sergo197 писал(а):Tit4 писал(а):она одна из лучших кураторов. И если уж человек интересуется- то в лепешку разобьется. Теперь представим, что нас у нее около 150 человек. Брррр. Если хотя бы половина такая же въедливая, как и я - это она часами просто надиктовывает им ответы...
Значит и далеко не половина въедливая... Просто есть еще фактор хорошего учителя. Если ученику действительно интересен предмет обсуждения, каждый хороший учитель наизнанку вывернется, чтобы все было интересно и понятно. И для таких учеников они готовы сутками отвечать на любые вопросы, касаемо их предмета преподавания. За примером далеко ходить не стану - сам такой... Учитывая еще тот момент, что преподаю довольно специфические предметы, то если воспитанник о чем-то заинтересованно расспрашивает - даю очень развернутые и подробные ответы, а если нужно, то еще и сам все покажу для визуального восприятия.
Ну как бы согласен. В 2 словах о том, что сейчас творится у меня на этом обучении. Пройдено примерно 30%. Заведено новых знакомств по всему миру порядка 150 человек ( конечно со всеми активно не общаюсь, но кое с кем прямо очень было интересно поскайпиться). Сидишь такой, в Воронеже и разговариваешь с человеком из Нью-йорка, Ганновера, Сиднея или Денпасара. Раскрыты в себе кое какие навыки и немного сориентированы цели. Очень и очень серьезная мотивация на развитие. В то же время конкретики нет. То есть если ты идешь чему то учиться - то ждешь что тебе будут давать материал ( школьно-студенческая привычка. Ничего подобного!!! Если ты хочешь чему то учиться- иди и учись! Гугл в помощь, как говорится). Очень много новых понятий и терминов. Огромное количество проработанных сайтов и направлений. Найдены и активно используются бесплатные курсы обучения, тренинги и марафоны программам таким как фотошоп, 1С, аудио и видео верстка и монтаж, веб дизайн и создание лендингов. Пара интересных курсов по трейдингу ( пока еще не разбирал). Несколько курсов и общения с носителями языка ( английский, испанский, греческий). Создание и ведение блогов и влогов. По сути курс дает удочку. И очень старательно разжевывает инструкцию к ней, но не более. Практику проходил с 2 разными наставниками. Один ( точнее одна)из них немного напрягает долгой обратной связью. Проверка выполнения задач 3-4 дня - это неприятно. Второй наставник волей судьбы у меня оказался создателем курса, точнее один из 2 создателей. Причем я одно время сомневался, он ли это вообще- потому как начало было в переписке. ( все мы знаем практику заводить себе личных помощников для разгрузки). Далее пошли аудио файлы и конференц- связь. Как говорится - да, сомнения были излишни. Общий переданный материал на мой взгляд недостаточный, ждал большего. Но опять таки - хочешь больше - иди и ищи. Это политика компании - основы даны, идеи подкинуты, как делать и что делать - рассказано. Кроме того, все твои основные ошибки на период стажировки разжеваны и показаны. Дальше двигайся сам.
Мной проведен личный опрос участников курса ( не всех конечно) за последние 5 лет. Последний диалог был вчера ночью. Познакомился с прекрасной девушкой из Уфы, которая прошла курс 4,5 года назад, сейчас живет в Германии с 2 детьми ( без мужа). Она в восторге и боготворит создателей этого тренинга, потому как по ее словам 4 года назад ее жизнь поменялась полностью и только в лучшую сторону. Говорили долго, несколько часов. Как то очень сильно зацепились языками. Рассказала про свой новый бизнес, предложила попробовать по завершению учебы.
До этого общался и с теми людьми, которые отзывались не то чтоб негативно, но весьма прохладно о том же самом курсе. Ну типа да, прошли, кое что получили, но дальше двинуться не получилось.
За время моего обучения - с курса ушел один из самых старых наставников, на сколько я знаю, она создала свой курс ( узкая направленность) и развивается в нем. Ходят слухи, что уходит еще один скоро. И по той же причине - переросли уже в самостоятельный бизнес. Не сказал бы, что это играет на руку тем, кто создал курс. Утечка кадров - это всегда минус.
Общее впечатление:
Курс интересный, но многое особенно вначале сильно бесит. Постоянно заставляют выйти из зоны комфорта. И результаты на самом деле иногда поражают. Рассказывать всего не буду. Тем более я бы не сказал, что чего то добился сам пока что. В целом мнение у меня лично пока что двоякое. То, что достичь тут можно очень многого - факт, но вот какими усилиями, и самое главное, в какой области. Ошибка с направлением похоже может сыграть решающую роль. Пока как то так.