Усреднение на рынке Форекс

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Как вы относитесь к усреднению?

Это отличный способ отбить убыток
10
17%
Часто использую чтобы отбить сделку
8
13%
Иногда использую
17
28%
Редко пользуюсь
8
13%
Этот способ очень опасен
14
23%
Только слить можно
3
5%

Всего голосов: 60

Сообщение Фастовец Николай » 13 сен 2015, 09:40

Я против такой методики если депозит большой и мы используем усреднение до полного слива депозита. Но можно при усреднении рисковать например определенным процентом капитала (10%) и при просадке в 10% выходить с позиций. Я например встречал когда успешные трейдеры торгуют в прибыль с помощью такой методики, например Глеб Задоя, но у него депозиты по 100000 долларов я видел на счете просадку в 13000 долларов. Он говорит что не сливает, значит это работает.
Фастовец Николай
Лучший аналитик месяца

Средств на руках: 376.20 Доллар
Награды: 4
Ветеран II (1) Высокая активность. Золото (1) Медаль за научный вклад (1) Жемчужина (1)
Благодарил (а): 1866 раз.

Сообщение kvn » 13 сен 2015, 11:35

Фастовец Николай писал(а):Я против такой методики если депозит большой и мы используем усреднение до полного слива депозита. Но можно при усреднении рисковать например определенным процентом капитала (10%) и при просадке в 10% выходить с позиций. Я например встречал когда успешные трейдеры торгуют в прибыль с помощью такой методики, например Глеб Задоя, но у него депозиты по 100000 долларов я видел на счете просадку в 13000 долларов. Он говорит что не сливает, значит это работает.

Да не только он один занимается методом усреднения позиции. Считаю что этот метод работает и я частенько им пользуюсь. Но опять же не тупо усредняться через определенное количество пунктов - а строго по уровням. Тогда это буде действительно приносить прибыль. Волотильность сейчас на рынке очень хорошая и важно не упустить выбранную валютную пару в среднесрочный или долгосрочный тренд. А для этого на графике делаем пометки которые нам показывают само развитие событий.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение ivis » 13 сен 2015, 12:43

Фастовец Николай писал(а):Я против такой методики если депозит большой и мы используем усреднение до полного слива депозита. Но можно при усреднении рисковать например определенным процентом капитала (10%) и при просадке в 10% выходить с позиций. Я например встречал когда успешные трейдеры торгуют в прибыль с помощью такой методики, например Глеб Задоя, но у него депозиты по 100000 долларов я видел на счете просадку в 13000 долларов. Он говорит что не сливает, значит это работает.

Зависит от того, сколько по времени у него живет этот счет. Если в пределах года, то может просто не попадал на тренд. Или просто усреднения делает не раньше прохода в 250-300 пунктов по 4-х знаку...
з.ы. а сколько же тогда он отрезает в процентах от депо, если что-то не по "плану"?
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение kvn » 13 сен 2015, 13:03

ivis писал(а):

Зависит от того, сколько по времени у него живет этот счет. Если в пределах года, то может просто не попадал на тренд. Или просто усреднения делает не раньше прохода в 250-300 пунктов по 4-х знаку...
з.ы. а сколько же тогда он отрезает в процентах от депо, если что-то не по "плану"?

Думаю что человек торгующий такими суммами и известный трейдер знает толк в усреднении иначе бы он не включал этот вид торговли в свой арсенал. По всей видимости торговая стратегия рассчитана на возврат к долгам рынка. Вот про его лосей сказать не могу но по всей видимости учитывая что было сказано выше 10 процентов спокойно терпит и просиживает в просадке. Тут самое главное понять куда и когда должна вернутся цена.
kvn

Ветеран I (1)

Сообщение Alekskm27 » 13 сен 2015, 13:45

ivis писал(а):Ведь ничего не мешало закрыть все в б.у. и перезайти после подтверждения сигнала...

Ничто не мешает внутридня, а если торговля среднесрочная, то небольшая просадка в 100-150пп не помешает депозиту, можно еще раз усредниться . Если есть сигнал и цель где-то дальше -не вижу смысла закрывать и открываться вновь. Если конечно это не отработка бонусов и нужно закрыть и открыть кучу позиций для набивания объема.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение Фастовец Николай » 13 сен 2015, 16:18

Да не только он один занимается методом усреднения позиции. Считаю что этот метод работает и я частенько им пользуюсь. Но опять же не тупо усредняться через определенное количество пунктов - а строго по уровням. Тогда это буде действительно приносить прибыль. Волотильность сейчас на рынке очень хорошая и важно не упустить выбранную валютную пару в среднесрочный или долгосрочный тренд. А для этого на графике делаем пометки которые нам показывают само развитие событий.
Все правильно, я читал о его торговой системе и часто он говорит о уровнях. И как раз он и торгует долгосрок и усредняется от уровней. Правда не знаю какими объемами или тех же или меньшим или большим во второй сделке, он не говорил. Но всегда рассказывает, что уже много лет торгует без слива и имеет в управлении большие счета, а потому счет живет долго.
Фастовец Николай
Лучший аналитик месяца

Средств на руках: 376.20 Доллар
Награды: 4
Ветеран II (1) Высокая активность. Золото (1) Медаль за научный вклад (1) Жемчужина (1)
Благодарил (а): 1866 раз.

Сообщение kvn » 14 сен 2015, 08:53

Alekskm27 писал(а):
ivis писал(а):Ведь ничего не мешало закрыть все в б.у. и перезайти после подтверждения сигнала...

Ничто не мешает внутридня, а если торговля среднесрочная, то небольшая просадка в 100-150пп не помешает депозиту, можно еще раз усредниться . Если есть сигнал и цель где-то дальше -не вижу смысла закрывать и открываться вновь. Если конечно это не отработка бонусов и нужно закрыть и открыть кучу позиций для набивания объема.

Да если есть такая возможность то действительно почему бы это не сделать? Ситуация с усреднением на самом деле не ложная если весь предстоящий ход событий росписать для себя. Когда и где необходимо выставлять отложенные ордера - как правило конечно же это делается на сопротивлениях или поддержках.
kvn

Ветеран I (1)

Сообщение ivis » 14 сен 2015, 10:52

Alekskm27 писал(а):

У меня к стати этот момент "больное место" при усреднениях. Иногда не закрою в б.у. (сам не знаю почему :ne_vi_del: ), а цена застрянет в намного выгоднейшем диапазоне. А бывает, что после срабатывания б.у., сразу же идет по бывшему плану...Но все же мне кажется, что вариант с переоткрытием позиций немного получше. Даже без отработки лотности, хотя сомневаюсь, что есть трейдеры не работающие на рибейт.
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение kvn » 15 сен 2015, 07:56

ivis писал(а):
Alekskm27 писал(а):

У меня к стати этот момент "больное место" при усреднениях. Иногда не закрою в б.у. (сам не знаю почему :ne_vi_del: ), а цена застрянет в намного выгоднейшем диапазоне. А бывает, что после срабатывания б.у., сразу же идет по бывшему плану...Но все же мне кажется, что вариант с переоткрытием позиций немного получше. Даже без отработки лотности, хотя сомневаюсь, что есть трейдеры не работающие на рибейт.

Я усредняюсь чисто ордерами с одинаковой лотностью. Но иногда когда идет серьезный уровень в виде поддержки или сопротивления вхожу 2-м ордером. И тогда спокойно не обращаю даже внимание на самый крайний ордер так как сумма общая перекрывает убыток. Попробуйте вот так поступить и тогда будет серьезное подспорье в торговле.
kvn

Ветеран I (1)

Сообщение Kongo » 15 сен 2015, 08:12

kvn писал(а):Я усредняюсь чисто ордерами с одинаковой лотностью. Но иногда когда идет серьезный уровень в виде поддержки или сопротивления вхожу 2-м ордером. И тогда спокойно не обращаю даже внимание на самый крайний ордер так как сумма общая перекрывает убыток. Попробуйте вот так поступить и тогда будет серьезное подспорье в торговле.

Я тоже усредняюсь не увеличивая лот, более того я не ставлю общей цели для сетки ордеров, у каждого ордера свой тейк профит. Но при этом я после каждой закрытой позиции переношу тейк по дальним ордерам ниже, так и перекрываюсь по немного.
Kongo

Средств на руках: 266.45 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 159 раз.

Вернуться в Школа трейдинга