Сам себе психолог

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сам себе психолог

Сообщение Ольга Васильева » 17 янв 2018, 02:14

sergo197 писал(а): "Подобное всегда притягивает подобное". С чем я абсолютно согласен.Так же, там было написано: "Вы и только Вы являетесь причиной того, что происходит с Вами". С чем я тоже полностью согласен.
Да, и по поводу получения/не получения профита - все в руках наших. Тут уже, скорее всего не "заслужил или не заслужил", а насколько готов работать и зарабатывать.
"Хочешь быть успешным - общайся с успешными людьми!" С этим я сталкивался на собственном опыте и делал соответствующие выводы.
Пространство вокруг нас заполнено тем, что мы притягиваем к себе. Так вот, чтобы пришло в наше окружение что-то хорошее, нужно избавиться от чего-то не очень хорошего. Только так.

Эти две истины я поняла давно.
Очень трудно было признать факт того, что притягивая к себе подобное через определенный период времени ты начинаешь не узнавать человека, который был твоим подобием. Но жизнь сурова и случается так, что один другого перерастает.
А вот по поводу второй истины, что нужно выбирать окружение себе, если хочешь быть успешным, то соглашусь на все 200 процентов.
Как-то слушала передачу американских мессионеров, которые проповедовали оп разным странам и заехали в одну из республик бывшего нашего Союза. А там я жила в то время. И вот на проповеди было сказано, что нужно уходить с работы, где ты оказываешься виноватым и ничего не имеешь; обрывать связи с людьми, которые тебя тянут вниз, а не наверх; уезжать с того места, где тебе плохо и туда, где будет тебе хорошо.
Понимаешь это головой, но когда доходит дело до выбора, то, скажу Вам, нелегко даются такие решения.
Но я этому научилась. И не жалею, что иногда поступаю резко, обрывая то, что мне мешает. Говорят же, что лучше раз переболеть, тем терпеть и мучиться.
А по жизни рядом с нами много людей оказывается и кто-то хочет искренне помочь, а кто-то тебя потопить хочет. И здесь важно увидеть и распознать вовремя что тебе мешает или кто. Ну тут рецептов нет. Можно только анализировать ситуации и спрашивать совета у близких. а решения принимать придется самим. "Се ля ви", как говорят французы. "Такова жизнь."
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сам себе психолог

Сообщение sergo197 » 17 янв 2018, 07:32

Ольга Васильева писал(а):Мы все приходим к итогу жизни. И я с уверенностью уже могу сказать, что мой итог, личный, вполне хорош: дом я ... купила, не построила, дети выросли ( почти), а деревьев столько посадила за всю свою жизнь, что не сосчитать.

А вот об этом Вы зря... как бы начинаете подводить итоги перед.... Об этом не желательно даже вскользь думать,, потому как программируем себя на нехорошие дела, а мысли, как известно, имеют свойство материализоваться... Просто взяв во внимание эту затертую поговорку, как промежуточную цель, ставить перед собой какие-то иные задачи, ведь жизнь так многогранна..
Ольга Васильева писал(а):Очень трудно было признать факт того, что притягивая к себе подобное через определенный период времени ты начинаешь не узнавать человека, который был твоим подобием.

В любом случае, человек чем-то подобен тебе и если уж не срослось в нормальном общении, тогда уж нужно делать выводы для себя. В моем понимании, не стоит общаться дальше, но нужно самому стать лучше. Вот такие моменты, хоть они очень и болезненны, подталкивают нас к саморазвитию, самосовершенствованию.

Был у меня друг в юности, одноклассник... Сколько мы вместе пережили... Но когда затеяли совместный развлекательный проект, он начал потихоньку увиливать от работы, ссылаясь на то, что у него ревнивая жена и что он будет мне помогать дома, будет мастерить цетомузыкальные устройства и ремонтировать их... Доход мы делим пополам, только он сидит дома, а я на своей аппаратуре озвучиваю и провожу развлекательные вечера для молодежи. И вот в один момент, когда срочно нужно было что-то сделать, а товарищ все никак не мог вырваться из-за домашних дел. я вспылил и сказал ему что-то вроде: "И за что я тебе деньги плачу?"

Как он вспылил, начал меня обзывать, изгаляться, хотя по сути я реально сам зарабатывал для нас двоих зарплату... Он сказал что я ему больше не друг и т.д. Было обидно, очень обидно... я выстоял, сам продолжил начатое дело. Он до сих пор натянуто смотрит в мою сторону и старается "не заметить", а я его простил, мне как-то все равно. Даже отчасти благодарен ему за преподнесенный урок.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сам себе психолог

Сообщение Ольга Васильева » 17 янв 2018, 16:42

sergo197 писал(а):Был у меня друг в юности, одноклассник... Сколько мы вместе пережили... Но когда затеяли совместный развлекательный проект, он начал потихоньку увиливать от работы, ссылаясь на то, что у него ревнивая жена и что он будет мне помогать дома, будет мастерить цетомузыкальные устройства и ремонтировать их... Доход мы делим пополам, только он сидит дома, а я на своей аппаратуре озвучиваю и провожу развлекательные вечера для молодежи. И вот в один момент, когда срочно нужно было что-то сделать, а товарищ все никак не мог вырваться из-за домашних дел. я вспылил и сказал ему что-то вроде: "И за что я тебе деньги плачу?"

Как он вспылил, начал меня обзывать, изгаляться, хотя по сути я реально сам зарабатывал для нас двоих зарплату... Он сказал что я ему больше не друг и т.д. Было обидно, очень обидно... я выстоял, сам продолжил начатое дело. Он до сих пор натянуто смотрит в мою сторону и старается "не заметить", а я его простил, мне как-то все равно. Даже отчасти благодарен ему за преподнесенный урок.

Дружба - дружбой, а табачек - врозь.
Ну и говорят же, что человека проверить можно двумя способами: дать денег и власть.
Аркадий Райкин, помнится, говорил про лестницу. Когда идет по ней человек вверх и с каждой новой ступенью задирает нос выше.
А падать с лестницы будет больно.
В общем,у меня были случаи с подругой, которую я дважды устраивала к себе на работу.
Потом поняла ее намерения и узнала много о себе со стороны.
С тех пор зареклась помогать знакомым с работой.
От зависти люди готовы пойти на самые низкие поступки.
Так что жизнь вносит свои коррективы и опыт приходит с годами.
Ольга Васильева

Сам себе психолог

Сообщение sergo197 » 17 янв 2018, 21:01

Ольга Васильева писал(а):В общем,у меня были случаи с подругой, которую я дважды устраивала к себе на работу.

Женская дружба - это отдельная история, что бы Вы мне не говорили по этому поводу... А в том, что чем больше делаешь добра человеку, тем большей каки от него приходится ожидать - Вы сказали верно.

Просто уже давно прошли те времена, когда как-то реагировал на то, что обо мне говорят люди... Если говорят - значит я еще жив и представляю для кого-то интерес, пусть даже не интересный для меня самого. Я живу так, как мне комфортно, а на все остальное мне нет никакого интереса, если это не задевает интересы моей семьи.

Был неприятный момент, когда одноклассницы моей дочери пытались ей устроить "райскую жизнь". Я даже не ожидал, что подростки могут быть такими вульгарными и жестокими. С одной стороны - если я вмешаюсь, то дочь будут обзывать всякими словами и это к ней приклеится надолго, а с другой стороны, если я вступлюсь, то обидчицы поймут, что у нее есть твердая опора, способная на многое... И хоть как не противилась дочка, я все-таки пришел в школу "на разборки". Буквально несколькими вопросами "в лоб", выяснилось, что обидчицы дочери просто сели на пятую точку... Не ожидали. Я перед всем классом не стал поднимать все подробности инцидента, просто сделал акцент на том, что все, кто к этому причастен, могут иметь неприятности... Все стало на круги своя, обидчицы попросили прощения... или сделали вид, что попросили прощения...
Из этого всего мораль - если прав и правильно рассчитал психологический фактор, в разрешении неприятной для тебя или твоей семьи ситуации, то обязательно выйдешь победителем. Только все это нужно делать с низкой эмоциональной составляющей, но учитывая эмоции оппонентов...
sergo197

Сам себе психолог

Сообщение Ольга Васильева » 18 янв 2018, 07:29

sergo197 писал(а):
Ольга Васильева писал(а):В общем,у меня были случаи с подругой, которую я дважды устраивала к себе на работу.

Женская дружба - это отдельная история, что бы Вы мне не говорили по этому поводу... А в том, что чем больше делаешь добра человеку, тем большей каки от него приходится ожидать - Вы сказали верно.

Просто уже давно прошли те времена, когда как-то реагировал на то, что обо мне говорят люди... Если говорят - значит я еще жив и представляю для кого-то интерес, пусть даже не интересный для меня самого. Я живу так, как мне комфортно, а на все остальное мне нет никакого интереса, если это не задевает интересы моей семьи.

Был неприятный момент, когда одноклассницы моей дочери пытались ей устроить "райскую жизнь". Я даже не ожидал, что подростки могут быть такими вульгарными и жестокими. С одной стороны - если я вмешаюсь, то дочь будут обзывать всякими словами и это к ней приклеится надолго, а с другой стороны, если я вступлюсь, то обидчицы поймут, что у нее есть твердая опора, способная на многое... И хоть как не противилась дочка, я все-таки пришел в школу "на разборки". Буквально несколькими вопросами "в лоб", выяснилось, что обидчицы дочери просто сели на пятую точку... Не ожидали. Я перед всем классом не стал поднимать все подробности инцидента, просто сделал акцент на том, что все, кто к этому причастен, могут иметь неприятности... Все стало на круги своя, обидчицы попросили прощения... или сделали вид, что попросили прощения...
Из этого всего мораль - если прав и правильно рассчитал психологический фактор, в разрешении неприятной для тебя или твоей семьи ситуации, то обязательно выйдешь победителем. Только все это нужно делать с низкой эмоциональной составляющей, но учитывая эмоции оппонентов...

Да дело тут не в дружбе было. Да, у меня было подруг много до определенного возраста, пока я сними не порвала. Но причины разные на то были. С каждой рвала из-за чего-то.
Просто это такой человек был. Слишком завистливый. Помню, как она пришла ко мне в гости, когда я была в декрете и не общалась уже с ней, то услышала фразу:" Я тебе всегда сильно завидовала." После этого мы еще общались некоторое время, когда она вновь сделала гадость. Ну дважды на грабли я наступила. А вот третьего шанса ей больше не дала.
Но почему-то вспоминаются только хорошие моменты, проведенные с ней в юности. :-):
Ольга Васильева

Сам себе психолог

Сообщение sergo197 » 18 янв 2018, 07:40

Ольга Васильева писал(а):Но почему-то вспоминаются только хорошие моменты, проведенные с ней в юности.

Значит это хорошо! Это говорит о том, что Вы человек позитивный. Если вспоминать всю гадость, которая когда-то происходила, то придется самому жить среди этой гадости... ведь наши мысли создают атмосферу, в которой мы и живем. Замечали такой момент - если что-то встревожило нас, то все вокруг кажется тревожным и уже по другому реагируешь на любое событие, которому ранее даже и не придавал значения...

Так что - позитив в мыслях помогает жить, радуясь всему окружающему нас миру.
sergo197

Сам себе психолог

Сообщение Ольга Васильева » 19 янв 2018, 09:29

Психология такая вещь интересная. Кстати, у меня есть крёстная мама и работает всю жизнь в больнице - Госпитале. И вот такая интересная женщина она. Хотя она и медицинский работник, но не признает психологов и психиатров. На психиатров вообще говорит резко и с матами всегда, что их надо лечить самих.
Ну ей виднее. Хотя я видела психиатров и психологов вполне нормальных людей и хороших специалистов. Они помогли мне в определенные периоды жизни разобраться с некоторыми вопросами.
Я вот с детства была очень наивной и скромной. Но когда не стало отца в 17 лет и пошла работать сразу после окончания технаря, то через пару лет куда все делось?! Методом проб и ошибок все пришло само. И стала уверенной, и сильной...Как сказал брат двоюродный мне... а мне было тогда уже 29 лет: " В глазах у тебя появилась сталь." Посчитала это за самый высокий комплимент. :-):
Но были моменты очень трудные с детьми и я не знала ответов на вопросы.
Посему не думаю так категорично, что врачи - плохие, мягко говоря.
Сейчас тоже встают некоторые вопросы, но приходится решать их очень жестко порой и не слушать вообще никого.
Наверное я из тез людей, которые могут вырвать нарыв резко и сразу, а не терпеть и не сидеть плакаться в жилетку кому-то, спрашивая советов.
Кстати, в торговле мне это помогает. Я не боюсь резать лосей. Не хочу пересиживать убытки, просадки. Плохо это или хорошо?
Ведь я отдаю свою прибыль выходит рынку. :nez-nayu:
Ольга Васильева

Сам себе психолог

Сообщение argument7 » 19 янв 2018, 11:08

В конце прошлого года попал первый раз к психологу на прием. Думал прием будет как в Американских фильмах))) А она мне дала написать ответы на какие-то тесты и ответы да или нет, а также назвала 10 слов чтобы я повторил. Вот и весь прием у психолога который работает на государственной работе.
argument7

Средств на руках: 263.35 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 487 раз.

Сам себе психолог

Сообщение naprikole » 19 янв 2018, 12:58

argument7 писал(а):В конце прошлого года попал первый раз к психологу на прием. Думал прием будет как в Американских фильмах))) А она мне дала написать ответы на какие-то тесты и ответы да или нет, а также назвала 10 слов чтобы я повторил. Вот и весь прием у психолога который работает на государственной работе.

Для того,чтобы было как в американских фильмах нужно заплатить доктору американские доллары и тогда психолог сразу же обнаружил у вас ряд сложных психических расстройств и назначил вам очень много сеансов.А так доктор получает себе фиксированную зарплату помогая каждому пациенту правильно отвечать на тесты,зачем ему лишние хлопоты да еще бесплатно.Система и так работает зачем,что-то менять.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сам себе психолог

Сообщение Tit4 » 19 янв 2018, 15:25

argument7 писал(а):В конце прошлого года попал первый раз к психологу на прием. Думал прием будет как в Американских фильмах))) А она мне дала написать ответы на какие-то тесты и ответы да или нет, а также назвала 10 слов чтобы я повторил. Вот и весь прием у психолога который работает на государственной работе.

Уж не трейдинг ли способствовал подобному путешествию. В смысле поход к психологу? А тестовая система ответов у наших врачей- самая распространенная. Кстати, в Америке это так же практикуется, единственное, что подобные вопросы задаются в правильной последовательности в процессе диалога с пациентом.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт