Смысл жизни и трейдинг.

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Re: Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Haos » 31 авг 2016, 09:16

Рэндом писал(а):... Я вот думаю что реинкарнация доказана.

Как говорил мой гуру нужно задать только один вопрос в данном контексте: "Кто перевоплощается?"
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Рэндом » 31 авг 2016, 09:37

У меня есть еще более убийственный вопрос "Кто ты есть?". Хорошо бы для начала познать себя. Психологи говорят что есть подсознание и сверхсознание помимо сознания. Я не знаю так это или нет, но в нас очень много того что скрыто от сознания.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Haos » 31 авг 2016, 10:31

Да. Любой вопрос переходит к вопросу: "Кто я?". Это как-раз и есть, описанный в древности, метод различения или атма-вичара.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Рэндом » 31 авг 2016, 13:00

А существует ли внятный ответ на этот вопрос?
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Haos » 31 авг 2016, 13:26

Рэндом писал(а):А существует ли внятный ответ на этот вопрос?

"Внятного" нет у того, кто "копает до конца", т.к. осуществляя атма-вичару садхак приходит естественным образом к остановке мыслей и впадает в самадхи, таким образом, достигая состояния атмана, что и является ответом. Только отвечать некому. В остальных случаях всегда отвечает эго (ум), который и перевоплощается только.
Haos
Специалист MQL

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Svarog » 01 сен 2016, 05:13

Хорошо когда есть во что верить. Только мне всегда веры было мало. Хочется докопаться до сути. А это ох как не легко. Когда вокруг столько многого похожего на правду и противоречащего друг другу. Видимо мне так и суждено жить дальше в режиме неопределенности и отсутствия четкого направления жизни.
Svarog

Средств на руках: 227.58 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 17 раз.
Привет мир!!!

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение sergo197 » 01 сен 2016, 10:20

Svarog писал(а):Хорошо когда есть во что верить. Только мне всегда веры было мало. Хочется докопаться до сути. А это ох как не легко. Когда вокруг столько многого похожего на правду и противоречащего друг другу. Видимо мне так и суждено жить дальше в режиме неопределенности и отсутствия четкого направления жизни.

Человек сам себя создает. Может это и слишком громко сказано, но, по сути, так оно и есть. Если человек хочет во что-то верить - он в это верит. А если ему не во что верить - значит он просто не хочет ни во что верить, или же пока просто не определился. Докопаться до сути хотелось бы многим, однако не факт, что эта суть будет для всех одинаковой (стоит вспомнить историю о стакане, наполовину наполненном водой). А выбрать четкое направление в жизни... как мне кажется, это не настолько сложно... Нужно просто поговорить с собой, спросить у самого себя - чего ты хочешь от этой жизни? Причем отвечать нужно честно. Определиться с основными желаниями - здоровье, материальное благополучие, душевное равновесие, благополучие в семье, забота о родных и т.д. А потом уже, основные, выделенные направления расставить в приоритетном порядке. Я думаю что это может получиться у каждого. По крайней мере, я так делаю.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Nord » 01 сен 2016, 10:25

По поводу упомянутого стакана - один из примеров умышленного оболванивания и ограничивания человека. Нам сразу преподносят, что есть те, кто видят наполовину пустой стакан (пессимисты) и есть те, кто видят наполовину полный стакан (оптимисты). И все, словно лошади шоры на глаза одели. А как же нормальные люди, видящие, что у стакана есть одновременно полная часть и пустая? Объективность существует, и не для каждого она своя. Просто большинство людей предпочитает смотреть на мир (стакан) "одним глазом".
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение sergo197 » 01 сен 2016, 11:22

Nord писал(а):По поводу упомянутого стакана - один из примеров умышленного оболванивания и ограничивания человека. Нам сразу преподносят, что есть те, кто видят наполовину пустой стакан (пессимисты) и есть те, кто видят наполовину полный стакан (оптимисты). И все, словно лошади шоры на глаза одели. А как же нормальные люди, видящие, что у стакана есть одновременно полная часть и пустая? Объективность существует, и не для каждого она своя. Просто большинство людей предпочитает смотреть на мир (стакан) "одним глазом".

Нам много чего преподносят в таком виде, в каком выгодно кому-то это представить. И действительно, кто-то видит верхнюю часть, кто-то нижнюю, кто-то видит всю картинку целиком, а кто-то еще и понимает зачем эта картинка. Все мы разные, поэтому каждый смотрит на происходящее со своей плоскости. Особенно сейчас это обнажилось в моей стране, где подавляющее большинство мыслит так, как ему впихнули в мозги вместе с технологиями НЛП, при этом не видя целую картинку и, тем более, не понимая - зачем эта картинка и кто ее создатель.
Наверное так будет всегда - каждый будет думать и видеть только в меру своего интеллектуального развития. Кто-то будет видеть только край стакана и поддакивать тому, кто говорит что стакан полон (или пуст), а кто-то будет видеть и картинку, и того кто стоит за картинкой, и того, кому выгодно представить эту картинку. Это мое субъективное мнение.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Svarog » 02 сен 2016, 06:26

А некоторые ничего не видят. Например я. Все дело что большинство полезной информации скрывается, а остальная информация либо товар, либо пропаганда. Найти действительно что-то стоящие большая проблема. И даже если найдешь крупицу того что что-то значит, перелопатишь тоны шлака.
Svarog

Средств на руках: 227.58 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 17 раз.
Привет мир!!!

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт