zarvadim » 02 ноя 2017, 06:11
Плюсы, Вы уже написали.
А вот минусы...тут думаю, дело в честности трейдера и брокера. Если это форекс-кухня, где деньги не выводят никуда, то вряд ли Вам их просто отдадут. Были случаи, когда трейдеру предлагали слить счет и всех заодно, ведь деньги останутся у них.
Можно попробовать стричь доходность до обвала, но успеете ли Вы выйти ?
Также обычно высокодоходные графики показывают роботы (сеточники, мартины), их запускают сразу несколько. Далее некоторые сливают, но на каком-то из них настройки совпадают с рынком и он начинает "грести бабло", все видят, начинают копировать, вложения растут, хозяин счета доволен (он делает много кэша с процентов инвесторов, чем своих), а потом хлоп (наверное в 99%). А на месте кухонь, я бы вообще, ставил виртуальных управляющих, рисовал бы им графики, расписывал умные стратегии по которым они работают, а потом бы ждал когда в капкан наберется побольше лохов.
А как же честные ? Их надо искать, искать и искать...они себя не рекламируют и все ж не забудут Вас уведомить о рисках.
Еще мысль об Гуру трейдинга, впаривающих свои курсы...они никогда не заработают столько, сколько зарабатывают на этой теме (продажа всего и вся, привлечение куда-нибудь).
Под конец, никто не слушает статистов (которые давно говорят, а мы думаем, что самые умные и ни хотим ничего слышать) - на долгосроке зарабатывают 1-3%, остальные работают на них и на организаторов (комиссии).
Это лишь мои мысли....