sergo197 писал(а): "Подобное всегда притягивает подобное". С чем я абсолютно согласен.Так же, там было написано: "Вы и только Вы являетесь причиной того, что происходит с Вами". С чем я тоже полностью согласен.
Да, и по поводу получения/не получения профита - все в руках наших. Тут уже, скорее всего не "заслужил или не заслужил", а насколько готов работать и зарабатывать.
"Хочешь быть успешным - общайся с успешными людьми!" С этим я сталкивался на собственном опыте и делал соответствующие выводы.
Пространство вокруг нас заполнено тем, что мы притягиваем к себе. Так вот, чтобы пришло в наше окружение что-то хорошее, нужно избавиться от чего-то не очень хорошего. Только так.
Эти две истины я поняла давно.
Очень трудно было признать факт того, что притягивая к себе подобное через определенный период времени ты начинаешь не узнавать человека, который был твоим подобием. Но жизнь сурова и случается так, что один другого перерастает.
А вот по поводу второй истины, что нужно выбирать окружение себе, если хочешь быть успешным, то соглашусь на все 200 процентов.
Как-то слушала передачу американских мессионеров, которые проповедовали оп разным странам и заехали в одну из республик бывшего нашего Союза. А там я жила в то время. И вот на проповеди было сказано, что нужно уходить с работы, где ты оказываешься виноватым и ничего не имеешь; обрывать связи с людьми, которые тебя тянут вниз, а не наверх; уезжать с того места, где тебе плохо и туда, где будет тебе хорошо.
Понимаешь это головой, но когда доходит дело до выбора, то, скажу Вам, нелегко даются такие решения.
Но я этому научилась. И не жалею, что иногда поступаю резко, обрывая то, что мне мешает. Говорят же, что лучше раз переболеть, тем терпеть и мучиться.
А по жизни рядом с нами много людей оказывается и кто-то хочет искренне помочь, а кто-то тебя потопить хочет. И здесь важно увидеть и распознать вовремя что тебе мешает или кто. Ну тут рецептов нет. Можно только анализировать ситуации и спрашивать совета у близких. а решения принимать придется самим. "Се ля ви", как говорят французы. "Такова жизнь."