Сам себе психолог

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сам себе психолог

Сообщение sergo197 » 20 янв 2018, 21:41

Tit4 писал(а):
argument7 писал(а):В конце прошлого года попал первый раз к психологу на прием. Думал прием будет как в Американских фильмах))) А она мне дала написать ответы на какие-то тесты и ответы да или нет, а также назвала 10 слов чтобы я повторил. Вот и весь прием у психолога который работает на государственной работе.

Уж не трейдинг ли способствовал подобному путешествию. В смысле поход к психологу? А тестовая система ответов у наших врачей- самая распространенная. Кстати, в Америке это так же практикуется, единственное, что подобные вопросы задаются в правильной последовательности в процессе диалога с пациентом.

С равным успехом, можно сходить к бабке "колдунье" или "провидице"... Если человек пришел к тебе - знать у него какие-то проблемы... значит он никуда не денется и можно его разводить... Ну не верю я в помощь психологов-психотерапевтов и иже с ними... Может потому что не поддаюсь гипнозу, а может потому, что понимаю то, что никто, кроме меня самого мне не поможет решить мои проблемы. Пусть это будет американский, немецкий или турецкий психолог, он вместо меня не сможет заладить мои "косяки". Он просто расскажет - как это важно, самому решить создавшуюся проблему и если я это сделаю. то буду чуть ли не супергероем... А по сути - вернулись к тому, с чего началось... нужно держать ответ за свои "косяки" или же простить чужие, если человек дорог. Если человек не дорог, - значит пожелать ему попутного ветра... Хотя, во всем этом можно разобраться самому и никому не платить денег за "наставление на путь истинный"... Это мое субъективное мнение...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сам себе психолог

Сообщение Ольга Васильева » 21 янв 2018, 07:21

sergo197 писал(а):С равным успехом, можно сходить к бабке "колдунье" или "провидице"... Если человек пришел к тебе - знать у него какие-то проблемы... значит он никуда не денется и можно его разводить... Ну не верю я в помощь психологов-психотерапевтов и иже с ними... Может потому что не поддаюсь гипнозу, а может потому, что понимаю то, что никто, кроме меня самого мне не поможет решить мои проблемы. Пусть это будет американский, немецкий или турецкий психолог, он вместо меня не сможет заладить мои "косяки". Он просто расскажет - как это важно, самому решить создавшуюся проблему и если я это сделаю. то буду чуть ли не супергероем... А по сути - вернулись к тому, с чего началось... нужно держать ответ за свои "косяки" или же простить чужие, если человек дорог. Если человек не дорог, - значит пожелать ему попутного ветра... Хотя, во всем этом можно разобраться самому и никому не платить денег за "наставление на путь истинный"... Это мое субъективное мнение...

А это говорит сейчас наш менталитет, который сложился годами неверующего времени. И вот отсюда и идет: не верю никому, только себе.
А в Штатах тех же, к примеру, это норма жизни : иметь личного врача, адвоката и психотерапевта.
Я не равняюсь на Запад, естественно, так же как и Вы. Но когда болел первый ребенок, а наши советские врачи разводили руками, видя щетину на его спинке, ничего не могли поделать и вылечить.
Здесь будешь использовать все методы и бегать по бабкам.
Поэтому я понимаю к чему Вы речь ведете. Но вот в жизни есть другое правило, которое почему-то действует всегда:" Никогда не говори "Никогда."
Когда приспичит, то человек, трейдер он или нет, бежит и ищет методы спасения. А как известно: спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Вот и тянешь соломинку, пытаясь выбраться из трясины.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сам себе психолог

Сообщение sergo197 » 21 янв 2018, 08:45

Ольга Васильева писал(а):А это говорит сейчас наш менталитет, который сложился годами неверующего времени. И вот отсюда и идет: не верю никому, только себе.

Да не в менталитете дело... Есть много необъяснимого, сверхъестественного и это просто воспринимается как данность. Сам возил детей к бабкам, после посещения которых дети успокаивались или переставали болеть. Но официальная медицина, особенно психология... ведь сейчас стало модно в каждом детском учреждении иметь одного-двух психологов. Пообщаешься с ними и просто улыбаешься. Ведь, по сути, психологом может стать каждый желающий, не зависимо от того - есть ли у него предрасположение к этому занятию, не говоря уже о Даре Божьем...

Получается, что психолог просто дает пинка тому, кто не хочет или не может разобраться со своими проблемами, если речь идет не о патологических психических расстройствах. Мое субъективное мнение - люди просто не хотят работать сами с собой. Проще ведь прийти к специально обученному человеку, чтобы он в официальной обстановке рассказал, что нужно сделать то и то, если хочешь, чтобы получилось то-то и то-то... А потом еще рассказывать друзьям - вот ведь специалист какой... я уже когда-то об этом думал... а он сразу определил! И как только я все сделал, как он рекомендовал - жизнь наладилась! :-):
sergo197

Сам себе психолог

Сообщение Tit4 » 21 янв 2018, 09:09

sergo197 писал(а):
Ольга Васильева писал(а):А это говорит сейчас наш менталитет, который сложился годами неверующего времени. И вот отсюда и идет: не верю никому, только себе.

Да не в менталитете дело... Есть много необъяснимого, сверхъестественного и это просто воспринимается как данность. Сам возил детей к бабкам, после посещения которых дети успокаивались или переставали болеть. Но официальная медицина, особенно психология... ведь сейчас стало модно в каждом детском учреждении иметь одного-двух психологов. Пообщаешься с ними и просто улыбаешься. Ведь, по сути, психологом может стать каждый желающий, не зависимо от того - есть ли у него предрасположение к этому занятию, не говоря уже о Даре Божьем...

Получается, что психолог просто дает пинка тому, кто не хочет или не может разобраться со своими проблемами, если речь идет не о патологических психических расстройствах. Мое субъективное мнение - люди просто не хотят работать сами с собой. Проще ведь прийти к специально обученному человеку, чтобы он в официальной обстановке рассказал, что нужно сделать то и то, если хочешь, чтобы получилось то-то и то-то... А потом еще рассказывать друзьям - вот ведь специалист какой... я уже когда-то об этом думал... а он сразу определил! И как только я все сделал, как он рекомендовал - жизнь наладилась! :-):

Подыдтожим: проблема не в менталитете, вере или наоборот атеизме и даже не впредрасположенности, а в первую очередь в лени. И ведь в этом и правда есть доля смысла. В прошлые века лучшим становился только тот, кто усердно работал над собой верил в богов, просил у них сил но только сам всего и добивался. Если это воин- то ежедневно тренировался до изнеможения. Если оратор или политический деятель - каждодневно упражнялся в искусстве словесных дуэлей. А что сейчас - молодежь с головой в онлайн играх, соцсетях и иже с ним, но совершенно не подготовлена к реалиям жизни.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сам себе психолог

Сообщение sergo197 » 21 янв 2018, 10:07

Tit4 писал(а):Подыдтожим: проблема не в менталитете, вере или наоборот атеизме и даже не впредрасположенности, а в первую очередь в лени.

Совершенно верно! И если раньше народ практически весь был не образован, люди не умели читать, да и доступ к книгам был у единиц, но работали над собой, то сейчас, когда мы живем в плотном информационном пространстве и можем получить любую информацию лишь несколькими манипуляциями пальцев - это, иначе как беспросветной ленью, и не назовешь.
Хотя, с другой стороны, уж слишком много противоречивой информации, да и, чего греха таить - полного абсурда. Но, тот, кто хочет найти - рано или поздно, но найдет, а тот, кому это лень делать - даже и не будет пытаться, найдя 100500 отговорок и причин.
sergo197

Сам себе психолог

Сообщение Ольга Васильева » 21 янв 2018, 10:42

Tit4 писал(а):Подыдтожим: проблема не в менталитете, вере или наоборот атеизме и даже не впредрасположенности, а в первую очередь в лени. И ведь в этом и правда есть доля смысла. В прошлые века лучшим становился только тот, кто усердно работал над собой верил в богов, просил у них сил но только сам всего и добивался. Если это воин- то ежедневно тренировался до изнеможения. Если оратор или политический деятель - каждодневно упражнялся в искусстве словесных дуэлей. А что сейчас - молодежь с головой в онлайн играх, соцсетях и иже с ним, но совершенно не подготовлена к реалиям жизни.

Хорошо, если в лени.
Тогда вот ситуация. Есть семья. Есть дети. Их надо кормить, одевать, обувать, учить. Растить, одним словом.
И бегают родители, ищут работу. А она дает мизер. И разве лень виновата, что не могут родители обеспечить НОРМАЛЬНОЕ существование своих детей?
Или их не рожать?
Не будем касаться прошлых веков, потому как мы по истории знаем, что история переписывается.
А как жили наши предки можем с=делать вывод только на основании их личных рассказов.
Посему не лечь виновата в том, что мы так живем.
А именно стечение обстоятельств. Не секрет, что уезжающий человек за границу, в ту же Германию, начинает жить лучше, чем здесь. Да-к разве виновата лень?
Изначально неправильно поставлен вопрос. Хотя он и не задавался.
Но он звучать должен так: виноват характер человека, что он не может жить так, как хочет в месте, где живет?
Ответ очевиден: нет! Именно обстоятельства, которые складываются из местности проживания, законов, социума и т.д.
Ольга Васильева

Сам себе психолог

Сообщение argument7 » 21 янв 2018, 12:07

Tit4 писал(а):
argument7 писал(а):В конце прошлого года попал первый раз к психологу на прием. Думал прием будет как в Американских фильмах))) А она мне дала написать ответы на какие-то тесты и ответы да или нет, а также назвала 10 слов чтобы я повторил. Вот и весь прием у психолога который работает на государственной работе.

Уж не трейдинг ли способствовал подобному путешествию. В смысле поход к психологу? А тестовая система ответов у наших врачей- самая распространенная. Кстати, в Америке это так же практикуется, единственное, что подобные вопросы задаются в правильной последовательности в процессе диалога с пациентом.
Не хотел отвечать на данный вопрос... Но зачем врать себе и другим. Думаю нужно быть перед собой в первую очередь честным. А потому и отвечать нужно честно. Это как алкоголик признает свою проблему алкоголизма.
Да нервные срывы, раздраженность, проблемы с сном - все это следствие трейдинга. Это причина лечения у психолога. Скорее всего попытка лечения.
argument7

Средств на руках: 263.35 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 487 раз.

Сам себе психолог

Сообщение Ольга Васильева » 21 янв 2018, 13:09

argument7 писал(а):Не хотел отвечать на данный вопрос... Но зачем врать себе и другим. Думаю нужно быть перед собой в первую очередь честным. А потому и отвечать нужно честно. Это как алкоголик признает свою проблему алкоголизма.
Да нервные срывы, раздраженность, проблемы с сном - все это следствие трейдинга. Это причина лечения у психолога. Скорее всего попытка лечения.

Коллега, Вы на верном пути.
Самое главное - знать проблему в лицо. И если действительно это проблема , то задача номер один - начать ее изгонять.
Так что все методы хороши. Окромя алкоголя, конечно же.
А так мы здесь на форуме можем помочь морально. Каждый сталкивается с психологической нагрузкой и посему нужно быть наготове.
Я тоже , бывает, срываюсь... И к психотерапевту ездила вместе с детьми. С психологами общалась.
Знаю, что некоторые пьют успокоительные. А почему бы и нет? Нервишки-то не железные. Их тоже надо подлечивать.
Ольга Васильева

Сам себе психолог

Сообщение Tit4 » 21 янв 2018, 13:36

argument7 писал(а):
Tit4 писал(а):

Не хотел отвечать на данный вопрос... Но зачем врать себе и другим. Думаю нужно быть перед собой в первую очередь честным. А потому и отвечать нужно честно. Это как алкоголик признает свою проблему алкоголизма.

Вы не первый не последний и не единственный. 3 года назад так же был срыв. Что конкретно врачи толком не сказали. И к организм быстро восстановился. Было что то типа гипертонического Криса. Но с оч весёлыми последствиями. Сам Крис был во сне видимо. Потому как все началось в районе 5 утра. Проснулся в 5:00 утра от непонятного недомогания при включении света увидел комнату в перевернутом виде Ну а если говорить о том что увидел в зеркале красноглазые вампиры отдыхают. Ну есть в течение двух суток весь мир видел перевернутым на 180 градусов прошло. Как уже пострадавший могу дать совет переходите на старший таймфрейм и и не проводите много времени за терминалом всех денег всё равно не заработаешь.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сам себе психолог

Сообщение naprikole » 21 янв 2018, 14:00

Tit4 писал(а): А что сейчас - молодежь с головой в онлайн играх, соцсетях и иже с ним, но совершенно не подготовлена к реалиям жизни.

Так это и есть реальная жизнь- играть в игры и зависать в соц сетях.Разве есть необходимость самому добывать себе пищу или выживать в сложных погодных условиях - нет,родители все принесут,разжуют и в рот положат.Кто сейчас больше зарабатывает шахтер,комбайнер или программист?Люди в ютубе зарабатывают в десятки,сотни раз больше чем рабочий у станка.Вот вам и реалии жизни.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт