Дневник трейдера для новичков

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Tasha » 02 апр 2015, 08:33

Нужно ли вести дневник трейдеру или нет - это спорный вопрос... Кому то он поможет, а кому то нет. Понимаю, конечно, что это очень дисциплинирует, но, честно говоря, я лично даже в детстве, когда все вокруг вели дневники, не могла себя заставить это сделать: Начинала и бросала. :-):
Мне, вот, интересно... можно ли на этом форуме пользователям завести такой дневник? Публичность, знаете ли, подстёгивает к дисциплине.))) Например, трейдер открывает тему " Я и Форекс. Дневник моей торговли" и т.п. и описывает там всё, что делает со своим депозитом, советуется и т.д...
Tasha

Средств на руках: 4.95 Доллар
Благодарил (а): 332 раз.

Сообщение Serjay » 02 апр 2015, 16:18

Нужно ли вести дневник трейдеру или нет - это спорный вопрос... Кому то он поможет, а кому то нет. Понимаю, конечно, что это очень дисциплинирует, но, честно говоря, я лично даже в детстве, когда все вокруг вели дневники, не могла себя заставить это сделать: Начинала и бросала.
Мне, вот, интересно... можно ли на этом форуме пользователям завести такой дневник? Публичность, знаете ли, подстёгивает к дисциплине.))) Например, трейдер открывает тему " Я и Форекс. Дневник моей торговли" и т.п. и описывает там всё, что делает со своим депозитом, советуется и т.д...

Вести дневник трейдеру, канечно, нужно. Потому, что в торговле постоянно происходит повторяемость событий и при наличии дневника трейдер, да впрочем и новичок, всегда может посмотреть как как было дело ранее и взять что для себя на будущее. Но вообще-то у меня тоже не когда не получалось вести дневник. А вот затея с ведением дневника на сайте, я думаю очень многим понравится. Очень хотелось бы поделиться тем, как ты торгуешь и и услышать дельные советы более профессиональных трейдоров.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение beerman » 04 апр 2015, 15:49

Tasha писал(а):Нужно ли вести дневник трейдеру или нет - это спорный вопрос... Кому то он поможет, а кому то нет.

Тем кто соблюдает дисциплину ведение дневника совсем не обязательно. Но это качается только опытных трейдеров.Начинающим ведение дневника обязательно, всем без исключения. С дневником научиться торговать намного быстрее.
Последний раз редактировалось Inga 08 апр 2015, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
beerman

Средств на руках: 204.20 Доллар
Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение wvak » 04 апр 2015, 16:58

beerman писал(а):
Tasha писал(а):Нужно ли вести дневник трейдеру или нет - это спорный вопрос... Кому то он поможет, а кому то нет.

Тем кто соблюдает дисциплину ведение дневника совсем не обязательно. Но это качается только опытных трейдеров.Начинающим ведение дневника обязательно, всем без исключения. С дневником научиться торговать намного быстрее.

Кому как ,а я вот когда то решил то же вести дневник ,писал туда много чего ,как убытки так и профиты ,так и индикаторы и различные фигуры ,но особо он мне не помог ,так как то что было раньше не повторялось ,и ошибки каждый раз все новые и новые ,и может быть это только для меня ,но дневник мне ничем и не помог .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Tasha » 04 апр 2015, 17:12

wvak писал(а):и может быть это только для меня ,но дневник мне ничем и не помог .

Да никому он не помог, думаю, только время лишнее отнял. :-) Зачем всё это записывать, неужели и так запомнить нельзя? По-моему, крупные ошибки и так всю жизнь помнить будешь...
Tasha

Средств на руках: 4.95 Доллар
Благодарил (а): 332 раз.

Сообщение mfcoder » 04 апр 2015, 20:04

Tasha писал(а):
wvak писал(а):и может быть это только для меня ,но дневник мне ничем и не помог .

Да никому он не помог, думаю, только время лишнее отнял. :-) Зачем всё это записывать, неужели и так запомнить нельзя? По-моему, крупные ошибки и так всю жизнь помнить будешь...

память всегда избирательна и многие вещи, а порой важные забываются.. факт ошибки запомнишь, а вот почему именно и в чем слажал точно забудешь..
mfcoder

Средств на руках: 26.85 Доллар
Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Zack » 05 апр 2015, 04:22

Tasha писал(а):Да никому он не помог, думаю, только время лишнее отнял. :-) Зачем всё это записывать, неужели и так запомнить нельзя? По-моему, крупные ошибки и так всю жизнь помнить будешь...

А как можно запомнить статистику по сотням сделок, которые открывались в течение года?
Я пока не знаю такого человека, способного бы запоминать массивы информации, в уме анализировать наиболее прибыльные валютные пары и выдавать результат самому себе же :)
Zack

Средств на руках: 48.50 Доллар
Благодарил (а): 181 раз.
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."

Суньцзы. "Искусство войны"

Сообщение Инквизитор » 05 апр 2015, 04:26

Все эти дневники трейдеров - лишняя трата времени.
Последний раз редактировалось Inga 08 апр 2015, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Binardi » 05 апр 2015, 10:36

Инквизитор писал(а):Все эти дневники трейдеров - лишняя трата времени.

Я когда то тоже вел дневник ,но меня хватило не надолго . Но для себя я начал делать некий свод правил ,которые по мере накопления
опыта и знаний постепенно увеличивались.Я допустим не торгую после обеда пятницы,если не касается долгосрока и нонфарма, вывожу 20%
с каждой прибыльной сделки,не вхожу в рынок ,если есть чувство усталости и т. д.каждый начинающий должен сам определить свой свод
правил ,выработанных по мере накопления опыта и знаний.
Binardi

Средств на руках: 0.80 Доллар
Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Haos » 05 апр 2015, 13:34

Tasha писал(а):

Это ты так рассуждаешь, потому, что у тебя торговля несистемная и ты ей не гордишься. Чувствуешь подсознательно свою вину, а кому будет приятно фиксировать это? А вот как только переболеешь мартином и жаждой денег и начнешь относиться к торговле как к бизнесу, то сразу же станет потребность всё фиксировать... ну по, крайней мере, так будет по уму. :a_g_a:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Вернуться в Школа трейдинга