Смысл жизни и трейдинг.

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Re: Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Haos » 16 авг 2016, 13:12

Да... поразительные знания в санскрите! :co_ol: Тут явно диссертацией попахивает. :-): Ну или можно было бы защититься! Это как в фильме Иван Васильевич меняет профессию: "Я бы на Вашем месте за докторскую диссертацию сел!" (Шурик) :-) Я когда-то всего пару книг смог найти оцифрованных по санскриту, но освоить не пришлось. Без учителя это, наверное, невозможно.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Nord » 16 авг 2016, 13:35

Увы, к языкам у меня слабые способности. Без надуманной скромности скажу, что познания в языке самые базовые, просто язык весьма сложный. Вынужден был освоить в необходимом минимуме, чтобы читать оригиналы Писаний Ведийских - очень уж утомило читать всякий ширпотреб "на тему".
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Serjay » 16 авг 2016, 15:10

Haos писал(а):Да... поразительные знания в санскрите! :co_ol: Тут явно диссертацией попахивает. :-): Ну или можно было бы защититься! Это как в фильме Иван Васильевич меняет профессию: "Я бы на Вашем месте за докторскую диссертацию сел!" (Шурик) :-) Я когда-то всего пару книг смог найти оцифрованных по санскриту, но освоить не пришлось. Без учителя это, наверное, невозможно.

Да, поддерживаю, его знания в санскрите поразительны! Да, их неплохо было каким-то образом отметить. А я сам когда пытался научиться и пробовал читать по санскриту и так ни чего не понял. Действительно, без учителя научиться не смогу. А сейчас понимаю, что языки это занятие не моё, с цифрами всё проще. Хотя учить их тоже очень интересное занятие.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение Рэндом » 17 авг 2016, 05:40

Мне вот позарез нужен английский язык, но сколько я его пытался учить все впустую. Вот еще бы понять о каких Ведах идет речь. О Индийских?
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Haos » 17 авг 2016, 06:38

Рэндом писал(а):Мне вот позарез нужен английский язык, но сколько я его пытался учить все впустую. Вот еще бы понять о каких Ведах идет речь. О Индийских?

Да.
Haos
Специалист MQL

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение sergo197 » 25 авг 2016, 21:26

Перечитал последние 2 страницы и просто почувствовал себя школьником-неучем... :-): Столько много сказано о том, на что как-то не обращал внимания ранее. Наверное все же человек стремится получить много подробной информации лишь в том направлении, которое ему интересно или же которое приносит практическую пользу. Хотя иногда случайно услышанное или прочитанное слово переводит жизнь на совсем другой уровень, как это произошло в моем случае... Когда занимался копирайтингом и нужно было написать 2 статьи на Форекс-тематику - просто зацепился вначале за поверхностную информацию о валютной торговле, даже написал эти 2 статьи, а потом стало интересно и начал читать все что считал интересным о форекс. Вот так и изменились приоритеты, форекс стал частью жизни, дополнительным источником дохода... а ведь мог просто тогда отказаться от того заказа, поскольку предпочитаю писать о том, в чем более-менее понимаю.
Видимо еще не пришло время читать-изучать веды или иные философские взгляды на бытие :-):
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Svarog » 30 авг 2016, 04:55

Я вот думаю, что вопрос что лежит за границей жизни интересует всех. Есть такая книга Беседы с Богом. Очень интересно. Я верю, что все что там написано правда. Кстати там написано что реинкарнация есть. Упоминалась книга Жизнь между жизнями, тоже похоже на правду. Недавно смотрел фильм в котором представлены отчеты тех кто пережил клиническую смерть. Они рассказывают как побывали у ворот рая. Кто-то побывал в аду. И естественно все это связывается с Христианством. Все это в той или иной мере противоречит друг другу. Вот пойди и разберись, где правда. А от того где правда сильно зависит ответ на вопрос о смысле жизни и о том как жить. И еще атеистов забыл. Наука тоже сильная вещь.
Svarog

Средств на руках: 227.58 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 17 раз.
Привет мир!!!

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение sergo197 » 30 авг 2016, 07:12

Svarog писал(а):Я вот думаю, что вопрос что лежит за границей жизни интересует всех. Есть такая книга Беседы с Богом. Очень интересно. Я верю, что все что там написано правда. Кстати там написано что реинкарнация есть. Упоминалась книга Жизнь между жизнями, тоже похоже на правду. Недавно смотрел фильм в котором представлены отчеты тех кто пережил клиническую смерть. Они рассказывают как побывали у ворот рая. Кто-то побывал в аду. И естественно все это связывается с Христианством. Все это в той или иной мере противоречит друг другу. Вот пойди и разберись, где правда. А от того где правда сильно зависит ответ на вопрос о смысле жизни и о том как жить. И еще атеистов забыл. Наука тоже сильная вещь.

Я думаю что это действительно вопрос, который интересует практически всех здравомыслящих людей. Тоже как-то читал-смотрел о том, что видели-чувствовали, пережившие клиническую смерть. Думаю что это не вымыслы, это реально. А меня в последнее время заинтересовал вопрос - так какая религия самая правильная? По сути, каждая религия наставляет людей жить правильно, как завещал соответствующий Бог. И если христианские заповеди - не убий, то у мусульман убийство неверных не считается грехом... Ведь в глазах христианина, мусульманин не может попасть в рай, он грешник, а в глазах мусульманина все наоборот...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Рэндом » 31 авг 2016, 04:54

А я смотрел фильм о исследованиях американского психиатра по реинкарнации. Много проверенных случаев о воспоминаниях прошлых жизней. Т.е. ребенок рассказывает о прошлой жизни, его рассказ проверяют и все сходиться. На ютуб можно посмотреть записи сеансов о погружениях в прошлые жизни. Я вот думаю что реинкарнация доказана.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Haos » 31 авг 2016, 09:15

sergo197 писал(а):Я думаю что это действительно вопрос, который интересует практически всех здравомыслящих людей. Тоже как-то читал-смотрел о том, что видели-чувствовали, пережившие клиническую смерть. Думаю что это не вымыслы, это реально. А меня в последнее время заинтересовал вопрос - так какая религия самая правильная? По сути, каждая религия наставляет людей жить правильно, как завещал соответствующий Бог. И если христианские заповеди - не убий, то у мусульман убийство неверных не считается грехом... Ведь в глазах христианина, мусульманин не может попасть в рай, он грешник, а в глазах мусульманина все наоборот...

Я не мусульманин, но знаю точно, что такой пакости нет и быть не может в Исламе. "Убей неверного" речь идет о том, что нужно преодолеть неверие в себе, убить лукавого в себе, скажем так. Беда в интерпретации. Безбожники и демоны в человеческом теле поганят всякую веру и религию, коверкая смыслы. Отсюда все проблемы.
Haos
Специалист MQL

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт