Haos писал(а):Когда мысли витают где-то там, человек вдруг может обнаружить, что тело выполняет действия, например: кушает, пьет чай и т.п. выполняет, скажем так, "несложные функции". Обычно говорят, что это действия "на автомате". Однако, вопрос "кто это делает?", если мои мысли были далеко и я решал какие-то вопросы в уме - очень серьезный и глубокий. Я тогда даже не знал насколько. .
Haos писал(а):Так же работает и ум сам по себе. Его работа над проблемой совершается сама по себе. Ум подобен котенку, которого поднесли и поставили перед миской с молоком. Молоко - это задача, для ума. Котенок начинает лакать молоко (решать проблему) или отворачивается и уходит, так как не хочет лакать это молоко (не хочет решать проблему). Таким образом, если знать это, до достаточно дать уму "пищу для размышлений" и наблюдать со стороны как он её хавает.
Serjay писал(а):Это точно, ум работает сам по себе. И иногда понять принцип его работы просто невозможно. Ведь бывает так, что нужно решить какую-то проблему и решение долго не приходит на ум. Но когда отвлекаешься и перестаешь зацикливаться на проблеме, то решение приходит само сабой. И ещё интересный момент, наверняка такое было у многих. Бывает целый день ходишь, решаешь задачи, заставляешь ум работать над проблемой, но не получается сосредоточиться над вопросом. Ум отказывается решать проблемы. А вот ночью, перед сном начинаются размышления. Ум активно начинает "прокручивать" ситуации и искать выход. И признаюсь, признаюсь находились очень хорошие решения сложным проблемам. Так что, ум -это особое дарование небес. Он сам знает когда и что ему делать, а если что, ему всегда помогут свыше. И нам надо тщательнее к нему прислушиваться.
Haos писал(а):Да. Если мы можем обнаружить что наш ум что-то делает, то значит мы уже не ум, а то, что может наблюдать его. Т.е. ум - объект наблюдения и значит должен быть субъект, который видит объект. Кто этот субъект? Кто я, кто "видит" свой ум? Например, кто не ловил себя вдруг, что ум возбудился не может дать уснуть, думает всякую чушь и т.п. Т.е. это некая субстанция очень навязчиво требующая от человека отождествиться с ней, хотя мы знаем, что наш ум менялся по жизни, а мы как осознавали себя после рождения так и осознаем.
sergo197 писал(а): Если расположиться рядом, такое расположение вызывает доверие и гораздо проще донести свою мысль собеседнику, вызвать поддержку своей позиции.
Inga писал(а):sergo197 писал(а): Если расположиться рядом, такое расположение вызывает доверие и гораздо проще донести свою мысль собеседнику, вызвать поддержку своей позиции.
И приобнять...)
Вот для меня в смысле доверия важнее не столько расположение друг относительно друга, сколько выражение глаз и интонация. А для этого надо находиться "напротив". А "рядом" - настораживает.
А вот ссылка на слова отца, боюсь, для меня не сработает. Будет эффект типа "Взрослый человек, а всё на отца кивает".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 900
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения