Курсы трейдеров – обман или реальность (К)

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Haos » 16 янв 2018, 19:27

Sova767 писал(а):Как правило, в среднем, на этот этап карьерного трейдерского роста требуется пять лет.
Эти годы всегда наполнены бесконечными разочарованиями, которые лишь изредка разбавляются незначительными радостями торговых удач.

У меня ушло не меньше десяти лет, а то и 13 лет. Правда, были и пропуски в годах большие. Это не важно. Не 5 лет, а 10. После 5 лет трейдер по прежнему новичок, если его не тянул за уши все эти годы профи, сидящий рядом... в одной камере! :-)
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение VNIK » 17 янв 2018, 04:04

Haos писал(а):
Sova767 писал(а):Как правило, в среднем, на этот этап карьерного трейдерского роста требуется пять лет.
Эти годы всегда наполнены бесконечными разочарованиями, которые лишь изредка разбавляются незначительными радостями торговых удач.

У меня ушло не меньше десяти лет, а то и 13 лет. Правда, были и пропуски в годах большие. Это не важно. Не 5 лет, а 10. После 5 лет трейдер по прежнему новичок, если его не тянул за уши все эти годы профи, сидящий рядом... в одной камере! :-)

Подтверждение той простой истины, для чего нужно обучение у Наставника... - период становления Трейдера сокращается на ПОРЯДОК!

Есть ,конечно, люди, которым просто нравится САМ ПРОЦЕСС обучения, но большинство рассчитывает на получение прибыли, а не на длительный период самообразования....
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 17 янв 2018, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
VNIK

Средств на руках: 94.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 29 раз.
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)

Сообщение VNIK » 17 янв 2018, 07:02

VNIK писал(а):
Haos писал(а):

Подтверждение той простой истины, для чего нужно обучение у Наставника... - период становления Трейдера сокращается на ПОРЯДОК!

Есть ,конечно, люди, которым просто нравится САМ ПРОЦЕСС обучения, но большинство рассчитывает на получение прибыли, а не на длительный период самообразования....

Интересно Ваше мнение по любому из вопросов:

1. Сколько, по Вашему, стоит обучение стабильной прибыльной торговле?

2. Сколько, лично Вы, если бы Вас это касалось, готовы заплатить за обучение стабильной прибыльной торговле?

3. Приемлемая для Вас схема оплаты:
- 100% предоплата,
- частичная предоплата, остальное в рассрочку,
- другая схема оплаты .

Бесплатный вариант не предлагать - на финансовых рынках такая утопия подозрительна...
VNIK

Ветеран I (1)
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)

Сообщение Haos » 17 янв 2018, 08:22

VNIK писал(а):Интересно Ваше мнение по любому из вопросов:

1. Сколько, по Вашему, стоит обучение стабильной прибыльной торговле?

2. Сколько, лично Вы, если бы Вас это касалось, готовы заплатить за обучение стабильной прибыльной торговле?

3. Приемлемая для Вас схема оплаты:
- 100% предоплата,
- частичная предоплата, остальное в рассрочку,
- другая схема оплаты .

Бесплатный вариант не предлагать - на финансовых рынках такая утопия подозрительна...

Я бы для себя рассматривал оплату как у репетитора только за занятие, а не за курс, поскольку оценить что перед тобой не учитель-лохотронщик можно не сразу. За часовой занятие в настоящих ценах от 500 руб. до 1000 руб. Если преподаватель действительно смог бы научить стабильной прибыльной торговле, то я бы заплатил ему в свое время 30 тыс. рублей.
Само собой, сейчас я применяю это к себе как преподавателю. Я бы готов учить людей за такую сумму. Больше не нужно - я не жаден.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение VNIK » 17 янв 2018, 09:54

Haos писал(а):Я бы для себя рассматривал оплату как у репетитора только за занятие, а не за курс, поскольку оценить что перед тобой не учитель-лохотронщик можно не сразу. За часовой занятие в настоящих ценах от 500 руб. до 1000 руб. Если преподаватель действительно смог бы научить стабильной прибыльной торговле, то я бы заплатил ему в свое время 30 тыс. рублей.
Само собой, сейчас я применяю это к себе как преподавателю. Я бы готов учить людей за такую сумму. Больше не нужно - я не жаден.

Схема оплаты сильно устаревшая, так сказать, лет на 40...

Представьте, что я передаю своему ученику ссылки на учебный материал и на закачку пары индикаторов....
Все это занятие закончится через пару минут...

Вопрос зрителям: Сколько стоит такое занятие?
VNIK

Ветеран I (1)

Сообщение stejk » 17 янв 2018, 12:01

VNIK писал(а):Схема оплаты сильно устаревшая, так сказать, лет на 40...

Представьте, что я передаю своему ученику ссылки на учебный материал и на закачку пары индикаторов....

Все будет зависеть от уникальности материала, если он собственного производств аи приносит рейдеру огромные результаты то такой материал и будет стоить прилично, думаю в пределах 500-1000 долларов, а если это обычная ссылка на те материалы, что есть в сети интернет, то и стоимость будет низкая, разве что просто найдется новичок, кто купит все это по цене максимума.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение naprikole » 17 янв 2018, 12:06

VNIK писал(а):Было бы интересно послушать Трейдера, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИСКАЛ себе Наставника, а не манипуляторов общественным мнением, которые сами ничего не делая, делают далеко идущие выводы...

Я действительно искал себе наставника,правда было это очень давно.На одном из форумов по трейдингу я связался с человеком,который позиционировал себя как успешного трейдера и предлагал свои услуги в качестве учителя/наставника за определенную плату.На мою просьбу предоставить мне какие-то доказательства своего мастерства человек ответил,что ничего доказывать не намерен и если я хочу у него обучаться должен поверить на слово.За сим мы и распрощались.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Nord » 17 янв 2018, 12:16

На российской фондовой бирже с этим проще. Когда биржа проводит различные семинары (и прочие подобные мероприятия), участвующие в образовательных выступлениях трейдеры запросто предоставляют желающим, заверенные биржей, распечатки с результатами своей торговли за год и более. И это не распечатки на принтере стейтов из собственного терминала, а официальный документ. Потому там комьюнити знает - кто реально зарабатывает и как долго. Там есть основания обращаться за обучением. Но реальность такова, что у этих успешных трейдеров успешных учеников единицы на сотни. Почему? Думаю, причину этого озвучивают сами успешные фондовые трейдеры. Они постоянно вынуждены искать новые неэффективности рынка, капитально переделывать используемые торговые алгоритмы, а от многих и вовсе отказываться - рынок постоянно и принципиально меняется. Научить они могут в лучшем случае какой-то прибыльной системе, но прибыльная она до сего момента, а как долго еще она позволит извлекать прибыль, не знает никто. Успешный трейдер способен постоянно замечать изменения на рынке и находить решения в свете изменений. Этому научить нельзя, ни за какие деньги. Постоянно работающих ТС не существует и не может существовать. И чем наглее вам втирают, что у них есть такая система, только отсыпь денег за нее, тем бОльший мошенник перед вами.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение naprikole » 17 янв 2018, 12:26

VNIK писал(а):Схема оплаты сильно устаревшая, так сказать, лет на 40...

Нисколько.Судить о ценности проданного вами учебного материала и пары индикаторов можно только спустя большое время,минимум пол года -год,именно столько потребуется на освоение материала и тестирование в торговле.До этого говорить о цене не имеет смысла так как покупатель понятия не имеет,что покупает.Или же должен заплатить вашу цену свято веря в вашу честность и искренность.Онлайн покупки всегда несут в себе большие риски,за исключением покупок у проверенных продавцов.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение VNIK » 17 янв 2018, 12:46

naprikole писал(а):Нисколько.Судить о ценности проданного вами учебного материала и пары индикаторов можно только спустя большое время,минимум пол года -год,именно столько потребуется на освоение материала и тестирование в торговле.До этого говорить о цене не имеет смысла так как покупатель понятия не имеет,что покупает.Или же должен заплатить вашу цену свято веря в вашу честность и искренность.Онлайн покупки всегда несут в себе большие риски,за исключением покупок у проверенных продавцов.

Такое впечатление, что у Вас "пунктик" против наставников, и Вам напрочь отшибает мозги...

ЛЮБОЕ обучение ( институт, аспирантура, университет ) - сейчас ПЛАТНАЯ УСЛУГА! При этом то, что Ваши мозги смогут усвоить эту информацию - никого не волнует: " Утром деньги - вечером стулья!"
Процесс выбора учебного заведения - идентичен выбору Наставника. Если ошибся с выбором - сам дурак!
Риски присутствуют ВСЕГДА, даже при переходе на зеленый...

Никто ЗАСТАВЛЯТЬ Вас учиться не будет - это Ваше личное желание. Хотите до пенсии изучать основы трейдинга - флаг Вам в руки!
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 17 янв 2018, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
VNIK

Ветеран I (1)

Вернуться в Школа трейдинга