Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева
•
1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20
Дневник трейдера для новичков
Zack » 18 апр 2015, 08:53
wvak писал(а):мне кажется что дневник больше нужен при подготовке и написанию торговой системы или ее поиска для себя. Всегда есть где посмотреть и разобраться почему цена пошла именно туда и что этому способствовало, например, какая то, часто повторяющееся ситуация, которую можно использовать в качестве доп фильтров,так же какие индикаторы были более точные .
У меня по-началу так было: куча валютных пар, по всем записи, катал систему.
Потом думаю "пора изучать КПД", взял дневник, посчитал за полтора года плюсы и минусы по всем тестируемым парам. И оказалось, что победило золото. Причем, с диким отрывом. Оно-то понятно, что можно и по стейтменту подсчитать подобные дела. Но я делал пометки по силе сигнала. Поэтому мне мои записи пригодились. С их помощью я нашел наиболее прибыльные инструменты и стал с ними работать. Также выделил наиболее важные элементы сигналов, которые давала система.
-

Zack
-
- Средств на руках: 48.50

-
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."
Суньцзы. "Искусство войны"
wvak » 22 апр 2015, 09:13
Ах может и мне начать дневник вести ,а то уже очень сильно надоели эти сливы и сливы ,такой был рад на прошлой недели ,думал ну вот наконец то за дело двинулось ,а то уже как год ничего не выводил ,а время и нервы трачу ,хочется получить хоть какую то отдачу ,и ты на тебе вчера все слив ,хотя тут наверное больше нужно с самим собой разобраться .
-

wvak
-
- Средств на руках: 11.10

Zack » 24 апр 2015, 13:31
wvak писал(а):Ах может и мне начать дневник вести ,а то уже очень сильно надоели эти сливы и сливы ,такой был рад на прошлой недели ,думал ну вот наконец то за дело двинулось ,а то уже как год ничего не выводил ,а время и нервы трачу ,хочется получить хоть какую то отдачу ,и ты на тебе вчера все слив ,хотя тут наверное больше нужно с самим собой разобраться .
Попробовать никогда не повредит. Может найдется что-то такое, что поможет улучшить систему.
Но одним дневником не стоит ограничиваться. Лучше и свою систему подкорректировать, добавить что-то дополнительное, а потом протестировать и вести записи. Лично я так делал в свое время.
-

Zack
-

-
wvak » 25 апр 2015, 12:40
Zack писал(а):wvak писал(а):Ах может и мне начать дневник вести ,а то уже очень сильно надоели эти сливы и сливы ,такой был рад на прошлой недели ,думал ну вот наконец то за дело двинулось ,а то уже как год ничего не выводил ,а время и нервы трачу ,хочется получить хоть какую то отдачу ,и ты на тебе вчера все слив ,хотя тут наверное больше нужно с самим собой разобраться .
Попробовать никогда не повредит. Может найдется что-то такое, что поможет улучшить систему.
Но одним дневником не стоит ограничиваться. Лучше и свою систему подкорректировать, добавить что-то дополнительное, а потом протестировать и вести записи. Лично я так делал в свое время.
Ошибки я и так знаю ,самая большая ошибка это не могу остановится ,особенно когда все получается ,иногда вот брат спасал ,говорил закрывайся ,и я его иногда слушал а иногда нет и ждал большей прибыль ,еще могу рано зайти не дождавшись сигналов торговой стратегии ,но это со временем забывает ,а вот если все записывать в дневник и часто в него смотреть ,то это другое дело .
Последний раз редактировалось
Inga 26 апр 2015, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
-

wvak
-

Инквизитор » 25 апр 2015, 12:52
Дневник трейдера это классная штука для поддержания боевого духа. Можно посмотреть свои лучшие сделки и сделать вывод на счет дальнейших действий, выбрать оптимальный вариант для входа. Ну и чисто с точки зрения статистики, это хорошая вещь для тех, кто хочет посмотреть за своей динамикой роста депозита.
-

Инквизитор
-
- Средств на руках: 83.70

stejk » 25 апр 2015, 19:31
Инквизитор писал(а):Дневник трейдера это классная штука для поддержания боевого духа. Можно посмотреть свои лучшие сделки и сделать вывод на счет дальнейших действий, выбрать оптимальный вариант для входа. Ну и чисто с точки зрения статистики, это хорошая вещь для тех, кто хочет посмотреть за своей динамикой роста депозита.
Как по мне так незачем заглядывать и видеть лишний раз свои худшие сделки, не хочется о них никогда вспоминать. Это когда торговля идет хорошо то тогда можно рисовать в дневнике и хвалиться перед друзьями своими нормальными достижениями. Но как для статистики то конечно можно и заняться таким ведением результатов своей торговли, но думаю через время просто надоест это делать на постоянстве.
-

stejk
-
- Средств на руках: 1.40

- Награды: 1
-
Инквизитор » 25 апр 2015, 20:40
stejk писал(а):Инквизитор писал(а):Дневник трейдера это классная штука для поддержания боевого духа. Можно посмотреть свои лучшие сделки и сделать вывод на счет дальнейших действий, выбрать оптимальный вариант для входа. Ну и чисто с точки зрения статистики, это хорошая вещь для тех, кто хочет посмотреть за своей динамикой роста депозита.
Как по мне так незачем заглядывать и видеть лишний раз свои худшие сделки, не хочется о них никогда вспоминать. Это когда торговля идет хорошо то тогда можно рисовать в дневнике и хвалиться перед друзьями своими нормальными достижениями. Но как для статистики то конечно можно и заняться таким ведением результатов своей торговли, но думаю через время просто надоест это делать на постоянстве.
Если результаты плохие, то тем более нужно вести дневник, чтобы видеть свои ошибки и не допускать повторения. Тут не имеет значения, хорошо торговля идет или нет, вот мне как мне, а новичкам нужно вести дневник чтобы научится дисциплине, так что я за дневник.
-

Инквизитор
-

wvak » 26 апр 2015, 10:52
Дневник нам помогает много чего вспомнить ,потому что время идет и мы забываем ,атак посмотрел в дневник а там все написано ,он очень нужен тем людям которые часто сливают потому что когда человек часто смотрит и видит ошибки и убытки ,то как бы на автомате старается их меньше делать ,а вот когда не видит ,то он об этом забывает и опять делает туже ошибку ,которая может привести к сливу .
-

wvak
-

Zack » 27 апр 2015, 16:11
wvak писал(а):Ошибки я и так знаю ,самая большая ошибка это не могу остановится ,особенно когда все получается ,иногда вот брат спасал ,говорил закрывайся ,и я его иногда слушал а иногда нет и ждал большей прибыль ,еще могу рано зайти не дождавшись сигналов торговой стратегии ,но это со временем забывает ,а вот если все записывать в дневник и часто в него смотреть ,то это другое дело .
Ошибки не обязательно должны быть глобальными. Есть немало локальных недочетов, которые способны постепенно уничтожать прибыль или вообще наносить урон депозиту. И если торговля ведется месяцами, то трудно выследить и систематизировать такие ошибки по-памяти. Хотя, есть гении, помнящие миллионы цифр, но я не из таких и вести записи в свое время было очень верным решением.
-

Zack
-

-
Инквизитор » 27 апр 2015, 18:04
wvak писал(а):Дневник нам помогает много чего вспомнить ,потому что время идет и мы забываем ,атак посмотрел в дневник а там все написано ,он очень нужен тем людям которые часто сливают потому что когда человек часто смотрит и видит ошибки и убытки ,то как бы на автомате старается их меньше делать ,а вот когда не видит ,то он об этом забывает и опять делает туже ошибку ,которая может привести к сливу .
Дело в том, что мало кто это понимает и этим причиняет урон своему депозиту. Конечно, еще нужно записывать к каждой плюсы и минусы сделки, если этого не сделать, то не будет чего вспоминать.
-

Инквизитор
-