Сам себе психолог

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сам себе психолог

Сообщение sergo197 » 24 янв 2018, 20:13

argument7 писал(а):Я не могу смотреть на просадку в 20% которая пришла за день. Я сразу хочу отыграть убыток. Я с этим борюсь годами!!!!!!!! Ни как!!!

Все элементарно просто. Не открывайте сделку таким объемом, чтобы при развороте цены и движении против нее, через 20 пунктов, просадка достигала 20%. Может я слишком образно сказал, но... если выдерживать ММ, то Ваш депозит в 100 у.е. можно сливать неприлично долго, причем, не факт, что это получится сделать в течение ближайшего месяца... "Желалки" и "хотелки" нужно отложить в дальний короб и учиться просто сдерживать слово, данное самому себе.
Ведь каждый мужчина должен всегда сдерживать свои слова.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сам себе психолог

Сообщение Nord » 25 янв 2018, 08:35

Должен быть ясный план действий на каждое изменение в рынке еще до открытия сделки: где закрою в прибыль, где зафиксирую убыток, где и насколько добавлю или сокращу позицию. Сначала все расписано, потом открыта сделка, и когда она открыта, как робот бездумно выполняешь собственный план. Когда дело сделано, можно уже радоваться или слезы лить, но все сделано в соответствии со здравым риск-менеджментом.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сам себе психолог

Сообщение nikolja » 25 янв 2018, 09:01

Nord писал(а): как робот бездумно выполняешь собственный план

Оставим эту задачу роботам. Вчера 2 счета слил, хотя в планах этого не было. В любом плане нереально все предусмотреть. В любом случае будет форс мажор и вот умение справится с этим форс мажором определяет успешность трейдера.
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Сам себе психолог

Сообщение Haos » 25 янв 2018, 09:04

argument7 писал(а):Вчера торговал по своей системе. Торгую на демо. А поза вчера завел реальные 100 долларов. Так как на демо торгую в прибыль. За этот месяц больше 100%. Вчера система дает просадку. По демке система выходит в небольшую просадку, а вот по реале в -20%. На демо закрылись убыточные сделки, а прибыльные остались. А на реале я все закрыл и начал торговать лотом 2 дол за пункт. За час реал слил. А демо сегодня вышла в отличный профит. Как с этим бороться. Я не могу смотреть на просадку в 20% которая пришла за день. Я сразу хочу отыграть убыток. Я с этим борюсь годами!!!!!!!! Ни как!!!

О чем я всегда и говорю, что годами можно пытаться делать что угодно и так за всю жизнь не мочь этого достичь. Поэтому выход последниЙ только в применении торговых роботов. Там останется возможность влазить и менять настройки, поэтому это последний вариант. Если и он не приемлем для человека, то с трейдингом нужно заканчивать.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сам себе психолог

Сообщение Ольга Васильева » 25 янв 2018, 09:06

nikolja писал(а):

Оставим эту задачу роботам. Вчера 2 счета слил, хотя в планах этого не было. В любом плане нереально все предусмотреть. В любом случае будет форс мажор и вот умение справится с этим форс мажором определяет успешность трейдера.

Из-за роста мажоров?
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сам себе психолог

Сообщение nikolja » 25 янв 2018, 09:13

Ольга Васильева писал(а):
nikolja писал(а):

Из-за роста мажоров?

Да, при чем не я один слился. Был сезонный сбор депозитов. Далее пару месяцев можно будет щипать с рынка, а потом опять будет сбор депозитов рынком форекс.

Даже не знаю кто на плаву остался. Кого не смыло :-(
nikolja

Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)

Сам себе психолог

Сообщение stejk » 25 янв 2018, 09:41

nikolja писал(а):

Обидно, досадно но ладно, вот так я себе и внушаю, что после потери депозита жизнь не останавливается а продолжается, есть еще и много не испробованных бездепозитных бонусов, да и конкурсы, это все тогда, что деньги собственные заканчиваются, переживать конечно нужно, но так что бы не навредить своему здоровью.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сам себе психолог

Сообщение Рэндом » 25 янв 2018, 09:56

А смысл страдать по потерянному депозиту? Это ведь были не последние жизненно важные деньги? Если торговали на то что можете себе позволить потерять, то все нормально. А переживаниями депозит не вернуть. :nez-nayu: Поэтому и смысла нет переживать. А вот менять что-то в торговле надо. Потому что если не будет изменений, следующий депозит тоже будет слит. Если это психологические проблемы, то почему бы не обратиться к психологу. Выбрать хорошего и обратиться. И не обязательно для этого искать психолога в своем городе. Можно по скайпу. Это конечно не сам себе психолог. Но свои проблемы лучше видно со стороны, да и знания нужны в области психологии чтобы решать проблемы самостоятельно. Есть ли на их приобретение время и желание? Вот это вопрос.
В общем вот https://www.b17.ru/ Выбор большой!
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сам себе психолог

Сообщение nikolja » 25 янв 2018, 12:12

Я в год депозитов 30 сливаю (стабильно) и сильно не расстраиваюсь. Знания позволяют выигрывать несколько сотен или несколько тысяч и продолжать зарабатывать. Можно конечно в оффлайне работать как многие советуют и с зарплаты пополнять или торговать без сливов, но первый вариант явно отпадает, а второй может и не прийти. :hi_hi_hi:
nikolja

Сам себе психолог

Сообщение Haos » 25 янв 2018, 13:40

sergo197 писал(а): Ведь каждый мужчина должен всегда сдерживать свои слова.

Сразу возникает вопрос: кому должен? Где в конституции или уголовном кодексе есть такое положение? Его нет. Значит ничего кроме надуманной идеи это не несет. Особенно до тех пор пока жизнь не нагнет как следует. К примеру, Форекс наплевать мужчина или женщина перед ним и какие кто давал обещания. Сами не видите насколько это смешно? Я, как мужчина, дал обещание (кому? :-) ) что не буду завышать торговый лот! ;;-))) А если завышу что тогда? Уже не мужчина? То-то и оно! Поэтому и начинаются выпивки у таких мужиков, травки и другие методы восстановить свое мужское достоинства. Некоторые идут жен своих бить и такое сплошь и рядом по всей территории бывшего СССР, а потому, что с психологией была беда в Союзе и вот на таких глупых идеях воспитывали, что де ты как мужчина должен то или иное, а человек ничего не может в реальности. В результате мы знаем как эти мужчины быстро куда-то растворились, предав свои клятвы. Политику не обсуждаем! :ni_zia:
Так что давайте без этих надуманных нелепых положений, а исходить из реальности. Мужчина это понятие половой принадлежности, значит имеет только отношение к женщине, а на форекс нет ни мужчин ни женщин, .а есть трейдеры. Когда я занимался боевыми единоборствами, тренер поставил как-то в спаринге девчонку, которая мне по пояс была. И смотрит что я не контратакую. Почему мол? Я ему, что де она же девушка! А он мне, тут нет ни мужчин ни женщин. :sh_ok: :-)
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт