Fortis писал(а):sergo197 писал(а):Совершенно верно, цивилизация несет, как это ни странно звучит, но все же - беспомощность поколения, в случае реальной угрозы здоровью или жизни. И вот что характерно - вся молодежь поголовно сидит в гаджетах, компах и телефонах. Вырвать ее оттуда, для общения с реальными миром, природой, да и просто для общения со сверстниками - архисложная задача.
Вы радуйтесь тем что молодеж чем-то хоть занета а не ходит по улицам убивает людей, занимается криминалом а у тех у кого нет компьютера и гаджета которые не работают ничего не делают вероятность преступления только увеличивается или вам нравиться чтоб молодеж вместо того чтоб втыкать в телефон криминалом занималась?
доходит до абсурда - молодежь важные слова, а иногда и самые важные в жизни слова: "Я тебя люблю", оправляет СМС-ками... Они не умеют общаться, глядя в глаза друг другу, проще ведь отправить сообщение, чем что-то сказать, выяснить, решить...
Прорыв человечества в области информационных технологий, как раз и делает человечество черствее, жестче, безразличнее...
Это еще не самое плохое что можно встретить в поведении молодежи- это их собственное право как общаться и как делиться чувствами речь идет чтоб не было в мире войны и было непрерывное развитие цивилизации вот важно что а кто и что общается или как себя ведет это свобода каждого человека и не нужно тут менять людей.
sergo197 писал(а):Интересно как-то Вы рассуждаете... Радуйтесь тому что они ХОТЬ ЧЕМ-ТО занимаются... Исходя из Ваших слов, получается что если бы не было компов, телефонов и других гаджетов, то все бы кинулись убивать, насиловать и грабить? Не находите что это как-то странновато звучит?
sergo197 писал(а):Так что я согласен с Ингой в том, что все прелести высокотехнологичной цивилизации, приводят к психической зависимости, своеобразной наркомании...
Fortis писал(а):sergo197 писал(а):Так что я согласен с Ингой в том, что все прелести высокотехнологичной цивилизации, приводят к психической зависимости, своеобразной наркомании...
В этом ваша проблема что вы только соглашаетесь с чужим мнением но не решаете сами это мнение как бы вы сами поступили или что бы сделали сами, проще отключать мозги чем их включать.
А что касается того что высокие технологии приводят к психической зависимости- это равносильно рассуждать что курение вредит здоровью но почему-то сигареты продают везде и почему-то одни люди курят другие нет, кто-то будет психическим человеком а кто-то нет в общем проще сказать дебилы на этом свете будут умирать а умные люди процветать.
Так вот как раз и получается, что все эти высокотехнологичные игрушки, интернет, компы, при условии свободного, не дозированного доступа и делают дебилами растущее поколение.Fortis писал(а):проще сказать дебилы на этом свете будут умирать а умные люди процветать.
sergo197 писал(а): Стараюсь научить их любить этот мир, беречь природу и видеть вокруг прекрасное.
Только вот с каждым годом это все труднее и труднее делать, поскольку компьютеры, интернет, телефоны и прочая техника накрепко привязывают к себе детей.
Fortis писал(а):sergo197 писал(а): Стараюсь научить их любить этот мир, беречь природу и видеть вокруг прекрасное.
Вы хотя бы одного в этом мире научите человека любить этот мир хочу на это посмотреть как у вас это получиться а тут вы пишите что хотите научить их (людей) любить мир это неким словоблудием попахивает.Только вот с каждым годом это все труднее и труднее делать, поскольку компьютеры, интернет, телефоны и прочая техника накрепко привязывают к себе детей.
Не важно в каком году могло это получиться важно то что у вас это точно бы не вышло.
Fortis писал(а):Не важно в каком году могло это получиться важно то что у вас это точно бы не вышло.
sergo197 писал(а):А на занятиях и тренировках, старшие воспитанники учат новичков сами, без моего вмешательства и подталкивания, тому, что нельзя сорить, нельзя трогать растения, убирать мусор в тех местах, где обустраивается бивак.
Так что я считаю что не даром проживаю жизнь
Fortis писал(а):sergo197 писал(а):А на занятиях и тренировках, старшие воспитанники учат новичков сами, без моего вмешательства и подталкивания, тому, что нельзя сорить, нельзя трогать растения, убирать мусор в тех местах, где обустраивается бивак.
Меня ваша фраза убила на повал у вас еще есть воспитанники которых учат новичков не сорить и не трогать растения. Я уже под столом
Если вы еще не поняли то вы только хуже делаете людям так как создаете в подсознании людей анти-рекламу.
Вы никогда не задумывались почему в рекламе телевизора пишут алкоголь опасен для здоровья или почему на пачках сигарет пишут курение опасно для здоровья?
Что можно получить рак или еще что-нибудь по сути дело казалось бы реклама пытается научить правильному образу жизни людей а выходит все до наоборот так выходит что вы из людей делаете дебилов Хороший педагогический подход так держатьТак что я считаю что не даром проживаю жизнь
Подсознательное внушение еще никто не отменял. Можно подумать что на протяжении жизни ваша личная жизнь кардинально изменила всю историю человечества что вы высказываетесь подобными терминами, вас забудут и никто не вспомнит через сотню или другую лет так что перестанте тут повышать свою самооценку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 688