Дневник трейдера для новичков

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Tasha » 05 апр 2015, 14:15

Haos писал(а):Это ты так рассуждаешь, потому, что у тебя торговля несистемная и ты ей не гордишься. Чувствуешь подсознательно свою вину, а кому будет приятно фиксировать это?

Я торгую всегда по системе, причём строго. Мартингейл - это тоже система, и не самая худшая. А сливаю я только потому, что риски завышаю для того, чтобы быстрее и больше прибыли срубить. Но, получается чаще наоборот. :-) Однако - это не система виновата, а только я сама.
Tasha

Средств на руках: 4.95 Доллар
Благодарил (а): 332 раз.

Сообщение Haos » 05 апр 2015, 14:26

Tasha писал(а):
Haos писал(а):Это ты так рассуждаешь, потому, что у тебя торговля несистемная и ты ей не гордишься. Чувствуешь подсознательно свою вину, а кому будет приятно фиксировать это?

Я торгую всегда по системе, причём строго. Мартингейл - это тоже система, и не самая худшая. А сливаю я только потому, что риски завышаю для того, чтобы быстрее и больше прибыли срубить. Но, получается чаще наоборот. :-) Однако - это не система виновата, а только я сама.

Я тоже в свое время торговал по мартину и риски не завышал. Более того, советник торговал, написанный мною. Ну так вот: как невозможно оценить риски будущего по мартину так и невозможно было сохранить депо. Всегда может придти такая длинная волна, что никакого депо не хватит ее выдержать и дождаться отката. Я слил тот счет и избавился от этой заразы. Если бы вел дневник по мартину... думаю сейчас было бы противно его читать. :smu:sche_nie:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение schokur » 05 апр 2015, 19:51

Каких только дневников я не пытался вести с целью последующего анализа. Пришел к выводу , что чем лаконичнее , тем лучше , т.е. тем более шансов , что это дело не будет заброшено за бесполезностью.
Успешные люди , как я заметил , не ведут дневников. Они просто быстро соображают и схватывают все на-лету.
Пишу только важные помятки и наставления самому себе , а также страхующие напоминания на ближайшие дни.
schokur

Средств на руках: 18.70 Доллар
Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение wvak » 06 апр 2015, 08:23

А зачем вообще вести какой то дневник. Если вы всё время торгуете и в "теме" процесса, то всегда можете открыть историю сделок в терминале или сделать отдельный файл и проанализировать все сделки и сделать выводы о том как торгуете.Всё, что нужно трейдеру, что было в прошлом или что планируется сделать, он вполне способен запомнить, заодно и память развивается.
Последний раз редактировалось Inga 08 апр 2015, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Haos » 06 апр 2015, 18:52

schokur писал(а):Каких только дневников я не пытался вести с целью последующего анализа. Пришел к выводу , что чем лаконичнее , тем лучше , т.е. тем более шансов , что это дело не будет заброшено за бесполезностью.
Успешные люди , как я заметил , не ведут дневников. Они просто быстро соображают и схватывают все на-лету.
Пишу только важные помятки и наставления самому себе , а также страхующие напоминания на ближайшие дни.

Элдер А. ведет дневник, а он - успешный трейдер. О необходимости вести дневник он всегда говорит в своих семинарах. Если бы все, кто быстро соображают были бы успешными, то среди них стало бы много дураков и природа-мать оградила бы успешных от таких "успешных". Тем более те, кто схватывает все на лету ничего не достигают, ибо налету только поверхностные знания можно схватить.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Маврик » 06 апр 2015, 21:21

Haos писал(а): Тем более те, кто схватывает все на лету ничего не достигают, ибо налету только поверхностные знания можно схватить.

С этим можно и поспорить. На лету не всегда означает поверхностно. Это скорость работы мозга. Один и тот же объем инфы один усвоит за пять минут, а другой будет полчаса тупо переваривать.
Маврик

Средств на руках: 2.15 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Инквизитор » 07 апр 2015, 00:19

Что вы мудрите непонятно что? В дневник трейдера записывается сумма начального депозита, а дальше просто прирост либо по экспоненте, либо от начального депозита за н-ное количество дней/недель, примерно вот так. Это я выкладывал по своему новому ПАММу в баксах за последние 2 недели. Зависимость экспоненциальная.
Вложения
2.png
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Инквизитор » 07 апр 2015, 01:13

Serjay писал(а):
Я думаю, что новичку нужно вести статистику прибыльности и убыточности каждого торгового дня в процентах, ну или по неделям, если новичок не скальпирует, что бывает редко. Ну собственно, в дневнике может быть все что угодно, лишь бы это было полезно для торговли и мотивировало к движению вверх.

Но для новичка будет очень трудно вести статистику, особенно по прибыльности, потому что её вовсе может и не быть. Да каждый трейдер ведёт дневник по своему. А вот интересно у вас есть дневник? А то очень бы хотелось посмотреть и почитать дневник такого трейдера как вы и не могли бы вы поделиться своими заметками в дневнике с таким новичком как я? Для меня это было бы очень полезно и мотивировало мне к движению вверх.

А что, новичок обязательно должен быть школьником третьеклассником, чтобы не знать как вести статистику? В 9-11 классе изучают статистику, в ВУЗах это изучается более подробно. У меня есть дневник, в экселе, записываю размер валового убытка, прибыль от стартового депо и прибыль от депо на состояние вчерашнего дня.
А что толку делится? Ну вот короткая статистика разгона одного из депозитов, третий раз этот скрин на форум выкладываю.
Вложения
2.png
Инквизитор

Сообщение wvak » 07 апр 2015, 09:33

вот по этому я и не веду дневник так как толку в него смотреть и видеть свои прибыль и убытки ,либо там еще что то ,это все прошлое что будет дальше ничто не знает ,потому что может быть статистика за 3 месяца хорошая ,а на 4 месяц слив .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Инквизитор » 07 апр 2015, 15:55

wvak писал(а):вот по этому я и не веду дневник так как толку в него смотреть и видеть свои прибыль и убытки ,либо там еще что то ,это все прошлое что будет дальше ничто не знает ,потому что может быть статистика за 3 месяца хорошая ,а на 4 месяц слив .

Так для этого следует ограничивать валовый убыток в месяц, а также соблюдать ММ, никто и не говорил, что будет все просто, это же биржи. Можно же с помощью дневника рассчитывать очень много чего, было бы желание, у каждого трейдера есть свои недостатки, только вот лень мне его вести, просто записываю процент прибыли и убытков за каждый день.
Инквизитор

Вернуться в Школа трейдинга