Что делать, если страшно

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Что делать, если страшно

Сообщение sergo197 » 07 авг 2016, 10:49

Tit4 писал(а): надо выявить причину. И потом просто поставить цель - ее преодоление. Спокойно, планомерно, целенаправленно ликвидировать как мелкие задачи. И не бояться пробовать еще, даже если не получилось несколько раз до этого- это жизнь и как в жизни в реальности так и в жизни на форексе- надо бороться.

Абсолютно согласен с таким подходом к этой проблеме. Редко когда что-то получается изменить на счет: "Раз-и", практически во всем нужна планомерность и уверенное движение в нужную сторону, постепенно усложняя поставленные перед собой задачи. И что бы ни было причиной страхов торговли, ее можно выявить и устранить. Пусть не получится сразу все исправить, но главное - сделать первый шаг в нужном направлении. Ведь осознание того что есть проблема - это уже первый шаг к устранению этой самой проблемы.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Re: Что делать, если страшно

Сообщение Tit4 » 07 авг 2016, 13:38

sergo197 писал(а):Абсолютно согласен с таким подходом к этой проблеме. Редко когда что-то получается изменить на счет: "Раз-и", практически во всем нужна планомерность и уверенное движение в нужную сторону, постепенно усложняя поставленные перед собой задачи. И что бы ни было причиной страхов торговли, ее можно выявить и устранить. Пусть не получится сразу все исправить, но главное - сделать первый шаг в нужном направлении. Ведь осознание того что есть проблема - это уже первый шаг к устранению этой самой проблемы.

А чего именно вы боитесь и как боретесь с этим в каждом конкретном случае?))
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Что делать, если страшно

Сообщение Ольга Васильева » 07 фев 2017, 18:29

mfcoder писал(а):гм.. честно говоря психологическая тематика, обсуждаемая на трейдерских форумах часто вызывает у меня недоумение (само по себе интересное слово) - я не понимаю о чем речь..

если трейдер боится открывать сделки, то может он не на своем месте ?

потеря денег при торговле не сильно напрягает психологически, т.к. никаких денег реально в руках уже нет

исходя из вышенаписанного сумбура, повторюсь, - я не понимаю о каких страхах идет речь, трейдинг это такая же работа как и любая другая - производится некая деятельность, решаются определенные задачи, ищутся пути решения поставленных задач, допускаются ошибки, исправляются ошибка - это просто целенаправленная деятельность как и любая деятельность, которой подвержен заниматься человек..

Много буковок.
Ну да ладно.
Отмела ненужное. Выделила главное. :-):
Все в начале своего пути боятся открывать ордер. Покажите мне такого человека, который бы с уверенностью супер-"мэна" нажал кнопку "бай" или "селл" в первый раз!
Или может я одна такая? Экслюзив-"вумен"? :hi_hi_hi:
Никогда не забуду тот страх, 30 июня 2016 года, поздно вечером, дрожащими руками открылась на золоте в "бай".
А перед этим друг-трейдер с 2-х годичным стажем сказал:" Открывайся! Надо пробовать же когда-нибудь! Сколько еще ты будешь сидеть на демке?!"
В общем, боролась я со страхом целый месяц изо дня в день. И всё на золоте. Оно мне снилось! И в новости торговала. И кровь приливала к голове и ушам, в пот кидало....В общем, по прошествии 3,5 месяцев ежедневной торговли только золотом - страх ушел!
Появилась уверенность.
Но тут пришла другая проблема: работа в ноль не вдохновляет. Счет сливается. Что делать? Извечный вопрос: как быть? Или не быть?
Слить счет оказалось проще, чем открыть первый ордер. :-)
"Сливают все" - эту фразу я услышала в самом начале пути. И психологически готовила себя к этому.
Потому как по жизни являюсь пессимистом-хорошо осведомленным оптимистом.
Ничего страшного после слития не произошло.
Оставила на время золото.Перешла на пары. Но там были другие проблемы.Вывод в руках почувствовала. Но обуяла меня жадность. И слился второй счет. :-):
Ну не плакать же!
Анализ сделала. Работу над ошибками провела. Дневник веду уже давно.Хотя мало кто решается заводить дневник. Я же, почти сразу, завела и напоказ все описывала.
Общаться с трейдерами взяла за правило. Обсуждать торговлю. Это самое главное-когда тебя поддерживают и указывают корректно на твои ошибки.
Потому как все их проходили.
Ну и теперь стою на ступеньке: сливать надоело, перехожу на торговлю в среднесрок.Если получится, в долгосрок.
Моя ошибка на сей момент: не даю прибыли расти.:(
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Что делать, если страшно

Сообщение ivis » 07 фев 2017, 19:03

Ольга Васильева писал(а):Ну и теперь стою на ступеньке: сливать надоело, перехожу на торговлю в среднесрок.Если получится, в долгосрок.

И какой способ придумали, чтобы прибыль росла?
У меня в какой-то мере тоже это место желает улучшения. Очень часто выставляю тейки и потом закрываю раньше, а на следующий день или даже через несколько часов, вижу цена бы отметилась у тейка... :-):
Правда у меня возможно такой подход изи-за высокой лотности и работы в основном по м1...
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Что делать, если страшно

Сообщение Ольга Васильева » 07 фев 2017, 19:13

ivis писал(а):
Ольга Васильева писал(а):Ну и теперь стою на ступеньке: сливать надоело, перехожу на торговлю в среднесрок.Если получится, в долгосрок.

У меня в какой-то мере тоже это место желает улучшения. Очень часто выставляю тейки и потом закрываю раньше, а на следующий день или даже через несколько часов, вижу цена бы отметилась у тейка... :-):
Правда у меня возможно такой подход изи-за высокой лотности и работы в основном по м1...

Пока не могу справиться, чтобы дать прибыли расти. Единственное, что сделала: закрыла терминал с парами. Вернее, свернула его. Чтобы не смотреть поминутно, как это делала на золоте.
Себя мысленно уговариваю, что там бояться нечего. Просадка в 3% - не просадка. А свопы капают положительные. Тейки стоят, трейлинг-стопы тоже есть на некоторых парах...
В общем, чисто психологически на себя воздействую.
Какой способ у Вас есть для этого? :-):
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Что делать, если страшно

Сообщение m555 » 07 фев 2017, 19:13

ivis писал(а):

И что прибыль бывает что растет или все таки важно ее фиксировать7 Ну хотя бы стопами в безубыток или трейлингом или же хотя бы частично ордера закрывать. Хотя смотря по какому торговому инструменту это все ожидать. Вот по евро/доллар уж точно ждать не стоит.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Что делать, если страшно

Сообщение ivis » 07 фев 2017, 19:37

Ольга Васильева писал(а):
ivis писал(а):

Пока не могу справиться, чтобы дать прибыли расти. Единственное, что сделала: закрыла терминал с парами. Вернее, свернула его. Чтобы не смотреть поминутно, как это делала на золоте.
Себя мысленно уговариваю, что там бояться нечего. Просадка в 3% - не просадка. А свопы капают положительные. Тейки стоят, трейлинг-стопы тоже есть на некоторых парах...
В общем, чисто психологически на себя воздействую.
Какой способ у Вас есть для этого? :-):

Трейлинги не использую. Это безполезно в моем случае. Даже стремлюсь не выставлять в б.у., а то один раз подсчитал, что было более десяти перезаходов, причем все по худшей цене, а цена таки дошла до тейка и вместо прибыли под 60 пунктов, у меня получилось всего 12.
У меня как бы получается такая ситуация. Есть первый тейк в плане "гарантированного". Но это не отпускание цены. Часто вижу, что после срабатывания ближайшего тейка, цена еще прошла 2-3 таких же расстояния...
Пока не знаю как лучше...
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Что делать, если страшно

Сообщение sergo197 » 19 мар 2017, 19:01

Tit4 писал(а):А чего именно вы боитесь и как боретесь с этим в каждом конкретном случае?))

Да по большому счету, уже давно ничего не боюсь. Просто иногда бывают моменты, которые вызывают разочарование, когда вместо профита поймаешь лося. Неприятно, немного обидно, но ничего страшного в этом нету, поскольку убыток - это неотъемлемая часть торговли и его нужно воспринимать как данность. Просто знаю что любой убыток можно отработать, если он не превышает разумных рисков. Если торговать в рамках допустимых рисков, тогда бояться нечего.
sergo197

Что делать, если страшно

Сообщение Serjay » 22 мар 2017, 17:28

sergo197 писал(а):
Tit4 писал(а):А чего именно вы боитесь и как боретесь с этим в каждом конкретном случае?))

Да по большому счету, уже давно ничего не боюсь. Просто иногда бывают моменты, которые вызывают разочарование, когда вместо профита поймаешь лося. Неприятно, немного обидно, но ничего страшного в этом нету, поскольку убыток - это неотъемлемая часть торговли и его нужно воспринимать как данность. Просто знаю что любой убыток можно отработать, если он не превышает разумных рисков. Если торговать в рамках допустимых рисков, тогда бояться нечего.

Вобщем то тоже особо ничего не боюсь, особенно если имею опыт работы в данной сфере, ТС и ТС приносит мне приличную стабильную прибыль. Да, убытки неотъемлемая часть торговли, но чтоб их минимизировать стараюсь не завышать риски. А недавно стал увлекаться работой советников. И за работой сова я приглядываю целый день, а вот выключать его на ночь появляется страх. Мысль что больше не сможешь его правильно настроить или совершит ошибку. И не знаю как от такого страха избавиться.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Что делать, если страшно

Сообщение sergo197 » 22 мар 2017, 21:00

Serjay писал(а):а вот выключать его на ночь появляется страх. Мысль что больше не сможешь его правильно настроить или совершит ошибку. И не знаю как от такого страха избавиться.

Элементарно - вначале прогнать его на дэмо- счету, в течении нескольких месяцев, а потом уже, исходя из полученных результатов и будет понятен страх - реальный он или надуманный... Если у Вас страх по поводу сова, то осмелюсь предположить, что он в своей работе использует усреднение (а может и Мартингейл) и, однозначно, использует безстоповый метод работы. Любой усреднитель, рано или поздно - сливает депозит...
sergo197

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт