Дневник трейдера для новичков

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Haos » 08 апр 2015, 14:41

Sova767 писал(а):Ты не знаешь случаем, где можно взять дневниковую программу, чтобы не платить за нее, а просто скачать себе в систему и скромно туда записывать параметры притока миллионов прибыльных центов.
Я в информационном долгу не останусь и воздам должное посредством чего-то полезного. Пути трейдерсукие неисповедимы.......... :smu:sche_nie:

Я пользуюсь программой "Блокнот" в Виндоус. Мне хватает, чтобы текст набрать. Рисунки делаю скриншотом... ту ты могла видеть в моей ветке в "Торговые стратегии".
Не знаю как ты там ошибки свои анализируешь, но мне достаточно пара фраз.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Tasha » 08 апр 2015, 15:40

Haos писал(а): Я вот не помню уже что сделать хотел 10 минут назад. Ставил прибыль на вывод, а потом забыл и открыл сделки, а потом вспомнил, что при открытых сделках прибыль не выводится. Потом сделки закрылись, а то, что надо прибыль выводить опять забыл! :ny_tik: :hi_hi_hi:

Как не выводятся? Где, здесь? Вот, засада. Во всех остальных местах, если при открыты сделках достаточно маржи, всё прекрасно выводится.
А, по поводу памяти, то у меня она тоже девичья. Создаю советники по своим придуманным системам, потом забрасываю их, потом хочу опять начать, а уже и не помню саму систему в принципе, не то, что настройки! :-) Вот, такие дела нужно мне обязательно записывать. А то приходится у программиста своего спрашивать, что там что обозначает.)))
Tasha

Средств на руках: 4.95 Доллар
Благодарил (а): 332 раз.

Сообщение Zack » 08 апр 2015, 16:30

Nord писал(а):Если человек не может избавиться от определенных качеств, очевидно, что ведение дневника ему в этом вряд ли поможет. А увидеть их наличие, как мне кажется, можно вполне и без дневника. В помощь памяти что-то записывать? Ну, может быть. Только, если память плоха, анализируя писанину по нескольким сотням сделок, человек забудет первую половину как только перейдет к ознакомлению со второй. Так что... :nez-nayu:

В основном ведение дневника нужно в самом начале работы и при работе на свежей системе.
Тогда анализ никогда не повредит.

Часто ведь в случае проблем и потерь, трейдер не знает, с чего начать анализ своих ошибок. Вот дневник и поможет ему. Конечно, если человек лет 5-10 работает и в плюсе, то может он ему и не нужен. Но в теме в основном затрагивается проблема записей для новичков.
Zack

Средств на руках: 48.50 Доллар
Благодарил (а): 181 раз.
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."

Суньцзы. "Искусство войны"

Сообщение Инквизитор » 09 апр 2015, 03:41

Haos писал(а):
Sova767 писал(а):Ты не знаешь случаем, где можно взять дневниковую программу, чтобы не платить за нее, а просто скачать себе в систему и скромно туда записывать параметры притока миллионов прибыльных центов.
Я в информационном долгу не останусь и воздам должное посредством чего-то полезного. Пути трейдерсукие неисповедимы.......... :smu:sche_nie:

Я пользуюсь программой "Блокнот" в Виндоус. Мне хватает, чтобы текст набрать. Рисунки делаю скриншотом... ту ты могла видеть в моей ветке в "Торговые стратегии".
Не знаю как ты там ошибки свои анализируешь, но мне достаточно пара фраз.

Эксель 2007 года как по мне подойдет лучше.
Последний раз редактировалось Inga 16 апр 2015, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение wvak » 09 апр 2015, 08:44

Haos писал(а):
schokur писал(а):Каких только дневников я не пытался вести с целью последующего анализа. Пришел к выводу , что чем лаконичнее , тем лучше , т.е. тем более шансов , что это дело не будет заброшено за бесполезностью.
Успешные люди , как я заметил , не ведут дневников. Они просто быстро соображают и схватывают все на-лету.
Пишу только важные помятки и наставления самому себе , а также страхующие напоминания на ближайшие дни.

Элдер А. ведет дневник, а он - успешный трейдер. О необходимости вести дневник он всегда говорит в своих семинарах. Если бы все, кто быстро соображают были бы успешными, то среди них стало бы много дураков и природа-мать оградила бы успешных от таких "успешных". Тем более те, кто схватывает все на лету ничего не достигают, ибо налету только поверхностные знания можно схватить.

Ну а для чего вы это делаете, не пойму, ну смотрите на свои сделки и какие выводы вы делаете или какие мысли приходят к вам? Другое дело когда вы смотрите график и видите как цена рванула и вы смотрите по какой причине это могло произойти, смотрите новости прошедшие и делаете выводы, какая новость важна для той или иной пары, да и на будущее пригодиться.
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Haos » 09 апр 2015, 11:03

wvak писал(а):Ну а для чего вы это делаете, не пойму, ну смотрите на свои сделки и какие выводы вы делаете или какие мысли приходят к вам? Другое дело когда вы смотрите график и видите как цена рванула и вы смотрите по какой причине это могло произойти, смотрите новости прошедшие и делаете выводы, какая новость важна для той или иной пары, да и на будущее пригодиться.

Ну так это ключевые слова: не пойму. Когда будут "понимаю", тогда и принятие есть. А до этого какой смысл объяснять? Так и насчет новостей у меня противоположное мнение: никакой закономерности нет в том, какая новость куда цену двинет. Иначе бы трейдинг был сродни игры в кубики для детей - каждый дурак мог мы освоить и прибыль иметь, кто бы тогда им платил эти деньги? Поэтому дневник необходим по тем причинам, что были указаны мною ранее.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение wvak » 14 апр 2015, 10:17

schokur писал(а):Каких только дневников я не пытался вести с целью последующего анализа. Пришел к выводу , что чем лаконичнее , тем лучше , т.е. тем более шансов , что это дело не будет заброшено за бесполезностью.
Успешные люди , как я заметил , не ведут дневников. Они просто быстро соображают и схватывают все на-лету.
Пишу только важные помятки и наставления самому себе , а также страхующие напоминания на ближайшие дни.

Да на форексе получается очень много успешных людей потому что многие дневник не ведут ,все схватывают на лету ,правда не всегда и у всех получается поймать на лету ,но не которым удается .
Последний раз редактировалось Inga 16 апр 2015, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
wvak

Сообщение Zack » 15 апр 2015, 06:46

wvak писал(а):Да на форексе получается очень много успешных людей потому что многие дневник не ведут ,все схватывают на лету ,правда не всегда и у всех получается поймать на лету ,но не которым удается .

Встречал успешных двух видов:

- схватывающих налету
- кропотливо анализирующих то, что есть

Вот второй тип и применяет дневники для трейдеров. Учиться никогда не будет лишним делом. А если схватывают информацию быстро, значит талантливые. Не все мы такие. Может и к лучшему :)

Я не умел никогда схватывать))))
Zack

Средств на руках: 48.50 Доллар
Благодарил (а): 181 раз.
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."

Суньцзы. "Искусство войны"

Сообщение wvak » 16 апр 2015, 08:23

мне кажется что дневник больше нужен при подготовке и написанию торговой системы или ее поиска для себя. Всегда есть где посмотреть и разобраться почему цена пошла именно туда и что этому способствовало, например, какая то, часто повторяющееся ситуация, которую можно использовать в качестве доп фильтров,так же какие индикаторы были более точные .
wvak

Сообщение Инквизитор » 16 апр 2015, 09:33

wvak писал(а):...

Это что-то типа торговли по бумажке, как с опционами? Один такое учудил, я долго над ним смеялся, так как работать нужно с деньгами, а не виртуально. Дневник для того создается, чтобы собирать статистику, которую не может дать детализированный отчет с МТ4, к примеру, ежедневную прибыль в процентах от прошлого дня (по экспоненте).
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Вернуться в Школа трейдинга