Курсы трейдеров – обман или реальность (К)

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение NEV72 » 30 май 2018, 18:57

В свое время посещал курсы в одной очень известной компании. Первые три занятия - бесплатные , потом что то типа базового курса ( цена не помню , не очень большая) Ну и дальше - больше (поэтому дальше не пошел) Благодаря этим занятиям - немного выучил работу с мт4 :-): . Еще показывали что то типа графического анализа (где то до сих пор распечатки валяются) Хотя конечно основные знания - перелопаченные куча форумов :hi_hi_hi:
NEV72

Средств на руках: 5.90 Доллар
Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Sannyshka » 31 май 2018, 10:42

Мне кажется, это все фигня. Ну не может компания научить человека прибыльно торговать. Во-первых, под сомнением их заинтересованность. А во-вторых, даже трейдеры, торгующие прибыльно не один год, берутся за обучение других трейдеров-новичков и в большинстве случаев все бесполезно. Не могу сказать в чем именно причина, но наверно пока сам не поторгуешь, ничего путного не выйдет. А если говорить про курсы трейдеров как обучение основам, тогда да. Штука в каком-то смысле полезная. Но эта информация есть в сети в свободном доступе и в любом случае она не стоит столько, сколько берут за обучение.
Sannyshka

Средств на руках: 74.70 Доллар
Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение stejk » 31 май 2018, 11:03

Так ведь все должно происходить как говориться в гармонии, человек платит и не только ходит на курсы, а и сам старается все получить по максимуму, ну а после окончания продолжает свое обучение и повышает таким способом мастерство. Все должно происходить как при обычном обучении в ВУЗах, где сначало обучаются, а потом уже на практике на работе дообучаются и становятся профессионалами.
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 31 май 2018, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Haos » 31 май 2018, 12:59

Sannyshka писал(а):...даже трейдеры, торгующие прибыльно не один год, берутся за обучение других трейдеров-новичков и в большинстве случаев все бесполезно.

В основном, не берутся. Просто потому, что это им (прибыльным) не нужно - тратить своё время на кого-то, а деньги от новичков тоже не те, что в рынке зарабатываются. Но есть и другая причина: это непроходимая неспособность к восприятию, заключающаяся в том, что никто не способен не то, чтобы применить, а даже понять и воспринять методы торговли на которые намекается и даже прямым текстом указывается.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение wvak » 01 июн 2018, 19:05

Haos писал(а):
Sannyshka писал(а):...даже трейдеры, торгующие прибыльно не один год, берутся за обучение других трейдеров-новичков и в большинстве случаев все бесполезно.

В основном, не берутся. Просто потому, что это им (прибыльным) не нужно - тратить своё время на кого-то, а деньги от новичков тоже не те, что в рынке зарабатываются. Но есть и другая причина: это непроходимая неспособность к восприятию, заключающаяся в том, что никто не способен не то, чтобы применить, а даже понять и воспринять методы торговли на которые намекается и даже прямым текстом указывается.

Да не всем дано, то что дано другим. Но на форексе нравится, то что тут все разнообразно и можно найти что то свое, то что тебе будет понятно и можно будет это применить в торговле и получить прибыль. Так же и с курсами, кто то практически все понимает, а кто то все записывает потом это читает, но все равно так ничего и не понятно.
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 02 июн 2018, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Sannyshka » 03 июн 2018, 02:07

Haos писал(а):В основном, не берутся. Просто потому, что это им (прибыльным) не нужно - тратить своё время на кого-то, а деньги от новичков тоже не те, что в рынке зарабатываются. Но есть и другая причина: это непроходимая неспособность к восприятию, заключающаяся в том, что никто не способен не то, чтобы применить, а даже понять и воспринять методы торговли на которые намекается и даже прямым текстом указывается.

Я раньше думала, что это все обман. Зачем учиться у трейдера? Ведь трейдер, который зарабатывает , не станет делиться информацией. А потом посчитала и прикинула. Допустим, я тот трейдер и у меня есть счет в 1000 долларов. Я только открыла для себя грааль и знаю что делать чтобы не слить. Ну сколько я возьму с этой 1000? При больших рисках возьму 300 баксов, но реальная сумма 50. От нее и будем отталкиваться. Да, депозит я удвою, потом еще раз. А есть еще один вариант. Набираю учеников. Видела подписки у торгующих трейдеров, которые предоставляют скрины с реальных счетов от 10 до 40 долларов. Ну там может быть и выше, но тогда желающих меньше. Они же новички, как правило. И хотя бы 10 таких человек уже принесет мне месячную прибыль и выше. И я уже могу спокойно свой депозит удваивать и ничего выводить нет необходимости. Да, там наверно когда набирается по 100 человек, прибыль от учеников становится больше прибыли от торговли.
Sannyshka

Сообщение Ольга Васильева » 03 июн 2018, 02:30

Sannyshka писал(а):Набираю учеников. Видела подписки у торгующих трейдеров, которые предоставляют скрины с реальных счетов от 10 до 40 долларов. Ну там может быть и выше, но тогда желающих меньше. Они же новички, как правило. И хотя бы 10 таких человек уже принесет мне месячную прибыль и выше. И я уже могу спокойно свой депозит удваивать и ничего выводить нет необходимости. Да, там наверно когда набирается по 100 человек, прибыль от учеников становится больше прибыли от торговли.

Это в теории. А если не будет столько и вообще не будет?
Да и слух может пойти про такого учителя, что сам он не 'ахти', а учить собрался. Пару человек таких 'учителей' знаю на одном из форумов.
Пишет все сидит один там, рекламирует себя со всех сторон. И мне в личку присылал поначалу свои предложения ' помощи' научить торговать. Но только не поверила сразу: такой успешный и здесь сидит?!
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Sannyshka » 03 июн 2018, 03:22

Ольга Васильева писал(а):Это в теории. А если не будет столько и вообще не будет?
Да и слух может пойти про такого учителя, что сам он не 'ахти', а учить собрался. Пару человек таких 'учителей' знаю на одном из форумов.
Пишет все сидит один там, рекламирует себя со всех сторон. И мне в личку присылал поначалу свои предложения ' помощи' научить торговать. Но только не поверила сразу: такой успешный и здесь сидит?!

Это плохой вариант развития событий) Да, есть и обманщики. Есть и те, кто обещает научить разгону. В общем нечестные люди. Я лишь говорю о том, что обучение в любом случае выгодная штука. Вне зависимости от того есть прибыльная система или нет. Если учеников не будет, то ничего не теряем, просто торговля продолжается в своем обычном ритме.
Sannyshka

Сообщение serg_panther » 07 июн 2018, 05:48

Sannyshka писал(а):Это плохой вариант развития событий) Да, есть и обманщики. Есть и те, кто обещает научить разгону. В общем нечестные люди. Я лишь говорю о том, что обучение в любом случае выгодная штука. Вне зависимости от того есть прибыльная система или нет. Если учеников не будет, то ничего не теряем, просто торговля продолжается в своем обычном ритме.

Если себе брать учеников-да, но если платить-я бы не стал. Банально смотрел разные системы типа кукловода, где проторговки показываются, мол безиндикаторная и все такое, после смотрел другое видел другого учителя-по сути те же проторговки, но называет по-другому, преподнося свою философию. Благо обучение всего 50 баксов, может и поучусь, когда свободные копейки будут. Один знакомый уже учится. Но с разгону я бы не стал верить.
serg_panther

Средств на руках: 0.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 07 июн 2018, 08:36

serg_panther писал(а):Если себе брать учеников-да, но если платить-я бы не стал. Банально смотрел разные системы типа кукловода, где проторговки показываются, мол безиндикаторная и все такое, после смотрел другое видел другого учителя-по сути те же проторговки, но называет по-другому, преподнося свою философию. Благо обучение всего 50 баксов, может и поучусь, когда свободные копейки будут. Один знакомый уже учится. Но с разгону я бы не стал верить.

К сожалению не угадаешь на какого трейдера-учителя нарвешься. А когда насмотришься на на "горе-гуру", то вообще вера пропадает в какие-либо курсы. Единственный выход - это учиться у друга, который преуспел и который не будет денег брать за учебу.
Мне вот много кто помог в трейдинге. И при чем бесплатно. Думаю, что топталась бы на месте еще долго без прибыли и вывода. А так ускоренное обучение идет: года за два.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Вернуться в Школа трейдинга