Дневник трейдера для новичков

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение wvak » 08 апр 2015, 07:27

Инквизитор писал(а):
wvak писал(а):вот по этому я и не веду дневник так как толку в него смотреть и видеть свои прибыль и убытки ,либо там еще что то ,это все прошлое что будет дальше ничто не знает ,потому что может быть статистика за 3 месяца хорошая ,а на 4 месяц слив .

Так для этого следует ограничивать валовый убыток в месяц, а также соблюдать ММ, никто и не говорил, что будет все просто, это же биржи. Можно же с помощью дневника рассчитывать очень много чего, было бы желание, у каждого трейдера есть свои недостатки, только вот лень мне его вести, просто записываю процент прибыли и убытков за каждый день.

Мне его не лень вести ,а рассчитать убытки и прибыль за месяц можно из истории сделок ,и получится что вы рассчитали то что было ,а то что будет никто не знает ,потому что многие к примеру высчитывают среднюю прибыль за месяц .и считают что в следующем в месяце ,она будет такой же ,но это не так .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение mfcoder » 08 апр 2015, 11:27

wvak писал(а):Мне его не лень вести ,а рассчитать убытки и прибыль за месяц можно из истории сделок ,и получится что вы рассчитали то что было ,а то что будет никто не знает ,потому что многие к примеру высчитывают среднюю прибыль за месяц .и считают что в следующем в месяце ,она будет такой же ,но это не так .

глядя на историю у вас вряд ли получится просчитать реальную просадку :-)

про будущую прибыль это прикольно... зачем считать то, чего нет, лучше ориентироваться на то, что есть - ошибки, допустимость торговли в зависимости от результатов, убытки и ограничения их и т.п.
mfcoder

Средств на руках: 26.85 Доллар
Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Инквизитор » 08 апр 2015, 11:38

mfcoder писал(а):
wvak писал(а):Мне его не лень вести ,а рассчитать убытки и прибыль за месяц можно из истории сделок ,и получится что вы рассчитали то что было ,а то что будет никто не знает ,потому что многие к примеру высчитывают среднюю прибыль за месяц .и считают что в следующем в месяце ,она будет такой же ,но это не так .

про будущую прибыль это прикольно... зачем считать то, чего нет, лучше ориентироваться на то, что есть - ошибки, допустимость торговли в зависимости от результатов, убытки и ограничения их и т.п.

Фишка в том, что в дневнике будет видно период, где стоит задуматься о типе торговой стратегии, которую трейдер использует на данный момент времени. Если по одной стратегии началось затишье или убытки, то следует взять другую стратегию из пачки своей системы.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Re: Дневник трейдера для новичков

Сообщение Nord » 08 апр 2015, 12:23

Да бестолку эти дневники вести. Немного помогает в самом начале, когда трейдер сам себя дрессирует не делать ошибки, присущие животным - полез лопать бяку на улице, по морде ошейником... Где-то так. Ну, то есть, первые пару месяцев полезно записывать себе в дневник: "не жадничай", "не запрыгивай на новостные скачки", "не открывайся большим лотом"... У вменяемого человека на реализацию этих "премудростей" уходит не больше 2-3 месяцев. А потом что в дневник вписывать и зачем? Трейдер отлично и так помнит, что на таком-то рынке у него постоянно сносит короткие стопы, а на таком-то он выигрывает только за счет редких, но длительных импульсов. Это очевидно и не требует записей. Анализировать же длительные мемуары за год-два просто невозможно.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Haos » 08 апр 2015, 12:42

Nord писал(а):Да бестолку эти дневники вести. Немного помогает в самом начале, когда трейдер сам себя дрессирует не делать ошибки, присущие животным - полез лопать бяку на улице, по морде ошейником... Где-то так. Ну, то есть, первые пару месяцев полезно записывать себе в дневник: "не жадничай", "не запрыгивай на новостные скачки", "не открывайся большим лотом"... У вменяемого человека на реализацию этих "премудростей" уходит не больше 2-3 месяцев. А потом что в дневник вписывать и зачем? Трейдер отлично и так помнит, что на таком-то рынке у него постоянно сносит короткие стопы, а на таком-то он выигрывает только за счет редких, но длительных импульсов. Это очевидно и не требует записей. Анализировать же длительные мемуары за год-два просто невозможно.

Не знаю... а если десять лет трейдер не может избавиться от таких проблем? Он что невменяемый? Я вот так и не избавился, поэтому перешел в своё время на трейдинг при помощи советников. Получается что качества не излечимы. :du_ma_et: Так что дневник полезен для того, чтобы зафиксировать свои проблемы и их динамику. Если её нет в лучшую сторону, то надо делать вывод. А если бы не вел чел. дневник на основе чего он бы вывод сделал, что ему ручная торговля противопоказана? И помнить не обязательно должен. Я вот не помню уже что сделать хотел 10 минут назад. Ставил прибыль на вывод, а потом забыл и открыл сделки, а потом вспомнил, что при открытых сделках прибыль не выводится. Потом сделки закрылись, а то, что надо прибыль выводить опять забыл! :ny_tik: :hi_hi_hi:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Sova767 » 08 апр 2015, 13:03

Haos писал(а):
Nord писал(а):Да бестолку эти дневники вести. Немного помогает в самом начале, когда трейдер сам себя дрессирует не делать ошибки, присущие животным - полез лопать бяку на улице, по морде ошейником... Где-то так. Ну, то есть, первые пару месяцев полезно записывать себе в дневник: "не жадничай", "не запрыгивай на новостные скачки", "не открывайся большим лотом"... У вменяемого человека на реализацию этих "премудростей" уходит не больше 2-3 месяцев. А потом что в дневник вписывать и зачем? Трейдер отлично и так помнит, что на таком-то рынке у него постоянно сносит короткие стопы, а на таком-то он выигрывает только за счет редких, но длительных импульсов. Это очевидно и не требует записей. Анализировать же длительные мемуары за год-два просто невозможно.

Не знаю... а если десять лет трейдер не может избавиться от таких проблем? Он что невменяемый? Я вот так и не избавился, поэтому перешел в своё время на трейдинг при помощи советников. Получается что качества не излечимы. :du_ma_et: Так что дневник полезен для того, чтобы зафиксировать свои проблемы и их динамику. Если её нет в лучшую сторону, то надо делать вывод. А если бы не вел чел. дневник на основе чего он бы вывод сделал, что ему ручная торговля противопоказана? И помнить не обязательно должен. Я вот не помню уже что сделать хотел 10 минут назад. Ставил прибыль на вывод, а потом забыл и открыл сделки, а потом вспомнил, что при открытых сделках прибыль не выводится. Потом сделки закрылись, а то, что надо прибыль выводить опять забыл! :ny_tik: :hi_hi_hi:

Надо иметь платочек, чтобы завязывать на нем памятные узелки, если лень вести дневник!
К стати я заодно хочу спросить на всякий случай! Ты не знаешь случаем, где можно взять дневниковую программу, чтобы не платить за нее, а просто скачать себе в систему и скромно туда записывать параметры притока миллионов прибыльных центов.
Я в информационном долгу не останусь и воздам должное посредством чего-то полезного. Пути трейдерсукие неисповедимы.......... :smu:sche_nie:
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.
Dzhuliya Karlovna Ignatowichene

Re: Дневник трейдера для новичков

Сообщение Nord » 08 апр 2015, 13:04

Если человек не может избавиться от определенных качеств, очевидно, что ведение дневника ему в этом вряд ли поможет. А увидеть их наличие, как мне кажется, можно вполне и без дневника. В помощь памяти что-то записывать? Ну, может быть. Только, если память плоха, анализируя писанину по нескольким сотням сделок, человек забудет первую половину как только перейдет к ознакомлению со второй. Так что... :nez-nayu:
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Sova767 » 08 апр 2015, 13:21

Nord писал(а):Если человек не может избавиться от определенных качеств, очевидно, что ведение дневника ему в этом вряд ли поможет. А увидеть их наличие, как мне кажется, можно вполне и без дневника. В помощь памяти что-то записывать? Ну, может быть. Только, если память плоха, анализируя писанину по нескольким сотням сделок, человек забудет первую половину как только перейдет к ознакомлению со второй. Так что... :nez-nayu:

Вот именно по-этому я выбрала вариант не связанный с ведением дневника, а непосредственно связанный с фиксацией своих ошибок.
Таким образом я постоянно создаю своеобразный "ОШИБОЧНЫЙ БАНК" записи из которого по прошествии какого-то времени периодически просматриваю, что позволяет мне выявляя наиболее часто повторяющиеся промашки, практически полностью исключать возможность их возникновения в грядущих торговых процессах. :nez-nayu:
Sova767

Сообщение Sova767 » 08 апр 2015, 13:25

Инквизитор писал(а):
mfcoder писал(а):

Фишка в том, что в дневнике будет видно период, где стоит задуматься о типе торговой стратегии, которую трейдер использует на данный момент времени. Если по одной стратегии началось затишье или убытки, то следует взять другую стратегию из пачки своей системы.

Только в данном варианте решения вопроса есть один сложно важный момент! Для того, чтобы делать так, как делаете вы, необходимо иметь собственный стратегический арсенал. ПРИ ЭТОМ! чтобы ЕГО иметь надо пройти огонь и воду, чередующиеся с провалами в пропасти, на пути трендов. А говоря грубее, надо просто иметь опыт практически по всем параметрам торгового процесса. :ne_vi_del:
Последний раз редактировалось Sova767 08 апр 2015, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Sova767

Сообщение Grumbler » 08 апр 2015, 13:27

Sova767 писал(а):Вот именно по-этому я выбрала вариант не связанный с ведением дневника, а непосредственно связанный с фиксацией своих ошибок.
Таким образом я постоянно создаю своеобразный "ОШИБОЧНЫЙ БАНК" записи из которого по прошествии какого-то времени периодически просматриваю, что позволяет мне выявляя наиболее часто повторяющиеся промашки, практически полностью исключать возможность их возникновения в грядущих торговых процессах. :nez-nayu:

Не вижу большой разницы между ведением дневника и созданием ошибочного банка. Это ведь всего навсего разновидность ведения дневника. Отличается только названием.
Grumbler

Средств на руках: 200.00 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 22 раз.

Вернуться в Школа трейдинга