Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%
 
Всего голосов: 93

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 22 мар 2016, 09:58

Так же работает и ум сам по себе. Его работа над проблемой совершается сама по себе. Ум подобен котенку, которого поднесли и поставили перед миской с молоком. Молоко - это задача, для ума. Котенок начинает лакать молоко (решать проблему) или отворачивается и уходит, так как не хочет лакать это молоко (не хочет решать проблему). Таким образом, если знать это, до достаточно дать уму "пищу для размышлений" и наблюдать со стороны как он её хавает. :hi_hi_hi:
Аватар пользователя
Haos
Специалист MQL
 
Сообщений: 24699
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
Средств на руках: 193.70 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 3379 раз.
Поблагодарили: 8200 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 22 мар 2016, 11:29

Haos писал(а):Когда мысли витают где-то там, человек вдруг может обнаружить, что тело выполняет действия, например: кушает, пьет чай и т.п. выполняет, скажем так, "несложные функции". Обычно говорят, что это действия "на автомате". Однако, вопрос "кто это делает?", если мои мысли были далеко и я решал какие-то вопросы в уме - очень серьезный и глубокий. Я тогда даже не знал насколько. .

А-а-а, вот оно значит в каком ракурсе рассматривается... тогда получается что все врожденные инстинкты и вовсе не инстинкты, а управляемые извне действия? Действительно, очень много действий мы производим как бы "на автомате", однако стоит вспомнить о том, что мозг человека это по сути компьютер, который используется всего лишь на 7% от полезной мощности (если верить научным данным в исследовании возможностей человеческого мозга). Может как раз в тот момент, когда мысли наши летают где-то далеко, а руки или другие органы производят какое-то осмысленное действие ("на автомате"), то это выполняется часть программы "по умолчанию", которой управляет наш мозг, так сказать "фоновые действия-программы"... :-):
Аватар пользователя
sergo197
 
Сообщений: 3213
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 06:51
Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Группа: Базовая
Благодарил (а): 546 раз.
Поблагодарили: 759 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Serjay » 22 мар 2016, 12:44

Haos писал(а):Так же работает и ум сам по себе. Его работа над проблемой совершается сама по себе. Ум подобен котенку, которого поднесли и поставили перед миской с молоком. Молоко - это задача, для ума. Котенок начинает лакать молоко (решать проблему) или отворачивается и уходит, так как не хочет лакать это молоко (не хочет решать проблему). Таким образом, если знать это, до достаточно дать уму "пищу для размышлений" и наблюдать со стороны как он её хавает. :hi_hi_hi:

Это точно, ум работает сам по себе. И иногда понять принцип его работы просто невозможно. Ведь бывает так, что нужно решить какую-то проблему и решение долго не приходит на ум. Но когда отвлекаешься и перестаешь зацикливаться на проблеме, то решение приходит само сабой. И ещё интересный момент, наверняка такое было у многих. Бывает целый день ходишь, решаешь задачи, заставляешь ум работать над проблемой, но не получается сосредоточиться над вопросом. Ум отказывается решать проблемы. А вот ночью, перед сном начинаются размышления. Ум активно начинает "прокручивать" ситуации и искать выход. И признаюсь, признаюсь находились очень хорошие решения сложным проблемам. Так что, ум -это особое дарование небес. Он сам знает когда и что ему делать, а если что, ему всегда помогут свыше. И нам надо тщательнее к нему прислушиваться.
Аватар пользователя
Serjay
 
Сообщений: 2590
Зарегистрирован: 04 фев 2015, 11:29
Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Группа: Базовая
Благодарил (а): 370 раз.
Поблагодарили: 571 раз.

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 22 мар 2016, 14:25

Serjay писал(а):Это точно, ум работает сам по себе. И иногда понять принцип его работы просто невозможно. Ведь бывает так, что нужно решить какую-то проблему и решение долго не приходит на ум. Но когда отвлекаешься и перестаешь зацикливаться на проблеме, то решение приходит само сабой. И ещё интересный момент, наверняка такое было у многих. Бывает целый день ходишь, решаешь задачи, заставляешь ум работать над проблемой, но не получается сосредоточиться над вопросом. Ум отказывается решать проблемы. А вот ночью, перед сном начинаются размышления. Ум активно начинает "прокручивать" ситуации и искать выход. И признаюсь, признаюсь находились очень хорошие решения сложным проблемам. Так что, ум -это особое дарование небес. Он сам знает когда и что ему делать, а если что, ему всегда помогут свыше. И нам надо тщательнее к нему прислушиваться.

Да. Если мы можем обнаружить что наш ум что-то делает, то значит мы уже не ум, а то, что может наблюдать его. Т.е. ум - объект наблюдения и значит должен быть субъект, который видит объект. Кто этот субъект? Кто я, кто "видит" свой ум? Например, кто не ловил себя вдруг, что ум возбудился не может дать уснуть, думает всякую чушь и т.п. Т.е. это некая субстанция очень навязчиво требующая от человека отождествиться с ней, хотя мы знаем, что наш ум менялся по жизни, а мы как осознавали себя после рождения так и осознаем.
Аватар пользователя
Haos
Специалист MQL
 
Сообщений: 24699
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
Средств на руках: 193.70 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 3379 раз.
Поблагодарили: 8200 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 22 мар 2016, 15:40

Haos писал(а):Да. Если мы можем обнаружить что наш ум что-то делает, то значит мы уже не ум, а то, что может наблюдать его. Т.е. ум - объект наблюдения и значит должен быть субъект, который видит объект. Кто этот субъект? Кто я, кто "видит" свой ум? Например, кто не ловил себя вдруг, что ум возбудился не может дать уснуть, думает всякую чушь и т.п. Т.е. это некая субстанция очень навязчиво требующая от человека отождествиться с ней, хотя мы знаем, что наш ум менялся по жизни, а мы как осознавали себя после рождения так и осознаем.

Но ведь по большому счету наш мозг полифункционален и ему не сложно выполнять несколько действий одновременно, не особо заморачиваясь на их контроле. К примеру взять двух велосипедистов, разговаривающих во время езды. На то что ноги крутят педали, никто даже не обращает внимания, они вроде бы как сами по себе крутят педали, причем для того чтобы можно было общаться-разговаривать, нужно еще и поддерживать одинаковую скорость движения... То есть вроде как и простое движение - крутить педали, но оно подвержено контролю скорости, при этом в момент разговора, кроме поддержания общей темы еще и решаются какие-то другие задачи типа: "вот за тем поворотом нужно остановиться и попить, нужно не забыть позвонить родителям и сказать что у меня все хорошо, что-то жарковато становится, наверное когда остановимся попить воды, нужно будет снять куртку..."
Как мне кажется, увидеть работающим свой ум - непосвященному человеку скорее всего недоступно. По крайней мере я свой мозг-ум-разум еще ни разу не застал внезапно, подглядывая за его работой... Если возникла какая-то задача-проблема, которую долгое время не в силах решить ум-разум, тогда действительно нужно как бы отсторониться и посмотреть на проблему со стороны, при этом не обязательно чувствовать-осязать как наш ум работает...
Видеть-чувствовать работу нашего ума-разума на столь тонком подсознательном уровне - это, как мне кажется, дар, не каждому данный.
Аватар пользователя
sergo197
 
Сообщений: 3213
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 06:51
Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Группа: Базовая
Благодарил (а): 546 раз.
Поблагодарили: 759 раз.

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Inga » 27 мар 2016, 09:29

Психологические хитрости

Их, конечно, не я придумала. Может кому что-то из списка пригодится...

Если в какой-либо беседе вам хочется, чтобы к вашим словам отнеслись серьёзно, скажите "Так говорил мой отец". Люди привыкли доверять советам старших, особенно родителям.
(Может быть... но думаю, не все люди...)

Если хотите узнать, нравитесь ли вы какому-то конкретному человеку, то каждый раз в беседе с ним говорите какое-либо одно слово. Если вы симпатичны человеку, то вскоре это слово в его речи тоже появится.
(По-моему это можно определить и по другим признакам)

Если хотите получить положительный ответ на вопрос, то, задавая его, кивните головой. Это будет рассматриваться, как подтверждение правдивости ваших слов и ваш собеседник кивнёт вам в ответ.

Бывает, что в голове крутится какая-нибудь назойливая песня. Чтобы от неё избавиться, надо вспомнить последние слова песни.

Если вы находитесь в толпе людей и вам кажется, что за вами кто-то из них следит - зевните. Зевота, как известно, заразительна.

Если хотите, чтобы вам в какой-то ситуации человек помог, то, прежде чем излагать суть просьбы, скажите "Мне нужна твоя помощь". В этом случае отказать вам будет труднее, так как люди не любят чувствовать себя виноватыми.

a52c549887.jpg
Аватар пользователя
Inga
Главный модератор
 
Сообщений: 8044
Зарегистрирован: 19 июл 2013, 08:52
Средств на руках: 17.25 Доллар
Откуда: Россия
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 1272 раз.
Поблагодарили: 4112 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 27 мар 2016, 09:43

Психологических уловок действительно достаточно много, но не все они работают. Вернее даже сказать - не ко всем людям одинаково применимы. Вот, например, для того чтобы собеседник воспринимал Вас серьезно, не обязательно упоминать отца или же еще кого-то из старших и авторитетных, но нужно знать как располагаться во время общения относительно собеседника. Обычно если находиться напротив собеседника, такое расположение держит собеседника как бы на расстоянии, вызывает недоверие и внутренне как бы держит в напряжении и готовности мгновенно перейти к защите. Если расположиться рядом, такое расположение вызывает доверие и гораздо проще донести свою мысль собеседнику, вызвать поддержку своей позиции.
Когда-то давно я читал о таких нюансах-моментах общения, их довольно много, но на практике просто попробовал именно описанный выше способ. Он реально работает, особенно если нужно что-то порешать с незнакомыми людьми. Да и от собственного начальства, взбучка получается гораздо мягче, если правильно расположиться :-):
Аватар пользователя
sergo197
 
Сообщений: 3213
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 06:51
Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Группа: Базовая
Благодарил (а): 546 раз.
Поблагодарили: 759 раз.

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Inga » 27 мар 2016, 10:01

sergo197 писал(а): Если расположиться рядом, такое расположение вызывает доверие и гораздо проще донести свою мысль собеседнику, вызвать поддержку своей позиции.

И приобнять...)
Вот для меня в смысле доверия важнее не столько расположение друг относительно друга, сколько выражение глаз и интонация. А для этого надо находиться "напротив". А "рядом" - настораживает.
А вот ссылка на слова отца, боюсь, для меня не сработает. Будет эффект типа "Взрослый человек, а всё на отца кивает".
Аватар пользователя
Inga
Главный модератор
 
Сообщений: 8044
Зарегистрирован: 19 июл 2013, 08:52
Средств на руках: 17.25 Доллар
Откуда: Россия
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 1272 раз.
Поблагодарили: 4112 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 27 мар 2016, 12:53

Inga писал(а):
sergo197 писал(а): Если расположиться рядом, такое расположение вызывает доверие и гораздо проще донести свою мысль собеседнику, вызвать поддержку своей позиции.

И приобнять...)
Вот для меня в смысле доверия важнее не столько расположение друг относительно друга, сколько выражение глаз и интонация. А для этого надо находиться "напротив". А "рядом" - настораживает.
А вот ссылка на слова отца, боюсь, для меня не сработает. Будет эффект типа "Взрослый человек, а всё на отца кивает".

Интонация, выражение глаз и способ подачи информации - это само собой разумеющееся. Однако при одной и той же интонации, с одним и тем же выражением глаз, гораздо быстрее получается расположить к себе человека, находясь рядом сбоку, а не напротив. Помню что говорилось что-то по поводу подсознательной борьбы за территорию или же защиту своей территории... Просто факт остается фактом, если хочешь договориться и решить побыстрее вопрос - старайся расположиться рядышком с собеседником, а не напротив. Причем стоит учитывать и тот факт, что первичное впечатление о человеке и свой ответ на затрагиваемый вопрос формируется первые 30 секунд беседы. Поэтому нужно за это время успеть сказать о главном, но суметь подать это красиво, чтобы собеседнику действительно стало интересно обсудить то, что он услышал. Это тоже проверенный мною факт, который реально работает...
А по поводу отца - я часто упоминаю его выражения в разговорах, поскольку папа большой любитель юмора и зачастую такие "пули" отваливает... Так что в таком ракурсе ссылаться на слова отца можно, приподнимает настроение...
Аватар пользователя
sergo197
 
Сообщений: 3213
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 06:51
Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Группа: Базовая
Благодарил (а): 546 раз.
Поблагодарили: 759 раз.

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 27 мар 2016, 12:59

Когда собеседник уселся напротив, уставившись в глаза, это воспринимается очень некомфортно большим количеством людей. У ряда животных это символизирует агрессию. Если это может себе позволить пахан на зоне это одно дело, но когда это или даже простой длительный взгляд в глаза имеет место, то может дойти до мордобоя. В любом случае, вопроса: "Ты чё уставился (уставилась)?" не избежать.
:st_ruskiy:
Аватар пользователя
Haos
Специалист MQL
 
Сообщений: 24699
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 16:07
Средств на руках: 193.70 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 3379 раз.
Поблагодарили: 8200 раз.


Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт

Кто сейчас на форуме?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 895

Права доступа к форуму

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron