Сам себе психолог

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сам себе психолог

Сообщение sergo197 » 26 янв 2018, 21:31

Ольга Васильева писал(а):Ну я бы не сказала, что это уникум. У меня мама умножает в уме и складывает до 4 знаков числа. Сейчас вот не задавала ей такого вопроса, так как возраст....78 лет все таки как-никак. Но вот лет 10 назад я балдела над ней. Быстро говорила. она мне ответ сразу. А на примере показывала как она делает, только я не врубилась.

Не претендую на бонус, поскольку случайно нажал "отправить"

В данном контексте речь шла о человеке, который мог запоминать и совершать математические действия с 9-ти значными числами. Сложить и вычесть мог числа с 12-тью знаками, причем - НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ, как обычный калькулятор (которых тогда в свободном доступе не так уж много и было...) А уж перемножить 9-ти значные числа или извлечь из них квадратный корень... даже тяжело представить - что у мужика творилось в мозгу в это время....
Аватар пользователя
sergo197
 
Сообщений: 3213
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 06:51
Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Группа: Базовая
Благодарил (а): 546 раз.
Поблагодарили: 759 раз.

Сам себе психолог

Сообщение vivianalens » 11 фев 2018, 04:56

Раньше была психологически неуравновешенная, потому как были периоды такие, когда-то еще встречалась с мужчиной. Но потом уже поняла, что это все бесполезно. И лучше всего не "париться" по пустякам. Лучше всего вообще не расстраиваться, принять что-то вроде должного, хотя смотря какая ситуация. Тоже самое и в трейдинге, не особо расстраиваюсь. Если что-то идет не так, то читаю книгу, или слушаю мантру :-):
Аватар пользователя
vivianalens
 
Сообщений: 1000
Зарегистрирован: 02 сен 2017, 11:48
Средств на руках: 205.84 Доллар
Откуда: Казахстан
Группа: Магистратура
Благодарил (а): 710 раз.
Поблагодарили: 538 раз.

Сам себе психолог

Сообщение naprikole » 11 фев 2018, 11:03

vivianalens писал(а):Раньше была психологически неуравновешенная, потому как были периоды такие, когда-то еще встречалась с мужчиной. Но потом уже поняла, что это все бесполезно. И лучше всего не "париться" по пустякам. Лучше всего вообще не расстраиваться, принять что-то вроде должного, хотя смотря какая ситуация. Тоже самое и в трейдинге, не особо расстраиваюсь. Если что-то идет не так, то читаю книгу, или слушаю мантру :-):

Раньше все были неуравновешенными но с возрастом начинаешь воспринимать вещи по другому,уже не торопишься с реакцией на те или иные события,а в диалогах более продуманно подбираешь слова.Это называется взрослеешь.В торговле когда,что-то идет не так нужно принимать меры,изменять стратегию,пересматривать управление капиталом,работать над самодисциплиной.Если же движение цены выводит из равновесия то нужно идти подальше от монитора и заниматься другими делами.
Аватар пользователя
naprikole
 
Сообщений: 4056
Зарегистрирован: 24 фев 2015, 13:21
Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Группа: Базовая
Благодарил (а): 414 раз.
Поблагодарили: 508 раз.

Сам себе психолог

Сообщение Ольга Васильева » 11 фев 2018, 13:17

Почему-то я тоже по молодости считала, что именно замужем легче будет жить и решать проблемы.
Но вышло совсем наоборот.
И есть даже такая шутка...А, как известно, в каждой шутке есть доля правды. Не знала бы проблем, если б не вышла замуж.
Мне вообще сейчас стало легко по-настоящему.
Давление на личность прекращено. И еще сегодня прочитала статью, где автор утверждает, что в семьях детей "натаскивают", как в школе: закончить школу, поступить в институт и всегда быть примерным.
Родители загружают детей разными секциями и "домашками".
Чтобы их чада были лучшими.
А в итоге загоняют ребенка в рамки и взращивают в нем комплексы.
Не так давно я высказалась учительскому составу, где второй сын учится, буквально вот сказала:" Мне плевать на оценки. Главное здоровье его и кем будет в жизни."
На меня обрушился шквал критики.
Я же продолжаю настаивать на том, что не нужно родителей учить воспитывать их детей.
Не нужно лезть в семьи. Никогда и никому.
И приведу пример: у классного руководителя сына умерла дочь при трагическихобюю обстоятельствах. Отличница, спортсменка, комсомолка...если коротко можно описать ее дочь. Гордость родителей. В 35 лет ударилась об угол стола в доме своем и умерла, оставив двоих детей на попечение бабушке-дедушке.
И вот в ходе разговора с учителем этой на ее фразу:" Главное вашему сыну закончить школу хорошо." Я ответила немного грубовато, но правду... Вот знай она судьбу своей дочери, то что бы она выбрала для нее: прекрасное окончание ВУЗа или здоровье? Ответа я не услышала. Но прочла в глазах ее, что она жалеет о многом. Упущено много в детстве с детьми...
Не стоит оно того.
Ольга Васильева
 
Сообщений: 15931
Зарегистрирован: 16 янв 2017, 13:21
Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 8293 раз.
Поблагодарили: 3746 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сам себе психолог

Сообщение Tit4 » 11 фев 2018, 15:06

Не ну это из крайности в крайность. Есть хорошая фраза: что имеем - не храним, потерявши, плачем. Никто не мог знать с той девушкой. У меня одноклассница так же. Все сама, все одна. Отца похоронила рано, сама родила в 27. О ребенке мечтала, родила и через год муж вдовцом стал, а ребенок без мамы. Всем свой срок отмерян. ты вот говоришь, что без мужа хорошо, я бы поспорил. Потому как мужик в доме нужен. Нормальный мужик. Детям отец нужен. Семья хорошая и полноценная это счастье. Главное, чтоб было это счастье для двоих. Чего тебе желаю искренне. А советы по воспитанию, иногда есть смысл прислушаться, не как руководство к действию воспринимать, а именно как совет со стороны. Может доля истины в таких советах и есть.
Аватар пользователя
Tit4
Главный модератор
 
Сообщений: 19386
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 17:39
Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 5887 раз.
Поблагодарили: 5379 раз.

Сам себе психолог

Сообщение Ольга Васильева » 11 фев 2018, 17:17

Tit4 писал(а):Не ну это из крайности в крайность. Есть хорошая фраза: что имеем - не храним, потерявши, плачем. Никто не мог знать с той девушкой. У меня одноклассница так же. Все сама, все одна. Отца похоронила рано, сама родила в 27. О ребенке мечтала, родила и через год муж вдовцом стал, а ребенок без мамы. Всем свой срок отмерян. ты вот говоришь, что без мужа хорошо, я бы поспорил. Потому как мужик в доме нужен. Нормальный мужик. Детям отец нужен. Семья хорошая и полноценная это счастье. Главное, чтоб было это счастье для двоих. Чего тебе желаю искренне. А советы по воспитанию, иногда есть смысл прислушаться, не как руководство к действию воспринимать, а именно как совет со стороны. Может доля истины в таких советах и есть.

Абсолютно нет никаких крайностей.
Все познается в сравнении. И когда нет общности, то лучше не жить вместе.
А советы по воспитанию не даю никому. Упаси Боже. Это пришло тоже все со временем ко мне. И со старшим сыном наворотила делов много. Хотела видеть в нем отличника, такого же , как и я в школе. Но вовремя поняла, что не стоит школа нервов ребенка.
К сожалению, мы так в себе погрязли, что не замечаем чувств других. Даже самых близких.
Чужую беду руками разведу, а своей ума не приложу.
Главное - это здоровье. Психическое тоже. Лариса Долина пела когда-то песню "Погода в доме", да-к в словах этих заложен глубокий смысл.
Вообще мир жесток. И если в семье будет практиковаться жестокость и черствость, то тут не знаю каков итог выйдет.
Благодарна тем людям, которые меня не поддерживали и сами отсекались. Именно это привело меня туда, где я сейчас. :-):
Странно, но жизнь научила многому. И жесткость появилась. А все равно хочется делать хорошее людям и верится до последнего в хорошее зерно в человеке. :-):
Ольга Васильева
 
Сообщений: 15931
Зарегистрирован: 16 янв 2017, 13:21
Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Группа: Главные модераторы
Благодарил (а): 8293 раз.
Поблагодарили: 3746 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сам себе психолог

Сообщение naprikole » 12 фев 2018, 09:50

Ольга Васильева писал(а):Странно, но жизнь научила многому.

Ничего странного нет,жизнь учит всех разница лишь в том,что те кто хотят учится обходятся "меньшей кровью".Люди делятся на две категории - одни занимаются самоанализом,другие об этом даже не задумываются.В обоих случая есть свои плюсы и минусы.Копаясь в себе человек пытается разложить все по полочкам и логически все объяснить но не всегда это идет на пользу.Иногда нужно просто переступить через прошлое и жить настоящим.
Аватар пользователя
naprikole
 
Сообщений: 4056
Зарегистрирован: 24 фев 2015, 13:21
Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Группа: Базовая
Благодарил (а): 414 раз.
Поблагодарили: 508 раз.

Сам себе психолог

Сообщение sergo197 » 18 фев 2018, 20:30

Ольга Васильева писал(а):Не так давно я высказалась учительскому составу, где второй сын учится, буквально вот сказала:" Мне плевать на оценки. Главное здоровье его и кем будет в жизни."
На меня обрушился шквал критики.

Я сравнительно недавно стал педагогом, при чем, не имея никакого педагогического образования... Весь этот учительский мини-максимализм виден мне как под рентгеновскими лучами... все педагоги это взрослые дети, которые сами себе придумывают кучу проблем, заданий и усложнений придуманных заданий...

Одно скажу - педагогов очень много, а УЧИТЕЛЕЙ можно пересчитать по пальцам... В чем разница? Да во всем... в подходе к обучению и воспитанию, в восприятии ребенка как личности, в развитии лучших качеств детей, в подаче личного примера для любого вида-рода деятельности... Основная масса школьных работников, как раз и являются педагогами - не более и не менее... отчитывающих свои часы ради зарплаты. Это мое субъективное мнение. Их задача - сделать все так, чтобы ребенок был крайне послушным и не выходил за рамки требований социума. Чем лучше слушаются дети - тем круче показатель школы, района, области...

А вот стать УЧИТЕЛЕМ может далеко не каждый... Просто вспомнился недавний случай, когда в начале сентября, перед тренировкой, одного из моих воспитанников буквально разрывали на части 3 учительницы за то, что он что-то не так и не тому сказал... Одна тянула за одну руку, заставляя просить прощения, другая тянула за другую руку, а третья трясла за лацканы пиджака... Когда его отпустили и он сказал, что его мама отпускает в поход, ко мне подошла одна из училок, дергавших его и сказала, чтобы я не вздумал его брать в поход, потому что даже взвод солдат его не сможет успокоить....

Прошло всего лишь несколько месяцев, этот мальчик - один из лучших моих воспитанников, который все понимает с полуслова и выполняет любые поставленные ему задачи. А всего лишь - немного другой подход к нему, как к личности и мои личные примеры поведения в разных ситуациях...

Кстати, меня так же, больше беспокоит вопрос здоровья моего сына, нежели субъективные оценки его знаний, поскольку он находится не в фаворе у его училки (младшие классы).
Аватар пользователя
sergo197
 
Сообщений: 3213
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 06:51
Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Группа: Базовая
Благодарил (а): 546 раз.
Поблагодарили: 759 раз.

Сам себе психолог

Сообщение Quannt » 18 фев 2018, 21:37

sergo197 писал(а):
Одно скажу - педагогов очень много, а УЧИТЕЛЕЙ можно пересчитать по пальцам... В чем разница? Да во всем... в подходе к обучению и воспитанию, в восприятии ребенка


Верно сказано.
Имея большой педагогический в школе, и специальных профессиональных учебных заведениях, скажу.
Педагог, желающий передать знания, и свой личный опыт ученикам,всегда достигает успеха.
Большинство моих учеников- успешные специалисты. Успехи моих учеников вдохновляют меня.
Старюсь не отстать от них. Но чаще - превосхожу.
Аватар пользователя
Quannt
 
Сообщений: 1122
Зарегистрирован: 30 ноя 2017, 20:36
Средств на руках: 288.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Группа: Базовая
Благодарил (а): 321 раз.
Поблагодарили: 184 раз.

Сам себе психолог

Сообщение vivianalens » 12 мар 2018, 17:27

На днях подумала, лучший психолог это - поговорить сам с собой. Ну, то есть поразмышлять в тишине, либо под спокойную музыку. Для себя узнала, что меня успокаивает музыка дождя, либо ветра. Не знаю с чем это связанно. Может быть, я уже сошла сума. Но в последнее время мне так стало лениво, просто не передать словами. Так бы и спала всю жизнь. :hi_hi_hi:
Аватар пользователя
vivianalens
 
Сообщений: 1000
Зарегистрирован: 02 сен 2017, 11:48
Средств на руках: 205.84 Доллар
Откуда: Казахстан
Группа: Магистратура
Благодарил (а): 710 раз.
Поблагодарили: 538 раз.


Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт

Кто сейчас на форуме?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 273

Права доступа к форуму

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron