Способы повышения продуктивности

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение Рэндом » 12 дек 2018, 07:29

Робот работает на компе. Комп по определению детерминированная система. Он подчиняется жесткому порядку. Создать на нем что-то что подчиняется случаю невозможно. Даже генерация случайных чисел не случайна, она выглядит как случайная, но жестко предсказуема. А рынок может быть случайным. Т.е. вообще не прогнозируемым. Даже есть вполне научное доказательство этого. Если сделать робота на генераторе случайных чисел, то он будет выдавать 50% прибыльных сделок при длительной торговле. Я это проверял. Все таки генератор псевдослучайных чисел выдает результаты очень похожие на случайные.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Елена Дудина » 12 дек 2018, 08:26

Ирина писал(а):Иногда чтобы стать продуктивным нужно просто отдохнуть от дел, которые вдруг стали напрягать. Можно съездить куда-то, сменить обстановку.. часто этого достаточно, чтобы захотелось продолжать. Нужна регулярная перезагрузка мышления и не стоит ожидать снижения продуктивности, лучше опережать события и предупреждать возникновение неприятных ощущений.

Снижение продуктивности у каждого из нас бывает..заметила сезонность. Вот осенью, перед тем как снегу выпасть, начинается хандра...увядание природы действует негативно на большинство.. А весной все наоборот, в предвкушении зелени и тепла...Если же учесть, что трейдинг бывает и ночами, то тут накапливается усталость и частые посиделки за компом несут вред в целом организму...Ночью надо спать, можно сделать себе что-то типа расписания и придерживаться его...Если бессонница, то читать на ночь книгу...помогает, на себе испробовано...Торговля и правда бывает настолько выматывает, что диву даешься и сравнивешь порой с разгрузкой вагонов, настолько тяжело становится организму...
Елена Дудина

Средств на руках: 151.66 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 864 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 12 дек 2018, 08:36

Но когда очень интересно и без отдыха все получается. Я больше полугода напряженно занимался нейронными сетями. Спал по 5-6 часов, остальное время работал. Жаль что толку от них в трейдинге не много. Но я узнал много интересного

Всегда говорю: кто ищет, тот всегда найдет. Надо мной некоторые подтрунивали, когда узнавали, что я сижу за монитором по 14-16 часов и пялюсь в терминал, торгуя золотом. Но у меня была цель - быстрее понять как движется цена и убрать страх. Не знаю у кого как, но у меня руки тряслись по-первости от страха перед открытием ордера. Нужно было что-то с этим делать. И да, я не высыпалась. А какие кошмары снились тогда! В такие моменты всегда думаешь, что надо потерпеть и это тоже пройдет. А спустя некоторое время думаешь, что вот неужели так было?! Удивляешься тому, что пройдено. Продуктивность будет расти от желания познавать и делать. Мне помогали сладости, да и сейчас нет-нет, а хорошие шоколадные конфетки в ход идут с хорошим чаем. Высыпаться и гулять тоже надо, хотя бы по выходным. Раз в неделю ведь не зря было сказано "Не работай!". Только раз этот можно устроить не обязательно в воскресенье, а в другой день, когда захочется.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Tit4 » 12 дек 2018, 09:20

Руки всегда тясутся из за страха, неуверенности или незнания. Для того, чтоб что то получалось, нужно выходить из зоны комфорта. Сегодня я сделал такой шаг. Может он опрометчивый. Может это будет пустая затея. Я не знаю. Рекламировать не буду пока, потому что сам ещё не знаю, что я получу. Но я серьезно себя сейчас встряхнул, заплатил довольно крупную сумму за тренинг на срок почти пол года. Взял программу целиком. До этого я изучил все что можно об этих ребятах. Не знаю ещё, поможет мне это или нет, но лучше рискнуть и попробовать, чем делать и не сделать ни одного шага в сторону своей мечты.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение sergo197 » 12 дек 2018, 16:16

Tit4 писал(а):Но я серьезно себя сейчас встряхнул, заплатил довольно крупную сумму за тренинг на срок почти пол года. Взял программу целиком. До этого я изучил все что можно об этих ребятах. Не знаю ещё, поможет мне это или нет, но лучше рискнуть и попробовать, чем делать и не сделать ни одного шага в сторону своей мечты.

В большинстве случаев, подобные встряски идут на пользу тем, кто хочет достичь какой-то поставленной цели. Для тех, кто получает случайную встряску или это происходит не совсем осознанно, эффект, как правило совсем противоположный. Зная, что под ногами нет привычной опоры - начинаешь усиленно искать пути к твердыне. Вот как раз после встряски и наблюдается супер-продуктивность. Но это все в повседневной жизни...
Насколько это применимо к трейдингу?
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Tit4 » 12 дек 2018, 18:01

sergo197 писал(а):
Tit4 писал(а):Но я серьезно себя сейчас встряхнул, заплатил довольно крупную сумму за тренинг на срок почти пол года. Взял программу целиком. До этого я изучил все что можно об этих ребятах. Не знаю ещё, поможет мне это или нет, но лучше рискнуть и попробовать, чем делать и не сделать ни одного шага в сторону своей мечты.

В большинстве случаев, подобные встряски идут на пользу тем, кто хочет достичь какой-то поставленной цели. Для тех, кто получает случайную встряску или это происходит не совсем осознанно, эффект, как правило совсем противоположный. Зная, что под ногами нет привычной опоры - начинаешь усиленно искать пути к твердыне. Вот как раз после встряски и наблюдается супер-продуктивность. Но это все в повседневной жизни...
Насколько это применимо к трейдингу?

Знаете, неосознанно я бы не платил такие бабки. Да, в общей сумме это конечно меньше, чем могло бы быть, но все равно для меня это ощутимая сумма. Я буду учиться и напрямую контактировать с людьми в мечение как минимум 3 месяцев. Проходить тренинги, делать задания. Изучать материал. Думаю, мне это пойдет на пользу. Самый лучший вклад - это вклад в себя. не правда ли? Это будет применимо не только к трейдингу. А вообще в целом к заработку и управлению финансами.
Tit4
Главный модератор

Сообщение sergo197 » 12 дек 2018, 18:49

Tit4 писал(а):Знаете, неосознанно я бы не платил такие бабки.

Уж поверьте, эти слова приходится слышать практически от каждого, кто в свое время "попадал" на деньги. Вроде и осознанно все делалось, только результат плачевен... Ну, не будем сгущать краски, случай - случаю рознь. Если есть уверенность и настроение идти к поставленной цели, тогда никаких помех не должно быть! Буду только рад, если у Вас все получится по задуманному.
Tit4 писал(а):Проходить тренинги, делать задания. Изучать материал. Думаю, мне это пойдет на пользу. Самый лучший вклад - это вклад в себя. не правда ли?

Совершенно верно - лучшее инвестирование - вклад в свое развитие! Я и детворе своей всегда говорю об этом. У человека можно отобрать многое - деньги, машины, недвижимость, любимых... но никогда не отобрать багаж знаний, с помощью которых все вышеперечисленное можно восполнить.
Вот только бы спецы были настоящими, а то уже приходилось неоднократно общаться с теми, кто занимался, якобы в "академиях", да и с теми, кто, поймав в свое время волну, за 300 убитых енотов обучали торговле на Форекс в течении 2(!) недель.... и желающих научиться было огромное количество...
А если будут соответствующие знания, имея уже немалый (в Вашем случае) опыт торговли, продуктивность должна быть просто потрясной, ведь уже не будет лишних телодвижений...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Tit4 » 12 дек 2018, 19:01

sergo197 писал(а):
Tit4 писал(а):Знаете, неосознанно я бы не платил такие бабки.

Уж поверьте, эти слова приходится слышать практически от каждого, кто в свое время "попадал" на деньги. Вроде и осознанно все делалось, только результат плачевен... Ну, не будем сгущать краски, случай - случаю рознь. Если есть уверенность и настроение идти к поставленной цели, тогда никаких помех не должно быть! Буду только рад, если у Вас все получится по задуманному.
Tit4 писал(а):Проходить тренинги, делать задания. Изучать материал. Думаю, мне это пойдет на пользу. Самый лучший вклад - это вклад в себя. не правда ли?

Совершенно верно - лучшее инвестирование - вклад в свое развитие! Я и детворе своей всегда говорю об этом. У человека можно отобрать многое - деньги, машины, недвижимость, любимых... но никогда не отобрать багаж знаний, с помощью которых все вышеперечисленное можно восполнить.
Вот только бы спецы были настоящими, а то уже приходилось неоднократно общаться с теми, кто занимался, якобы в "академиях", да и с теми, кто, поймав в свое время волну, за 300 убитых енотов обучали торговле на Форекс в течении 2(!) недель.... и желающих научиться было огромное количество...
А если будут соответствующие знания, имея уже немалый (в Вашем случае) опыт торговли, продуктивность должна быть просто потрясной, ведь уже не будет лишних телодвижений...

Если это на самом деле стоящий курс, я о нем расскажу, обещаю. Но рекламировать то, что еще сам не проверил, я не буду. Да! Как и у любого нормального человека есть опасения, что я заплатил деньги за воздух. Или что мне просто не хватит навыков и терпения, чтоб выйти на тот доход и те ожидания, которые я хочу реализовать. Не спорю. Но в любом случае я постараюсь сделать все чтоб получить максимум полезностей. Если это действительно стоящий курс, то я открыто заявлю на весь форум об этом. И дам свои рекомендации тем, кто попробует пойти по моим стопам.
Tit4
Главный модератор

Сообщение nikolja » 12 дек 2018, 19:52

Нужно брать пример с Кремлевской долины. Там любая техническая компания снабдила роботников несколькими мониторами, что позволяет им повысить свою мультизадачность. Естественно растет и продуктивность.
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 13 дек 2018, 02:55

Курсы, трениниги, смена работы, перемена места жительства, окружения - это все методы встряски. Каждый решает для себя как себя встряхнуть. Только порой потеря денег на курсах или тренингах приводит к другому эффекту. У меня была знакомая, которая заплатила за тренинг и ездила туда пол года. Отговаривала ее. Но она маму даже свою туда затащила. При чем была настолько воодушевлена этим вначале, что не поверить ей было невозможно. К сожалению мы все делаем выводы поздно, только после полученного опыта.
Есть у меня такой опыт. Отношусь негативно. Даже к форексу присматривалась лет так 10. Уверена была, что это для лохов. А вот встретился реальный человек, зарабатывающий и я тоже начала. Но только после нескольких реальных встреч.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт