Способы повышения продуктивности

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение vivianalens » 16 дек 2018, 14:46

1. Хороший, свежий чай. Можно с добавками, которые вам нравятся. 2. Сон. Обязательно по 8 часов и в выходные отсыпаться. 3. Кофе. На любителя, главное не злоупотреблять, так как повышает давление. 4. Во всем искать позитивные нотки и направлять свое мышление в положительную сторону, ища даже в плохом хорошее. И не принимать все близко к сердцу.
vivianalens

Средств на руках: 205.84 Доллар
Благодарил (а): 710 раз.

Сообщение Рэндом » 17 дек 2018, 05:41

Вот кофе очень помогает разогнать мозг. Но настоящий прорыв это иметь доступ к подсознательному образному мышлению. Я сам убедился в силе подсознания. Но пока плохо представляю как такое мышление сделать осознанным. Цель легко переключаться с логического вербального мышления, на целостное обзорное.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Haos » 17 дек 2018, 08:17

Мне всегда помогало повысить продуктивность изучение новой информации о торговых методах. Всегда случайно на что-то наткнешься интересное, загоришься изучением его и продуктивность повышается. Только с годами, все меньше таких вопросов трейдинга остается, к сожалению и сейчас чтобы что-то найти новое и неизученное нужно очень долго искать.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 17 дек 2018, 10:16

Выходит, что повышение продуктивности в стимуле? Есть заинтересованность, то загораешься желанием изучать. А нет? Тогда что? Хандра наступает? Помнится, когда у меня было желание уехать в Канаду жить, то начала учить французский язык. При чем с нуля и без репетиторов, по книгам и диску на компе. А когда поняла, что цель недостижима, то желание затихло и я бросила.
Мечта - цель - изучение.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение sergo197 » 17 дек 2018, 16:42

Ольга Васильева писал(а):Выходит, что повышение продуктивности в стимуле? Есть заинтересованность, то загораешься желанием изучать. А нет? Тогда что? Хандра наступает?

Совершенно верно. А какая может быть продуктивность, если нет хорошей мотивации? Если загоришься какой-то новой идеей, то все спорится, все получается, энергия выхлюпывается через край, хочется разобраться в предмете своего интереса и применить на практике, как можно эффективнее. А вот когда ничего не получается... тогда и продуктивность стремится к нулю, да и желание этим всем заниматься.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Tit4 » 17 дек 2018, 17:06

sergo197 писал(а):
Ольга Васильева писал(а):Выходит, что повышение продуктивности в стимуле? Есть заинтересованность, то загораешься желанием изучать. А нет? Тогда что? Хандра наступает?

Совершенно верно. А какая может быть продуктивность, если нет хорошей мотивации? Если загоришься какой-то новой идеей, то все спорится, все получается, энергия выхлюпывается через край, хочется разобраться в предмете своего интереса и применить на практике, как можно эффективнее. А вот когда ничего не получается... тогда и продуктивность стремится к нулю, да и желание этим всем заниматься.

Мотивация должна быть правильной. Как я уже писал выше- я сейчас участвую в тренинге. Так вот некоторые прописные истины, которые мы в большинстве случаев просто упускаем из виду крайне важны. ока что все первые занятия направлены только на это. И я с удивлением понял, что в некоторых момента я себя совершенно неправильно мотивирую. Более того, я понял, что ставлю совершенно неправильно цели. Кстати, после поста получил несколько сообщений в личку, довольно сомнительного характера. Точнее письма сомнений. Знаете, я никому и ничего доказывать не хочу. Все что я делаю, это в первую очередь для того, чтоб познать себя и свои возможности. Сейчас я прошел чуть более 1/10 части и уже кое какие мысли в голове крутятся совершенно по другому. Хотя, честно говоря, некоторые моменты откровенно бесят. Но курс и направлен на то, чтоб получить больше, чем то, что я имею, находясь в собственной зоне комфорта. В целом, пока что двоякое мнение о курсе. Есть плюсы, есть минусы, нет четкого результата. Как то так пока.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение sergo197 » 17 дек 2018, 20:12

Tit4 писал(а):И я с удивлением понял, что в некоторых момента я себя совершенно неправильно мотивирую. Более того, я понял, что ставлю совершенно неправильно цели.

Может быть, что так оно и есть... а может быть под влиянием навязываемой информации, Вы просто начинаете так думать. Ведь - как ни крути, а любые курсы или тренинги, это добровольное разрешение навязывать себе чужое мнение и влияние. Кому-то достаточно небольшого тычка, чтобы он что-то важное понял и начал что-то менять в своей жизни, а кому-то и нескольких курсов не хватает, чтобы сделать правильные выводы. Ну, и, самое главное в этом - профессионализм и порядочность тех, кто проводит эти занятия.
В любом случае - это движение вперед, развитие. А какая реальная польза от этих занятий - станет известно чуть погодя.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Tit4 » 17 дек 2018, 20:49

sergo197 писал(а):
Tit4 писал(а):И я с удивлением понял, что в некоторых момента я себя совершенно неправильно мотивирую. Более того, я понял, что ставлю совершенно неправильно цели.

Может быть, что так оно и есть... а может быть под влиянием навязываемой информации, Вы просто начинаете так думать. Ведь - как ни крути, а любые курсы или тренинги, это добровольное разрешение навязывать себе чужое мнение и влияние. Кому-то достаточно небольшого тычка, чтобы он что-то важное понял и начал что-то менять в своей жизни, а кому-то и нескольких курсов не хватает, чтобы сделать правильные выводы. Ну, и, самое главное в этом - профессионализм и порядочность тех, кто проводит эти занятия.
В любом случае - это движение вперед, развитие. А какая реальная польза от этих занятий - станет известно чуть погодя.

Не))) В том то и дело, что информацию "навязывают" уже только в момент разбора полетов. До этого дается несколько задач, которые необходимо решить самому. Я не буду раскрывать детали, но одна из задач, которая была поставлена- докопаться до сути своей итоговой цели. Несколькими способами. И я понял, что некоторые вещи, которые я делаю, мне просто мешают. Понял сам. Без подсказок. Пока что это задание не проеверено, но думаю, нам будет о чем поговорить с куратором после проверки отчета.
P.S. Совершенно вне курса, на дурака отправил заявку на удаленное трудоустройство, один момент немного не учел. Прилетел ответ, который просто ( блин, я не знаю как это выразить посерьезнее), короче, ответ меня сейчас монументально замотивировал на изучение английского. Я в принципе несколько слов связать могу, но не более. Все откладывал желание нормально заняться языком. Похоже теперь уже не буду. так что уже мое нахождение там меня двинуло неслабо. И время найду теперь для этого и желание появилось, да еще какое.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Рэндом » 17 дек 2018, 22:32

Мне пока удаленная работа не актуальна. Все таки есть работа плюс сам пытаюсь заработать. Но курсы буду иметь ввиду. Может когда-нибудь пригодятся.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Ольга Васильева » 18 дек 2018, 05:12

Меня всегда удивляли примеры из жизни. Ломоносов пошел босиком учиться. Зачем терпеть невзгоды и лишения? Ради светлого будущего? Но это образное выражение ни о чем не говорящее. Значит была конкретная цель. Вот когда у нас есть такая цель, то иы изыскиваем возможности себя настроить и смотивировать. Мне надо будет, тогда снова сяду ща английский и плотно. А пока нет перспективы в реализации, то и он отодвинут подальше на полку.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт