Предложений в сети интернет по оказании помощи в прохождении обучения торговли на рынке форекс очень даже не мало есть, но как выбрать именно среди тех, кто не просто зарабатывает на таком обучении, а еще и приносит пользу и дает потом положительные результаты в трейдинге.
Стоимость курсов обучения совсем не маленькая, и если проводится не дистанционно путем скачивания обучающего материала, а в помещении брокера то достигает и 2000 долларов, и понятно что не каждый человек готов выложить столько денег за то, что в будущем у него может получится зарабатывать торговлей на рынке форекс деньги или хотя бы потом отыграть то, что вложено в обучение.
Многие компании предлагают дистанционное обучение по скайпу, это все очень прекрасно, вот только за бесплатно никто никого не будет обучать, да и когда брокер за обучение берет деньги то он еще и желает получить с новичка своего клиента, что бы и потом иметь его потерянные деньги.
При этом в сети интернет просто очень уж много материалов по обучению трейдингу, которые можно скачать бесплатно, но как по мне так если человек зеленый новичок то ему просто будет необходим помощник в освоении такого количества нового материала, и в данном случае было бы не плохо ему посетить те же платные курсы, они бы помогли побыстрее освоится в трейдинге.
Вот как для примера я проанализировал сайт нашего соотечественника и как бы лучшего трейдера Герчика. Прямо в самом начале на сайте ведется статистика о результатах и что мы видим:
Более 9000 благодарных учеников, и при этом 90% студентов торгуют безубыточно, это конечно как по мне сомнительная статистика, так как в большинстве случае считают, что более 90 % трейдеров так просто сливают свои деньги.
Конечно это не говорит что после курсов сразу у человека начнет получаться зарабатывать приличные сумы денег, и еще ведь что бы зарабатывать нужно будет придерживаться установленных на рынке форекс правил, а мы же никак не можем и не хотим этого делать.
А вот есть умельцы что продают диск - арсенал успешного трейдера, потом идет набор хвалебных польз в количестве 98 от покупки материала (не понимаю почему именно столько, как бы 100 было бы приятнее для просмотра) и таких же положительных отзывов.
При этом частичка такого обучения в виде платного единичного курса обучения составляет 4990 рублей, при этом автор сравнивает такую минимальную стоимость с тем, что трейдер при депозите в 100000 рублей может за день потерять те же 5000 рублей, а так как бы использует на курсы обучения с большой пользой.
Но вот в конце материала обозначено что в данном платном материале нет готовой торговой системы, что будет приносит трейдеру прибыль, получается что трейдеру придется все делать самому.
Особенно мне нравится что большинство считают что на рынке форекс очень много трейдеров из числа домохозяек и пенсионеров, так как именно это та категория, которой никогда не достаточно денег, вот они и пытаются таким способом с помощью трейдинга стать богаче. При минимальной пенсии конечно есть желание торговать и получать в лень еще не менее месячного пособия, но вот как по мне так пенсионеров очень не много занимаются трейдингом, ведь и года не те и память не та, а еще и пожилым людям запрещено нервничать, но кто его знает, есть истории про пенсионеров, кто удачно зарабатывает на продаже акций.
Было бы неплохо услышать от пользователей форума про свои случаи получения платной помощи и пользы от нее в виде полученного профита.