Haos писал(а):Sova767 писал(а):Чтобы эффективно войти в позиции вплоть до совершения агрессивного позиционирования, надо определить перспективу нового текущего формирования Н4 и подождать, когда тенденции М30 и М5 выйдут к относительно одновременному старту именно в направлении определенного грядущего свечного формирования старшего часового фрейма.
А как может такое быть, если сначала тенденция разворачивается на младших периодах и только потом на старших? Если она уже существует на старших, то такое возможно только когда на младших ТФ происходит повторное движение в сторону тенденции старшего ТФ. Таким образом, это получается самое завершение тенденции.
Но это же все объясняется очень просто. Младшие периоды всегда имеют более узкие каналы тенденции волатильности и чем меньше период, тем уже границы канала в котором движется волатильность тенденции и, при этом, получается более слабая предсказуемость текущего движения.
Собственно это и обеспечивает то условие, которое предусматривает, прежде всего, необходимость ориентироваться на тенденции старшего порядка.
Вот к примеру, если тенденция периода Н;; длинная и текущая свеча также имеет длинное формирование, то все младшие периоды будут тяготеть к движению на север и все короткие движения будут иметь статус откатов которые будут завершаться на постепенно повышающихся уровнях котировки.
Именно по этому, попытки "пересидеть неудачный вход в позиции по тенденциям интрадей, чаще всего завершаются убытком в виду наличия недостаточного размера депозита, если его недостаточно для позиционирования по тенденции Н4.
Для торговли по общей тенденции интрадей Н4, надо иметь депозит не менее чем 500 долларов США при условии использования лота не более чем 0.05.
Более того если торги ведутся по тенденциям сильно волатильных инструментов, тенденции которых имеют свойство совершать сильные встречные откаты, тогда, если не видеть признаков возникновения отката потока волатильности интрадей, непременно будет получен убыток если завышен процент активированных депозитных средств.
Лучше всего, при открытии первичных сделок, надо просто следить за процентом активируемой части капитала, чтобы она не превышала трех процентов.
Однако, если всеже вход в рынок совершен плохо, тол даже лот 0.01 может привести к получению стоп аута, то есть принудительного закрытия позиций в виду нехватки средств для маржинального обеспечения.
Надо выбирать вид тенденции в соответствии сумме депозита. Тенденций бывает всего четыре вида:
Долгосрочная: MN & W1;
Среднесрочная: D1 & H4;
Интрадей: Н1 & M30;
Краткосрочная: М15, М5, М1;
Еще правда есть пятая, боковая,- то есть флет. Но во флете, не имея опыта торговать нельзя, так как надо определять границы бокового коридора на том периоде по которому планируется позиционирование.
Если флет распространится вплоть до М5, тогда при великоватом спреде просто не хватитпунктов до выхода позиции в прибыльное состояние.
А самое главное то, что боковая тенденция может завершиться резким прорывом границ волатильности именно в тот момент, когда активные позиции будут двигаться в другом направлении.
Торги во флете имеют неплохую прибыльность если проводятся по боковой тенденции М30 или М15. Но это непременно предполагает умение трейдера заранее замечать либо признаки распространения флета на период М5, чтобы заранее покинуть торговую площадь.
Начало флета можно увидеть по сигналам аллигатора и по сигналам от канала Дончяна.
Кроме этого неплохо сигналит канал Дончяна в сочетании с упомянутым аллигатором, но суть сигнала идентична.
Тут у меня есть оба варианта предсказывающих моделей установки аналитических инструментов.
