Способы повышения продуктивности

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение sergo197 » 22 мар 2018, 13:57

Заметил такую особенность - погодные условия так же имеют большое влияние на продуктивность. Никогда не считал себя метеозависимым, но все же перед дождем или же в сумрачную погоду, ощущается вялость и апатия. Побороть такое состояние чем только не пробовал... Потом понял бесполезность этой борьбы, просто уже воспринимаешь все как есть. Только если какая-то важная, ответственная работа, тогда уже не обращается внимание ни на что, но тогда все делается на эмоциональной волне переживания за результат.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Sova767 » 23 мар 2018, 06:55

Haos писал(а):Продуктивность алкоголем не увеличить, а что именно раскрепощает и при том низменные черты - это да. Даже поговорка соответствующая есть, повторять которую не буду. алкоголь затмевает рассудок, а трейдинг - один из самых рассудочных видов деятельности. Тут железная воля и чистый разум нужен. Только и слышно было что кто-то выпил, а потом жахнул и слил.

По своей сути, тут о продуктивности повышенной алкоголем, даже рассуждать нет смысла, так как возлияния, в процессе выполнения сложной работы, непременно приводят к печальным результатам этой самой работы.
Я конкретно знаю множество реальных примеров, когда трейдеры проводя активное позиционирование, делали себе весело вливанием банальной водки, а потом, очень быстро, становились крайне печальны, с тоской вспоминая, как прекрасен и могуществен был депозит, пока на нём проводилась работа при здравом аналитическом рассудке.
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 04 дек 2018, 17:18

Способов существует несколько. Надо выбрать для себя свой. Кому-то надо просто выспаться и выпить кофейку. А кому-то помогают витамины. Знаю одного мужчину, который пьет витамины по 2-3 в день и после этого начинает работать. Без витаминов ему плохо становится и тянет в сон. Но мне кажется, что организм другого человека будет по-другому реагировать на витамины. Кстати от времени года еще зависит и что ешь. Если летом хватает овощей, фруктов и ягод поесть и наесться. То вот зимой уже хочется мяса, больше горячих блюд и сладостей.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Рэндом » 05 дек 2018, 03:58

Сильно повышает продуктивность доступ к подсознательному мышлению. Возможности подсознания поистине фантастичны. Там где сознание не находит решения, подсознание выдает не просто решение, а очень хорошее решение. Я в этом убедился сам. Так что развивайте связь с подсознанием. Как это сделать отдельный вопрос. Начать можно с техники маятник. При помощи этой техники можно получать ответы от подсознания.

Делается маятник. Гайка на нитке. Рука ставиться локтем на стол. В нее берется маятник. Решается какое движение маятника будет ответом да, какое - нет. Задается вопрос. Далее ждем когда маятник начнет двигаться как бы сам, без участия сознания.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Елена Дудина » 05 дек 2018, 08:16

Рэндом писал(а):Сильно повышает продуктивность доступ к подсознательному мышлению. Возможности подсознания поистине фантастичны. Там где сознание не находит решения, подсознание выдает не просто решение, а очень хорошее решение. Я в этом убедился сам. Так что развивайте связь с подсознанием. Как это сделать отдельный вопрос. Начать можно с техники маятник. При помощи этой техники можно получать ответы от подсознания.

Делается маятник. Гайка на нитке. Рука ставиться локтем на стол. В нее берется маятник. Решается какое движение маятника будет ответом да, какое - нет. Задается вопрос. Далее ждем когда маятник начнет двигаться как бы сам, без участия сознания.

Что-то подобное мы проделывали на листке бумаги и ниткой с иголкой. В руку драть нитку, иголку в центр круга ставить и она делает круги.... Подробности не помню, но тоже и духов вызывали, и хотели получить на вопросы ответы. На мой взгляд метод немного странный и вряд ли он что - то даст...Специалист в этой области сможет точно сказать на что способно подсознание и как его использовать...
Елена Дудина

Средств на руках: 151.66 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 864 раз.

Сообщение sergo197 » 11 дек 2018, 18:16

Рэндом писал(а): Гайка на нитке. Рука ставиться локтем на стол. В нее берется маятник. Решается какое движение маятника будет ответом да, какое - нет. Задается вопрос. Далее ждем когда маятник начнет двигаться как бы сам, без участия сознания.

Вот что-то не верю я в такое общение с подсознанием. Может я и не прав, но как-то это вот не так должно происходить, без гаек, ниток и тому подобного. Маятник - это хорошо, успокаивает временами, только вот, не побоюсь утвердительного высказывания - вещь абсолютно бесполезная, в качестве повышателя продуктивности торговли на рынках.
Действительно, когда временами долгое время ищешь ответ на важный вопрос и не можешь его найти, вдруг, как будто внутренний голос говорит тихонько - а ты посмотри вон в ту сторону.... и действительно, ответ лежит там, только нужно было своевременно обратить внимание.
Елена Дудина писал(а):В руку драть нитку, иголку в центр круга ставить и она делает круги.... Подробности не помню, но тоже и духов вызывали, и хотели получить на вопросы ответы.

Я помню, таким способом моя супруга гадала кто родится - мальчик или девочка? Сейчас уже не помню - сошелся ответ этого теста с фактом или нет... времени прошло много, да и деток трое...
sergo197

Сообщение Ирина » 11 дек 2018, 19:14

Иногда чтобы стать продуктивным нужно просто отдохнуть от дел, которые вдруг стали напрягать. Можно съездить куда-то, сменить обстановку.. часто этого достаточно, чтобы захотелось продолжать. Нужна регулярная перезагрузка мышления и не стоит ожидать снижения продуктивности, лучше опережать события и предупреждать возникновение неприятных ощущений.
Ирина

Средств на руках: 58.75 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение Рэндом » 12 дек 2018, 00:36

Отдых это хорошо. Но когда очень интересно и без отдыха все получается. Я больше полугода напряженно занимался нейронными сетями. Спал по 5-6 часов, остальное время работал. Жаль что толку от них в трейдинге не много. Но я узнал много интересного. Сейчас по субботам регулярно разгружаю мозг. Тупо смотрю сериал в котором нет не проблеска мысли и ни о чем не задумываюсь. Мне этого хватает чтобы отдохнуть. Тут вот новые мысли появились. Я на собственном опыте убедился что подсознание может предсказывать будущее. Думаю как это развить и применить к трейдингу. Задумка увидеть каким будет график на следующий день. По моему это и будет граалем который все ищут. Причем зная точки разворота можно торговать с очень короткими стопами. Других возможностей заработать без мартина я не вижу. Хотя возможно они и есть. Вот такие мысли. Все устроено гораздо интересней чем считает наука. Хотя квантовая физика это тоже своего рода чудеса. Как вам такое, частица может находиться в двух местах одновременно. Не вериться? А это доказанный факт.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Tit4 » 12 дек 2018, 06:45

На счёт квантовой физики согласен. Занятные вещи могут происходить и просто словами объяснить их не просто. А вот на счёт подсознания и возможности предсказывать график, это я бы не рекомендовал. Во первых на подсознание будет действовать факт извлечения прибыли или потери средств при том или ином случае. Во вторых, гадать на кофейной гуще, а это то же самое- крайне опаснаЯ затея, когда речь идёт о деньгах. Тогда уж лучше делать робота, который сам будет совершенно непредсказуем и хаотичен. И в итоге сможет "перехаосить" рынок своей непредсказуемостью.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение sergo197 » 12 дек 2018, 06:56

Рэндом писал(а): Я на собственном опыте убедился что подсознание может предсказывать будущее. Думаю как это развить и применить к трейдингу. Задумка увидеть каким будет график на следующий день. По моему это и будет граалем который все ищут. Причем зная точки разворота можно торговать с очень короткими стопами.

Одно дело - подсознание может как-то намекнуть о том, что может произойти с самим собой, а совсем иное дело, когда пытаться применить это для извлечения прибыли. Да и не сможет подсознание рассказать о будущем иного организма, коим является рынок. Это сугубо мое личное мнение.
Tit4 писал(а):Тогда уж лучше делать робота, который сам будет совершенно непредсказуем и хаотичен. И в итоге сможет "перехаосить" рынок своей непредсказуемостью.

А вот таким предложением стоило бы попробовать заняться, ведь чем черт не шутит... Если невозможно спрогнозировать рыночное движение, то почему бы не попробовать сделать такого же не прогнозируемого робота.Хотя - не факт, что из этого получится Грааль. Ведь может он действительно в состоянии "перехаосить" рынок, но, опять же, при благоприятном стечении каких-то обстоятельств.

А вот пока не придуман "робот-суперхаос", чтобы продуктивность не падала, нужно все делать так, чтобы не переутомлять себя рутиной. Вот тогда и не будет возникать необходимости в релаксе, восстановлении и просто хорошем отдыхе.
sergo197

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт