Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Inga » 29 апр 2016, 18:00

Обсуждать надо по теме, а не то, что я на самом деле думаю или не думаю, хотела сказать, но не сказала и прочую чепуху. Прекращайте флуд.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 29 апр 2016, 18:41

Fortis писал(а):
sergo197 писал(а):Совершенно верно, цивилизация несет, как это ни странно звучит, но все же - беспомощность поколения, в случае реальной угрозы здоровью или жизни. И вот что характерно - вся молодежь поголовно сидит в гаджетах, компах и телефонах. Вырвать ее оттуда, для общения с реальными миром, природой, да и просто для общения со сверстниками - архисложная задача.

Вы радуйтесь тем что молодеж чем-то хоть занета а не ходит по улицам убивает людей, занимается криминалом а у тех у кого нет компьютера и гаджета которые не работают ничего не делают вероятность преступления только увеличивается или вам нравиться чтоб молодеж вместо того чтоб втыкать в телефон криминалом занималась?
доходит до абсурда - молодежь важные слова, а иногда и самые важные в жизни слова: "Я тебя люблю", оправляет СМС-ками... Они не умеют общаться, глядя в глаза друг другу, проще ведь отправить сообщение, чем что-то сказать, выяснить, решить...
Прорыв человечества в области информационных технологий, как раз и делает человечество черствее, жестче, безразличнее...

Это еще не самое плохое что можно встретить в поведении молодежи- это их собственное право как общаться и как делиться чувствами речь идет чтоб не было в мире войны и было непрерывное развитие цивилизации вот важно что а кто и что общается или как себя ведет это свобода каждого человека и не нужно тут менять людей.

Интересно как-то Вы рассуждаете... Радуйтесь тому что они ХОТЬ ЧЕМ-ТО занимаются... Исходя из Ваших слов, получается что если бы не было компов, телефонов и других гаджетов, то все бы кинулись убивать, насиловать и грабить? Не находите что это как-то странновато звучит?
Мое поколение выросло без этого всего. И не убивали, и не занимались криминалом... причем могли друг друга найти и без телефонов и интернета. Я не считаю что мое поколение выросло ущербным, не познав в детстве прелестей нынешней цивилизации. Мы росли здоровыми. А нынешнее поколение?

С каждым годом все труднее и труднее собрать сборную команду. Детвора растет чахлая, болезненная, хилая. И это потому, что их не оторвать от плодов цивилизации...

Да, это право молодежи общаться так, как ей это интересно, однако если вдруг рубанется интернет, они же не смогут при общении двух слов связать, глядя друг другу в глаза. Ведь все поздравления по случаю праздников или каких других событий просто копипастятся... думать своей головой просто лень... И в случае отключения интернета у скольких молодых людей "крышу" будет сносить... вполне возможно что это для некоторых может закончиться суицидом (не доведи, Господи!).
Так что я согласен с Ингой в том, что все прелести высокотехнологичной цивилизации, приводят к психической зависимости, своеобразной наркомании...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Fortis » 29 апр 2016, 19:08

sergo197 писал(а):Интересно как-то Вы рассуждаете... Радуйтесь тому что они ХОТЬ ЧЕМ-ТО занимаются... Исходя из Ваших слов, получается что если бы не было компов, телефонов и других гаджетов, то все бы кинулись убивать, насиловать и грабить? Не находите что это как-то странновато звучит?

А вы разве разницу не замечаете когда молодеж чем-то занета- это увеличивает безопасность населению меньше становиться убийств, грабижей так как молодеж видит общий цели заработка в интернете и развитие своего успеха в интернете, тот же форекс тоже дает хороший ориентир для цели заработка и каждый человек это понимает и такому человеку уже не интересно итти на преступления какие-то или делать что-то криминальное он тем самым создает свой мир вокруг себя а другие люди остальной мир создают для самого себя и так каждый развивается и улучшается, и так я думаю это намного лучше чем было бы как-то иначе.
Ведь самое главная задача это как сделать так чтоб общество развивалось а не сидела сложа руки, вот тут в целом действие новой технологии чем-то спасает человечество.
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Fortis » 29 апр 2016, 19:16

sergo197 писал(а):Так что я согласен с Ингой в том, что все прелести высокотехнологичной цивилизации, приводят к психической зависимости, своеобразной наркомании...

В этом ваша проблема что вы только соглашаетесь с чужим мнением но не решаете сами это мнение как бы вы сами поступили или что бы сделали сами, проще отключать мозги чем их включать.
А что касается того что высокие технологии приводят к психической зависимости- это равносильно рассуждать что курение вредит здоровью но почему-то сигареты продают везде и почему-то одни люди курят другие нет, кто-то будет психическим человеком а кто-то нет в общем проще сказать дебилы на этом свете будут умирать а умные люди процветать.
Fortis

Ветеран I (1)

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 30 апр 2016, 11:32

Fortis писал(а):
sergo197 писал(а):Так что я согласен с Ингой в том, что все прелести высокотехнологичной цивилизации, приводят к психической зависимости, своеобразной наркомании...

В этом ваша проблема что вы только соглашаетесь с чужим мнением но не решаете сами это мнение как бы вы сами поступили или что бы сделали сами, проще отключать мозги чем их включать.
А что касается того что высокие технологии приводят к психической зависимости- это равносильно рассуждать что курение вредит здоровью но почему-то сигареты продают везде и почему-то одни люди курят другие нет, кто-то будет психическим человеком а кто-то нет в общем проще сказать дебилы на этом свете будут умирать а умные люди процветать.

У меня нет никаких проблем. Мне просто интересно - как Вы можете решать сами мнение? Это игра слов или просто что-то важное мне неведомо? :-):
Всегда и на все аспекты нашего бытия у меня есть свое, отличное от других мнение. Так в чем моя проблема, исходя из Вашего утверждения, в том что я констатирую факты и соглашаюсь с другим мнением, близким мне по духу?
Ни я, ни Вы ничего не сможете предпринять, чтобы продвинуть или же приостановить развитие научно-технического прогресса, это попросту не в наших силах и возможностях. Только вот Вы просто можете рассуждать-умничать, о том что это хорошо или плохо, но неотвратимо, а я еще и стараюсь оторвать молодежь от прелестей цивилизации и подтолкнуть к общению с настоящим, реальным миром. Стараюсь научить их любить этот мир, беречь природу и видеть вокруг прекрасное. Только вот с каждым годом это все труднее и труднее делать, поскольку компьютеры, интернет, телефоны и прочая техника накрепко привязывают к себе детей.
Если раньше родители разрешали общаться-играться с компами дозировано, то сейчас дети с пеленок уже втыкаются в телефоны, планшеты... проще ведь дать ребенку такую игрушку и отдохнуть, чем играться с ним самому...
Fortis писал(а):проще сказать дебилы на этом свете будут умирать а умные люди процветать.
Так вот как раз и получается, что все эти высокотехнологичные игрушки, интернет, компы, при условии свободного, не дозированного доступа и делают дебилами растущее поколение.
Взять самку любого животного - она кормит своего детеныша так, чтобы он не был голоден, но самое главное - не переедал. А наши дети как раз переедают информационные продукты, поскольку имеют свободный доступ и к гаджетам, и ко всемирной паутине Интернет...
sergo197

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Fortis » 30 апр 2016, 19:42

sergo197 писал(а): Стараюсь научить их любить этот мир, беречь природу и видеть вокруг прекрасное.

Вы хотя бы одного в этом мире научите человека любить этот мир хочу на это посмотреть как у вас это получиться а тут вы пишите что хотите научить их (людей) любить мир это неким словоблудием попахивает.
Только вот с каждым годом это все труднее и труднее делать, поскольку компьютеры, интернет, телефоны и прочая техника накрепко привязывают к себе детей.

Не важно в каком году могло это получиться важно то что у вас это точно бы не вышло.
Fortis

Ветеран I (1)

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 01 май 2016, 08:59

Fortis писал(а):
sergo197 писал(а): Стараюсь научить их любить этот мир, беречь природу и видеть вокруг прекрасное.

Вы хотя бы одного в этом мире научите человека любить этот мир хочу на это посмотреть как у вас это получиться а тут вы пишите что хотите научить их (людей) любить мир это неким словоблудием попахивает.
Только вот с каждым годом это все труднее и труднее делать, поскольку компьютеры, интернет, телефоны и прочая техника накрепко привязывают к себе детей.

Не важно в каком году могло это получиться важно то что у вас это точно бы не вышло.

Хоть это уже и выходит за рамки данной темы, но все же пару-тройку слов напишу. Доказывать-оправдываться никому ничего не собираюсь, поскольку, как я писал чуть выше - на все жизненные аспекты у меня свой взгляд, иногда не совпадающий с мнением социума.
А по поводу словоблудия - ну, не знаю... я всегда пишу то, что есть на самом деле, так что сей выпад относится явно не ко мне. За свою не очень длинную практику тренера, могу сказать что очень рад тому, что у меня есть последователи, что несколько ребят занимаются спортивным туризмом и спасательными работами уже профессионально.
А на занятиях и тренировках, старшие воспитанники учат новичков сами, без моего вмешательства и подталкивания, тому, что нельзя сорить, нельзя трогать растения, убирать мусор в тех местах, где обустраивается бивак. Так что я считаю что не даром проживаю жизнь, если то, чему учил одних, передается из поколения - поколению. Учитывая то, что с воспитанниками у меня больше 6 лет не получается работать, они переходят во взрослую возрастную категорию.
Fortis писал(а):Не важно в каком году могло это получиться важно то что у вас это точно бы не вышло.

Послушайте, Вы так уверенно об этом говорите... никогда не говори того, чего не знаешь, чего не видел своими глазами, в чем не уверен на 100,01%.
Это, кстати, тоже довольно интересный психологический момент, когда человек пытается свое мнение выставить для всех, как некую истину, которая где-то была то ли увидена. то ли прочитана, то ли услышана...
Так что, Ваше мнение пусть остается с Вами. А то мы в рамках выяснения непонятно, чего уже вышли за рамки этой темы...
П.С. Погуглите высказывание Альберта Энштейна о возможном воздействии прогресса на взаимоотношение между людьми. Это было сказано много лет назад, но, как в воду смотрел...
sergo197

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Fortis » 02 май 2016, 03:07

sergo197 писал(а):А на занятиях и тренировках, старшие воспитанники учат новичков сами, без моего вмешательства и подталкивания, тому, что нельзя сорить, нельзя трогать растения, убирать мусор в тех местах, где обустраивается бивак.

Меня ваша фраза убила на повал у вас еще есть воспитанники которых учат новичков не сорить и не трогать растения. ;;-))) Я уже под столом ;;-)))
Если вы еще не поняли то вы только хуже делаете людям так как создаете в подсознании людей анти-рекламу.
Вы никогда не задумывались почему в рекламе телевизора пишут алкоголь опасен для здоровья или почему на пачках сигарет пишут курение опасно для здоровья?
Что можно получить рак или еще что-нибудь по сути дело казалось бы реклама пытается научить правильному образу жизни людей а выходит все до наоборот так выходит что вы из людей делаете дебилов ;;-))) Хороший педагогический подход так держать :-)
Так что я считаю что не даром проживаю жизнь

Подсознательное внушение еще никто не отменял. Можно подумать что на протяжении жизни ваша личная жизнь кардинально изменила всю историю человечества что вы высказываетесь подобными терминами, вас забудут и никто не вспомнит через сотню или другую лет так что перестанте тут повышать свою самооценку.
Fortis

Ветеран I (1)

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 02 май 2016, 05:34

Fortis писал(а):
sergo197 писал(а):А на занятиях и тренировках, старшие воспитанники учат новичков сами, без моего вмешательства и подталкивания, тому, что нельзя сорить, нельзя трогать растения, убирать мусор в тех местах, где обустраивается бивак.

Меня ваша фраза убила на повал у вас еще есть воспитанники которых учат новичков не сорить и не трогать растения. ;;-))) Я уже под столом ;;-)))
Если вы еще не поняли то вы только хуже делаете людям так как создаете в подсознании людей анти-рекламу.
Вы никогда не задумывались почему в рекламе телевизора пишут алкоголь опасен для здоровья или почему на пачках сигарет пишут курение опасно для здоровья?
Что можно получить рак или еще что-нибудь по сути дело казалось бы реклама пытается научить правильному образу жизни людей а выходит все до наоборот так выходит что вы из людей делаете дебилов ;;-))) Хороший педагогический подход так держать :-)
Так что я считаю что не даром проживаю жизнь

Подсознательное внушение еще никто не отменял. Можно подумать что на протяжении жизни ваша личная жизнь кардинально изменила всю историю человечества что вы высказываетесь подобными терминами, вас забудут и никто не вспомнит через сотню или другую лет так что перестанте тут повышать свою самооценку.

Да... теперь я понял и осознал свою ошибку, исключительно благодаря только Вам, несостоявшийся Макаренко и замаскированный Фрейд... Учту на будущее...

Так уж повелось издавна, что человек, ну очень любит учить других, особенно учить тех, кто сам учит. Чем это объяснить, наверное конкретного и точного ответа нету, но факт остается фактом. Как только в министерстве образования меняется руководство и сразу получается что никто не умеет правильно учить, что все было не так и неправильно, а вот с этой минуты все будет по-другому, все станет так, как надо!
Так что я почему-то не удивлен Вашим очередным выпадом. Более того - по поводу своей самооценки никогда не питал никаких иллюзий, не заморачиваюсь над этим, не комплексую по поводу и без повода... я живу так, как это мне удобно. И мне абсолютно розово, что кто-то там думает обо мне или о моей деятельности.
Так что словоблудием, не аргументированным, похоже что занимаетесь именно Вы.
Не желая Вас обидеть ничем, поскольку не знаком с Вами лично, просто хочу сказать что очень многие "Макаренки", попадая в условия, отличающиеся от кабинетных, превращаются в "нечто", не говоря о тех моментах, когда просто приходится пожить несколько дней в полевых условиях (особенно когда нет покрытия мобильных операторов ;;-))) ). А самые стойкие, из подобной категории людей, ломаются уже после первых 15 км категорийного похода.
Причем фразу: "Да я в походы тыщу раз ходил!" я слышал неоднократно от тех, кого потом приходилось уговаривать как маленького ребенка, что нужно собраться, взять себя в руки и потерпеть пару дней.
Мы очень умные и уверенные в чем-то до тех пор, пока не приходится столкнуться лицом к лицу с тем самым, в чем мы были так уверены... а дальше все получается зачастую не так, как нам это представлялось...
sergo197

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 02 май 2016, 07:00

Постарайтесь не переходить на личности. Это по меньшей мере не культурно, по большей чревато предупреждениями.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт