Торговля без использования stop loss

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение naprikole » 23 сен 2017, 14:02

Ольга Васильева писал(а):А стоит оно того? Чтобы столько месяцев сидеть и ждать спуска?
К примеру, евро доллар растет до 1.40. И что тогда? Хватит средств пересидеть этот рост?
Ну и вот пример на фунте свежий. 7 октября 2016 года он упал резко, а поднялся только в сентябре этого года до 1.36.
Не знаю кто этого роста ждал год. Хотелось бы услышать чем дело кончилось и что осталось от депозитов.

У меня встречный вопрос - какая торговля на рынке стоит того?Что если евро/доллар будет расти до 1.40 или упадет до 0,50?Никто не знает куда пойдет валютная пара,одни постоянно ищут точку входа и ставят стоп,я же жду когда цена пойдет в нужном мне направлении - кто прав покажет время.Знаю наверняка,что любая торговля имеет свои плюсы и минусы и каждый выбирает свой стиль.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Re: Торговля без использования stop loss

Сообщение Nord » 23 сен 2017, 15:05

У меня встречный вопрос - какая торговля на рынке стоит того?Что если евро/доллар будет расти до 1.40 или упадет до 0,50?Никто не знает куда пойдет валютная пара,одни постоянно ищут точку входа и ставят стоп,я же жду когда цена пойдет в нужном мне направлении - кто прав покажет время.Знаю наверняка,что любая торговля имеет свои плюсы и минусы и каждый выбирает свой стиль.

Тут дело не в стиле. Если я ставлю стопы или как-то иначе закрываю сделку, я могу ошибаться много раз и выходить "сухим из воды" в серии сделок. У Вас стиль сапера - один раз ошибся, депозита нет. Тот же еврик может и на 1.40, и на 1.80 пойти.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Haos » 23 сен 2017, 16:35

Да, поэтому такая соперная торговля для профессионала с ответственностью перед депозитов если так сказать неприемлема. Я делаю так: при достижении заранее допустимой макс. просадке например 30% все сделки закрываются. Ничего в этом страшного нет, обычно за пару месяцев этот убыток восстанавливается на депозита. А вот если не зафиксировать его, то можно вообще депозит слить. Вопрос: что правильнее слить депо или получить убыток в 30%?
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Sova767 » 23 сен 2017, 16:43

Haos писал(а):А при чем тут конкретный актив? Если торговая система использует стопы, то и ставить нужно, а если нет - то не нужно. Все зависит от ТС, а не от актива. Другое дело, что может не нравиться что-то, но это не повод отступать от правил ТС.

Просто есть такие торговые методы, которые заведомо предполагают использование S/L, благодаря чему, в конечном счете, в расчетный период времени, получается прибыль, которая по условиям торговой системы должна перекрывать запланированный размер допустимого оттока депозитных средств.

То есть, прибыль извлекается в расчетный период времени, не менее чем в течение одной торговой недели.

Однако, при этом, лично я, если выполняю свой план торговли внутри отдельно взятого сессионного периода торговых суток, тогда я вообще не использую ордера и провожу все управление торговым процессом только в ручном режиме.
Просто я по своим техническим сигналам конкретно вижу, когда надо закрыть плохую позицию и, самое главное, хорошо вижу, когда текущей прибыли можно предоставить условия для ее поступления на мой депозит.

В таком плане есть только один недостаток в том, что при его выполнении, совсем нельзя отлучаться от монитора более чем на 30 минут.
Однако если уж надо очень куда-то уйти надолго, тогда, следует просто закрыть все позиции и только тогда можно заняться другими делами.

Тут надо просто помнить, что, к примеру, если летчик совершает полет фигурами высшего пилотажа, он же не может оставить штурвал самолета, чтобы немного поспать. :nez-nayu:
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 24 сен 2017, 08:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.
Dzhuliya Karlovna Ignatowichene

Сообщение m555 » 23 сен 2017, 16:48

Nord писал(а):
Тут дело не в стиле. Если я ставлю стопы или как-то иначе закрываю сделку, я могу ошибаться много раз и выходить "сухим из воды" в серии сделок. У Вас стиль сапера - один раз ошибся, депозита нет. Тот же еврик может и на 1.40, и на 1.80 пойти.

Наверное никто с большой точностью не сможет говорить куда все таки зайдет цена. Вот и раньше многие не верили в то, что определенные торговые инструменты дойдут до подобных уровней и о цене на нефть не верили и о фунте и даже о евро многие не верили, что цена будут такой как была позже.
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 24 сен 2017, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение Nord » 23 сен 2017, 16:58

Haos писал(а):Да, поэтому такая соперная торговля для профессионала с ответственностью перед депозитов если так сказать неприемлема. Я делаю так: при достижении заранее допустимой макс. Припадке например 30% все сделки закрываются. Ничего в этом страшного нет, обычно за пару месяцев этот убыток восстанавливается на депозита. А вот если не зафиксировать его, то можно вообще депозит слить. Вопрос: что правильнее слить депо или получить убыток в 30%?

Как раз и говорил о том, что немыслимо делать ставку на один шанс. Даже при большом депо. Цена реально может идти в одну сторону годами и фигура за фигурой. Сидеть несколько лет и наблюдать гибель депозита?.. Тут не только денег жалко депозитных, но и времени, упущенных возможностей. Потому предел потерь должен быть обязательно.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение ivis » 24 сен 2017, 08:21

Nord писал(а):
Как раз и говорил о том, что немыслимо делать ставку на один шанс. Даже при большом депо. Цена реально может идти в одну сторону годами и фигура за фигурой. Сидеть несколько лет и наблюдать гибель депозита?.. Тут не только денег жалко депозитных, но и времени, упущенных возможностей. Потому предел потерь должен быть обязательно.

Депозиты сливаются независимо от величины. На одном из форумов были примеры, когда у трейдеров депо от 500+кило сливались в течении года. Так что те, у кого депо в районе 100-300 дол., быстрее всего и так работают как саперы.
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение naprikole » 24 сен 2017, 08:57

Nord писал(а):Тут дело не в стиле. Если я ставлю стопы или как-то иначе закрываю сделку, я могу ошибаться много раз и выходить "сухим из воды" в серии сделок. У Вас стиль сапера - один раз ошибся, депозита нет. Тот же еврик может и на 1.40, и на 1.80 пойти.

Вероятность,что евро пойдет на 1.40 такая же как и то,что вы будете ошибаться пока депозит не закончится - я это к тому,что не зависимо от выбора стиля торговли рискуют абсолютно все.Торговал я со стопами но видимо не мое - в лучшем случае небольшой плюс,а времени на такую торговлю ушло на миллион.Сейчас выбрал себе направление и сиди жди с моря погоды,а что будет раньше 1.40 или 1.00 время покажет.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Haos » 24 сен 2017, 10:14

Если бы курсы валют были бы ни к чему не привязаны наподобие игры в выходные на случайных индексах, то не было бы никаких пределов падению их так и росту. Поскольку у валют это не так, то длительный рост и падение с каждым периодом имеют все большую вероятность закончиться - с этим я согласен. Поэтому безстоповый подход имеет логичное основание, но только до определённого момента просадки депо. Вот это и должен учитывать трейдер.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 24 сен 2017, 13:45

naprikole писал(а):Торговал я со стопами но видимо не мое - в лучшем случае небольшой плюс,а времени на такую торговлю ушло на миллион.Сейчас выбрал себе направление и сиди жди с моря погоды,а что будет раньше 1.40 или 1.00 время покажет.

Получается, что у Вас торговая стратегия нерабочая. Так как при ее работе времени уходит много, а нет профита.
И торговля в данном случае, по Вашему описанию, походит на рулетку: повезет-не повезет.
Что мешает лосей прирезать и торговать по тренду?
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Вернуться в Школа трейдинга