Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева
•
1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20
Дневник трейдера для новичков
wvak » 26 июн 2015, 17:54
DIMICH писал(а):wvak писал(а):Да копаться почему на прошлой недели прибыль бала больше а почему нет ,нет просто смыла все равно ничего изменить нельзя ,да возможно найдете не правильные входы так это нормально ,а убытки про них нужно сразу забывать ,а то они только мешают ,и подталкивают чтоб отыграться .Нужно записывать частые ошибки чтоб их потом не повторять .
Какие частые ошибки? Если это ошибки с определением точки входа, то тут и записывать ничего не надо. Просто надо более качественно подходить к этому вопросу. Если проблему создает ТС, к примеру она не приспособлена под конкретный вид торговли, то надо копаться в ней. Если проблема в том, что трейдер не может распознать "обманки", то это уже все на совести самого трейдера. Для чего нужно все это записывать? Опять же повторюсь. На Форекс нет стандартов. Поэтому совсем не обязательно , что в каждой ситуации надо действовать одинаково.
Таких обманки можно себе и записать так как их много все равно все не запомнишь ,а записать хотябы самы основные ,и потомсмотреть и эти записи будут слцжить как воспоминает ,что случилось в прошлый раз когда так сделал ,и получается будешь как бы сам себя ловить на прошлых ошибках ,и не будешь их больше делать ,я вот сам на себе проверял ,ошибку допускал ,следующую от крывался после спада ,и на продажу ,хотя нужно было на покупку ,получается открывался с низу на низ .
-

wvak
-
- Средств на руках: 11.10

ixion » 11 июл 2015, 21:12
wvak писал(а):Таких обманки можно себе и записать так как их много все равно все не запомнишь ,а записать хотябы самы основные ,и потомсмотреть и эти записи будут слцжить как воспоминает ,что случилось в прошлый раз когда так сделал ,и получается будешь как бы сам себя ловить на прошлых ошибках ,и не будешь их больше делать ,я вот сам на себе проверял ,ошибку допускал ,следующую от крывался после спада ,и на продажу ,хотя нужно было на покупку ,получается открывался с низу на низ .
Есть трейдеры, которые ведут трейдерский дневник буквально с самого начала своей торговли на форексе. В нем они записывали все свои ошибки, причины своих сливов, чтобы потом в дальнейшем не наступать на одни и теже грабли.
-

ixion
-
- Средств на руках: 112.30

-
Zack » 14 июл 2015, 05:49
ixion писал(а):Есть трейдеры, которые ведут трейдерский дневник буквально с самого начала своей торговли на форексе. В нем они записывали все свои ошибки, причины своих сливов, чтобы потом в дальнейшем не наступать на одни и теже грабли.
Только большинство бросает его вести.
Причины следующие:
1. Одни считают себя переросшими этот уровень. Мол, "я крутой трейдер, заработал 10К, зачем мне дневник?"
2. Лень, усталость, смена ориентиров и методов.
3. Нет понимания роли дневника, нет умения анализировать информацию из него, эффективно её использовать.
Я всегда пишу, что люди разные. И тут это очень актуально.
-

Zack
-
- Средств на руках: 48.50

-
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."
Суньцзы. "Искусство войны"
stejk » 22 авг 2015, 19:52
ixion писал(а):Есть трейдеры, которые ведут трейдерский дневник буквально с самого начала своей торговли на форексе. В нем они записывали все свои ошибки, причины своих сливов, чтобы потом в дальнейшем не наступать на одни и теже грабли.
Я даже не знаю, ну как можно то так выдержать что бы не забросить дневник например через год. Я бывает временами веду записи по заработкам, а потом прекращаю и возвращаюсь через продолжительное время. А наверное потому что в торговом терминале можно просмотреть свои сделки, но это каждый должен сам решить как и что вести.
-

stejk
-
- Средств на руках: 1.40

- Награды: 1
-
Zack » 25 авг 2015, 10:48
stejk писал(а):Я даже не знаю, ну как можно то так выдержать что бы не забросить дневник например через год. Я бывает временами веду записи по заработкам, а потом прекращаю и возвращаюсь через продолжительное время. А наверное потому что в торговом терминале можно просмотреть свои сделки, но это каждый должен сам решить как и что вести.
Да, в торговом терминале можно посмотреть. Однако, там нет возможности сделать пометки, добавить какие-либо записи.
Просто есть категория людей, которые любят статистику и ручное её ведение, а другие или ленятся, или же предпочитают вести в электронном виде.
Тут весь вопрос в последующем её использования. Я в первые годы ведения нередко открывал записи и подсчитывал те или иные моменты, делал выводы. Кто-то может будет вести статистику, даже не зная, зачем она потом нужна)
-

Zack
-

-
stejk » 25 авг 2015, 13:25
Zack писал(а):Да, в торговом терминале можно посмотреть. Однако, там нет возможности сделать пометки, добавить какие-либо записи.
Просто есть категория людей, которые любят статистику и ручное её ведение, а другие или ленятся, или же предпочитают вести в электронном виде.
Тут весь вопрос в последующем её использования. Я в первые годы ведения нередко открывал записи и подсчитывал те или иные моменты, делал выводы. Кто-то может будет вести статистику, даже не зная, зачем она потом нужна)
Возможно так и будет легче и лучше, так как трейдер всегда сможет посмотреть в дневник, и даже если ты находишься вне зоны действия интернета то дневник будет пригоден. Многие и на работе любят все записи держать в дневнике, говорят очень даже надежно, там ведь можно держать и нужные записи, но особо не нужно наполнять его ненужной информацией, не будешь же держать дома десяток или два дневников.
-

stejk
-

-
Serjay » 26 авг 2015, 10:02
Я даже не знаю, ну как можно то так выдержать что бы не забросить дневник например через год. Я бывает временами веду записи по заработкам, а потом прекращаю и возвращаюсь через продолжительное время. А наверное потому что в торговом терминале можно просмотреть свои сделки, но это каждый должен сам решить как и что вести.
Да верно, я тоже не осиливаю подробное ведение дневника. Я канечно делаю торговые пометки, но когда дела идут забрасываю их. А когда попадаю впросак и делаю ошибки сразу вспоминаются аналогичные ситуации из дневника, с которых надо было брать пример и учитывать в будущем. Но не как не могу психологически себя к этому приучить.
-

Serjay
-
- Средств на руках: 880.74

- Награды: 2
-
Zack » 27 авг 2015, 14:01
stejk писал(а):Возможно так и будет легче и лучше, так как трейдер всегда сможет посмотреть в дневник, и даже если ты находишься вне зоны действия интернета то дневник будет пригоден. Многие и на работе любят все записи держать в дневнике, говорят очень даже надежно, там ведь можно держать и нужные записи, но особо не нужно наполнять его ненужной информацией, не будешь же держать дома десяток или два дневников.
Хоть я и люблю читать электронные книги, но вот статистику предпочитаю рукописную. Не знаю, почему так получилось, но всегда был сторонником того, чтобы полистать тетрадь, обвести ручкой какие-то моменты, посчитать что-то и тут же записать. А вот в электронном виде информацию хранить не слишком люблю. Она не такая "вкусная" :)
-

Zack
-

-
stejk » 27 авг 2015, 16:25
Zack писал(а):Хоть я и люблю читать электронные книги, но вот статистику предпочитаю рукописную. Не знаю, почему так получилось, но всегда был сторонником того, чтобы полистать тетрадь, обвести ручкой какие-то моменты, посчитать что-то и тут же записать. А вот в электронном виде информацию хранить не слишком люблю. Она не такая "вкусная" :)
Конечно в рукописном виде читаемость возможно и лучше, но вот только в электронном виде можно сохранить намного больше информации, и не за один год детальных записей. Но каждый трейдер должен поступать так, как ему будет легче делать анализы проведенных сделок. Но как по мне так сейчас лучше все таки в электронном, можно спокойно на планшете просматривать свою торговлю и где захочется.
-

stejk
-

-
kvn » 04 сен 2015, 08:03
Вообще рекомендую новичку завести для себя рабочую тетрадь куда необходимо все записывать. Так как после рабочего дня или вообще недели надо проводить анализ того что ты сделал за это время. В особенности надо обращать внимание на недостатки - их вычленять и больше не повторять. тогда жизненный опыт будет вам только в помощь.
-

kvn
-
- Средств на руках: 64.20

-