 писал(а):Не все усреднители сливают, да и прогон на демо не даст картину

Ну, по крайней мере, все усреднители, с которыми мне, в свое время довелось поработать - сливали. Если не у меня, то у знакомых. Если не в течении полугода, то при хороших безоткатах. А если и не сливали, то только после 3-4 "доливок" депозита. Это я о реальном случае, когда мой кум попал на длинный безоткат и в течении нескольких месяцев периодически "пополнял" депозит, поскольку советник выстроил хорошую сетку против тренда, а отката все нет и нет... И вот после того, как советник все же закрыл эту сетку с небольшой прибылью, он выключил робот и с тех пор торгует руками.
Я не скажу что мне страшно, но все же не хочу доверять денежку ни одному, пусть даже самому хорошему, усреднителю.

А кто сказал, что усреднитель - это робот? Я как раз коворю о ручном и контролируемом усреднении. И да, ТС изначально крайне консервативная и очень долгосрочная. Более того - малый профит - это вообще не рассматривается- профит фиксирован и считается как часть депозита, точнее его процент.
Tit4
Главный модератор

Сообщение Ольга Васильева » 21 апр 2017, 04:55

Tit4 писал(а): ТС изначально крайне консервативная и очень долгосрочная. Более того - малый профит - это вообще не рассматривается- профит фиксирован и считается как часть депозита, точнее его процент.

То есть при такой ТС не страшны даже форс-мажоры?
Ну к примеру было землетрясение в Японии и йена упала резко и быстро. А я узнала об этом спустя пол дня примерно. Встала, а на счету ужас дикий.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Tit4 » 21 апр 2017, 05:21

Ольга Васильева писал(а):
Tit4 писал(а): ТС изначально крайне консервативная и очень долгосрочная. Более того - малый профит - это вообще не рассматривается- профит фиксирован и считается как часть депозита, точнее его процент.

То есть при такой ТС не страшны даже форс-мажоры?
Ну к примеру было землетрясение в Японии и йена упала резко и быстро. А я узнала об этом спустя пол дня примерно. Встала, а на счету ужас дикий.

В целом да. Резкий рост фунта связаннный с парламентом несколько дней назад был против моих позиций, а их там накопилось немало. В итоге порядка на 5% счет просел. ( при 50 позициях). Я особо на это даже внимания не обратил...
Минус в другом- прибыльность маленькая- вряд ли будет превышать 30% годовых
Tit4
Главный модератор

Что делать, если страшно

Сообщение sergo197 » 21 апр 2017, 19:48

Tit4 писал(а): Резкий рост фунта связаннный с парламентом несколько дней назад был против моих позиций, а их там накопилось немало. В итоге порядка на 5% счет просел. ( при 50 позициях). Я особо на это даже внимания не обратил...

Ну а если такой гипотетический вопрос - а как бы перенес Ваш депозит движение 15 01 2015, если бы была открыта позиция на покупку по Франку? Может у меня неправильное отношение ко всему этому, но в свете последних двух лет, у меня появилось негативное отношение к торговле без ограничения. Пусть кто-то и называет стоп - добровольным убытком, зато можно спокойно спать, не боясь утром увидеть обнулившийся баланс в случае форс-мажора. Может на счет того что спать спокойно и прозвучало утрированно, ведь основные движения происходят днем, но суть практически та же - убыток будет расчетным, не превышающим заданной величины.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Tit4 » 21 апр 2017, 20:32

Ольга Васильева писал(а):
Tit4 писал(а):Но если есть боязнь, что будет слив или потеря- лучше не рисковать - торговля должна приносить удовольствие а не нервотрепки.

Однозначно!
Я к этому пришла не сразу. Пол-года соскакивала ночью в компу и смотрела за открытием рынка. Потом подумала и решила, что этого у меня больше не будет.
Нервная трейдерша - мать в доме..да ну.. :hi_hi_hi:

Вообще нервный трейдер- по факту- сливатор похуже илана!)) Потому как неадекватные мысли, непонятные решения, и жуткие последствия. Для себя давно взял за правило -устал - в рынок не лезу. Вотому как страшно потом будет. Когда отоспишься, отдохнешь и переапроверишь - как чудил. Не раз уже замечал, что сделки открытые или закрытые в состоянии усталости- это либо недопрофит, либо потеря.
Tit4
Главный модератор

Сообщение Tit4 » 21 апр 2017, 20:35

sergo197 писал(а):
Tit4 писал(а): Резкий рост фунта связаннный с парламентом несколько дней назад был против моих позиций, а их там накопилось немало. В итоге порядка на 5% счет просел. ( при 50 позициях). Я особо на это даже внимания не обратил...

Ну а если такой гипотетический вопрос - а как бы перенес Ваш депозит движение 15 01 2015, если бы была открыта позиция на покупку по Франку? Может у меня неправильное отношение ко всему этому, но в свете последних двух лет, у меня появилось негативное отношение к торговле без ограничения. Пусть кто-то и называет стоп - добровольным убытком, зато можно спокойно спать, не боясь утром увидеть обнулившийся баланс в случае форс-мажора. Может на счет того что спать спокойно и прозвучало утрированно, ведь основные движения происходят днем, но суть практически та же - убыток будет расчетным, не превышающим заданной величины.

Вообще легко и непринужденно. В пределах 10-15% максимум, и то вряд ли. Я же сказал, ТС малоприбыльная, но слиться по ней- нереально. Большинство трейдеров с замиранием сердца ждали новостей с британии- а я спал сладким сном, более того - утром даже не заглядывал в терминал ( при учете 7 или 8 трейдов по фунту) - через 2 дня закрыл профит в 5% и без каких либо эмоций открылся заново. ТС рассчитана на то, чтоб выдержать удары типа швейцарской бомбы и даже больше. Я не претендую на большие прибыли, но уверен, что не потеряю - а это для меня уже немало!
Tit4
Главный модератор

Что делать, если страшно

Сообщение nikolja » 21 апр 2017, 21:47

Tit4 писал(а): Не раз уже замечал, что сделки открытые или закрытые в состоянии усталости- это либо недопрофит, либо потеря.

Что-то В опять тоску нагоняете. А как же супер профит? Рынок не приспособлен к нестандартным решениям, которые можно принять в чрезмерно уставшем состоянии или в состоянии алкогольного опьянения. Кто пробовал торговать под :dr_ink: , тот меня поймет. Да и страх в этом случае уходит, 100% метод. :hi_hi_hi:
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт