Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева
•
1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20
Дневник трейдера для новичков
wvak » 23 июн 2015, 15:56
Я и так знаю когда зашел хорошо а когда нет ,это видно по сделка хорошо значит ,тейк сработал ,если плохо зашел значит стоп либо сам закрыл убыток ,мне кажется дневник нужно вести таким образом что было в нем по больше позитива ,а то когда только записаны ошибки и убытки ,то это уже будет немного давить на психику и будешь чувствовать себя слегка неудачником .
-

wvak
-
- Средств на руках: 11.10

Инквизитор » 23 июн 2015, 16:31
wvak писал(а):Я и так знаю когда зашел хорошо а когда нет ,это видно по сделка хорошо значит ,тейк сработал ,если плохо зашел значит стоп либо сам закрыл убыток ,мне кажется дневник нужно вести таким образом что было в нем по больше позитива ,а то когда только записаны ошибки и убытки ,то это уже будет немного давить на психику и будешь чувствовать себя слегка неудачником .
Значит нужно удалять просто убытки и вписывать только положительные сделки? Это совершенно неправильное решение, это приведет к иллюзии того, что трейдер стал успешным, ну и что можно ожидать от него дальше? Достаточно посмотреть стейтмент сделок или глянуть итог по истории всего счета, вот там будет истинная ситуация. Если трейдер в плюсе, значит он успешный, а если в минусе, значит ему нужно еще учиться и долго.
-

Инквизитор
-
- Средств на руках: 83.70

Zack » 24 июн 2015, 04:41
По-моему, нужно фиксировать любые сделки. Некоторые даже вносят в дневник отложенные ордера, которые были выставлены, но не сработали.
Подходы с людей разные, но избирательность не должна вредить общей картине того, что будет отображено в дневнике. Иначе, суть таких записей будет близка к нулю.
Если же лень писать, то можно задать вопрос: "А для меня ли Форекс, отрасль, где нужно пахать, а не загорать и лениться?" :)
-

Zack
-
- Средств на руках: 48.50

-
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."
Суньцзы. "Искусство войны"
Инквизитор » 24 июн 2015, 06:52
Zack писал(а):По-моему, нужно фиксировать любые сделки. Некоторые даже вносят в дневник отложенные ордера, которые были выставлены, но не сработали.
Подходы с людей разные, но избирательность не должна вредить общей картине того, что будет отображено в дневнике. Иначе, суть таких записей будет близка к нулю.
Если же лень писать, то можно задать вопрос: "А для меня ли Форекс, отрасль, где нужно пахать, а не загорать и лениться?" :)
Конечно все нужно фиксировать,ведь трейдеру и самому статистика нужна, хотя можно все посмотреть в стейтменте. Я уже писал, что дифференцирую прибыль по неделям, если есть люди, которые торгуют каждый день, то можно записывать прибыль за каждый день, что тоже вариант, ну а для инвесторов имеют значения только месяцы, так как их сделки могут висеть и половину года.
-

Инквизитор
-

DIMICH » 24 июн 2015, 07:47
Инквизитор писал(а):Конечно все нужно фиксировать,ведь трейдеру и самому статистика нужна, хотя можно все посмотреть в стейтменте. Я уже писал, что дифференцирую прибыль по неделям, если есть люди, которые торгуют каждый день, то можно записывать прибыль за каждый день, что тоже вариант, ну а для инвесторов имеют значения только месяцы, так как их сделки могут висеть и половину года.
А зачем? Вы получили прибыль и это здорово!Потом вам взбредет в голову докопаться, почему интересно на прошлой неделе у вас была прибыль к примеру 10%, а на этой только 5. Непорядок! Надо разобраться.. И пошло-поехало! В итоге вы только и будете заниматься анализом пройденного. На мой взгляд это лишнее. Даже убытки надо оставлять за бортом и не засорять мыслями о них свои мозги.
-

DIMICH
-
- Средств на руках: 6.56

- Награды: 2
-
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!
Инквизитор » 24 июн 2015, 08:21
DIMICH писал(а):Инквизитор писал(а):Конечно все нужно фиксировать,ведь трейдеру и самому статистика нужна, хотя можно все посмотреть в стейтменте. Я уже писал, что дифференцирую прибыль по неделям, если есть люди, которые торгуют каждый день, то можно записывать прибыль за каждый день, что тоже вариант, ну а для инвесторов имеют значения только месяцы, так как их сделки могут висеть и половину года.
А зачем? Вы получили прибыль и это здорово!Потом вам взбредет в голову докопаться, почему интересно на прошлой неделе у вас была прибыль к примеру 10%, а на этой только 5. Непорядок! Надо разобраться.. И пошло-поехало! В итоге вы только и будете заниматься анализом пройденного. На мой взгляд это лишнее. Даже убытки надо оставлять за бортом и не засорять мыслями о них свои мозги.
Это бред. Какой смысл в самокопании? Есть доход и нормально. Ну а что с убытками собственно сделаешь? Получил и получил, что в этом такого? Если не нужны убытки, то торгуй себе бездепозитные бонусы и все.
-

Инквизитор
-

wvak » 24 июн 2015, 08:55
DIMICH писал(а):Инквизитор писал(а):Конечно все нужно фиксировать,ведь трейдеру и самому статистика нужна, хотя можно все посмотреть в стейтменте. Я уже писал, что дифференцирую прибыль по неделям, если есть люди, которые торгуют каждый день, то можно записывать прибыль за каждый день, что тоже вариант, ну а для инвесторов имеют значения только месяцы, так как их сделки могут висеть и половину года.
Да копаться почему на прошлой недели прибыль бала больше а почему нет ,нет просто смыла все равно ничего изменить нельзя ,да возможно найдете не правильные входы так это нормально ,а убытки про них нужно сразу забывать ,а то они только мешают ,и подталкивают чтоб отыграться .Нужно записывать частые ошибки чтоб их потом не повторять .
-

wvak
-
- Средств на руках: 11.10

Инквизитор » 24 июн 2015, 09:18
wvak писал(а):DIMICH писал(а):Инквизитор писал(а):Конечно все нужно фиксировать,ведь трейдеру и самому статистика нужна, хотя можно все посмотреть в стейтменте. Я уже писал, что дифференцирую прибыль по неделям, если есть люди, которые торгуют каждый день, то можно записывать прибыль за каждый день, что тоже вариант, ну а для инвесторов имеют значения только месяцы, так как их сделки могут висеть и половину года.
Да копаться почему на прошлой недели прибыль бала больше а почему нет ,нет просто смыла все равно ничего изменить нельзя ,да возможно найдете не правильные входы так это нормально ,а убытки про них нужно сразу забывать ,а то они только мешают ,и подталкивают чтоб отыграться .Нужно записывать частые ошибки чтоб их потом не повторять .
Мозг не такой большой чтобы удержать в оперативной памяти все возможные факторы, да и разве это так нужно? Есть некоторые программы, которые помогают искать нужные паттерны. На самом деле, именно паттерны отрабатываются чаще всего, а не надуманные индикаторами построения. Дело в том, что крупняк торгует именно паттерны, на индикаторы им наплевать, особенно на те, которые они не видят.
-

Инквизитор
-

DIMICH » 25 июн 2015, 11:49
wvak писал(а):Да копаться почему на прошлой недели прибыль бала больше а почему нет ,нет просто смыла все равно ничего изменить нельзя ,да возможно найдете не правильные входы так это нормально ,а убытки про них нужно сразу забывать ,а то они только мешают ,и подталкивают чтоб отыграться .Нужно записывать частые ошибки чтоб их потом не повторять .
Какие частые ошибки? Если это ошибки с определением точки входа, то тут и записывать ничего не надо. Просто надо более качественно подходить к этому вопросу. Если проблему создает ТС, к примеру она не приспособлена под конкретный вид торговли, то надо копаться в ней. Если проблема в том, что трейдер не может распознать "обманки", то это уже все на совести самого трейдера. Для чего нужно все это записывать? Опять же повторюсь. На Форекс нет стандартов. Поэтому совсем не обязательно , что в каждой ситуации надо действовать одинаково.
-

DIMICH
-
- Средств на руках: 6.56

- Награды: 2
-
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!
Zack » 25 июн 2015, 15:36
Инквизитор писал(а):Конечно все нужно фиксировать,ведь трейдеру и самому статистика нужна, хотя можно все посмотреть в стейтменте. Я уже писал, что дифференцирую прибыль по неделям, если есть люди, которые торгуют каждый день, то можно записывать прибыль за каждый день, что тоже вариант, ну а для инвесторов имеют значения только месяцы, так как их сделки могут висеть и половину года.
В стейтменте-то можно посмотреть, но это сухие цифры. А в дневнике можно пометить какие-то особые моменты, сделать акценты и вообще по-своему оформить информацию так, чтобы открыв через 3 года, трейдер понимал, что там и как. Вряд ли в стейтменте человек запоминает все нюансы сделок. Конечно, если он торгует 1 позицию за полгода, то разговор иной. Но основная часть трейдеров открывает десятки позиций в месяц, неделю или даже сутки.
Инвесторам же важна глобальная картина. Нет смысла оценивать трейдера внутри недели. Хотя, не помешало бы инвесторам смотреть и недельные провалы трейдеров.
-

Zack
-
- Средств на руках: 48.50

-
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."
Суньцзы. "Искусство войны"