Торговля без использования stop loss

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Re: Торговля без использования stop loss

Сообщение Ольга Васильева » 27 июл 2017, 07:01

Анаэль писал(а):Торговля без стоп-лоссов - это сидение на качающемся стуле. Как бы ты не балансировал, рано или поздно все равно грохнешься. Я на новом бонусном счету на Максимаркетсе торговала со стопами, но на паре евро/ауди такая красивая голова и плечи рисовались, что я не поставила стопы. То есть, поставила их , но уже сегодня. В результате у меня половины депозита нет. Аминь!

Почему нет половины? А лот какой был? И ты продала евро-ауди вчера перед новостями что ли? :sh_ok:
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Serjay » 27 июл 2017, 15:26

Анаэль писал(а):Торговля без стоп-лоссов - это сидение на качающемся стуле. Как бы ты не балансировал, рано или поздно все равно грохнешься. Я на новом бонусном счету на Максимаркетсе торговала со стопами, но на паре евро/ауди такая красивая голова и плечи рисовались, что я не поставила стопы. То есть, поставила их , но уже сегодня. В результате у меня половины депозита нет. Аминь!

Ну почему же? Если сильно не спешить и не жадничать с прибылью, а набраться опыта, приноровиться к торговле без стопов и использовать подходящую ТС, можно достичь неплохих результатов. Какие бы красивые фигуры не вырисовывал рынок, а ММ надо соблюдать. Я ранее тоже, увидев длинную свечу, открывал сделки по полной в надежде на откат и ставил стопы. Депо улетело не мало. А сейчас если и вхожу в рынок в надежде на откат, то с небольшим лотом и никогда не ставлю стоп-лосс. И как-то уж научил себя сдерживаться и не нарушать правила ТС.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение naprikole » 28 июл 2017, 15:30

Serjay писал(а): А сейчас если и вхожу в рынок в надежде на откат, то с небольшим лотом и никогда не ставлю стоп-лосс. И как-то уж научил себя сдерживаться и не нарушать правила ТС.

Торговая стратегия подразумевает четкие правила,а надежда на откат это не правило - это лотерея.На рынке можно торговать как угодно если торговать без кредитного плеча,тогда действительно можно спокойно пересиживать любые просадки и тренды.Если же торговля ведется с плечом и надеждой то в случае форс мажора можно остаться без денег вообще.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Haos » 28 июл 2017, 15:46

naprikole писал(а):
Serjay писал(а): А сейчас если и вхожу в рынок в надежде на откат, то с небольшим лотом и никогда не ставлю стоп-лосс. И как-то уж научил себя сдерживаться и не нарушать правила ТС.

Торговая стратегия подразумевает четкие правила,а надежда на откат это не правило - это лотерея.На рынке можно торговать как угодно если торговать без кредитного плеча,тогда действительно можно спокойно пересиживать любые просадки и тренды.Если же торговля ведется с плечом и надеждой то в случае форс мажора можно остаться без денег вообще.

Да, поэтому на случай форс-мажора или когда система начинает попадать в свое неудачное положение нужно просто фиксировать убыток и или на время отключать эту систему или на неопределенный срок, а работать по другой системе. Когда ситуация прояснится и трейдер будет уверен, что пришло время опять для первой ТС, то он моет ее снова включить.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение viclen » 29 июл 2017, 11:48

Haos писал(а):]
Да, поэтому на случай форс-мажора или когда система начинает попадать в свое неудачное положение нужно просто фиксировать убыток и или на время отключать эту систему или на неопределенный срок, а работать по другой системе. Когда ситуация прояснится и трейдер будет уверен, что пришло время опять для первой ТС, то он моет ее снова включить.

Все правильно, трендовые ТС не работают на флете, и наоборот на флете все сигналы ложные, нужна флетовая стратегия. Поэтому иметь две альтернативных ТС - это практично, главное вовремя понять, что пришло время менять их местами. В этом сложность, никогда не знаешь наверняка, что закончился флет и начался тренд, и наоборот...
viclen

Средств на руках: 354.80 Доллар
Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Анаэль » 29 июл 2017, 11:55

Ольга Васильева писал(а):Почему нет половины? А лот какой был? И ты продала евро-ауди вчера перед новостями что ли? :sh_ok:

Пыталась выполнить условия акции. Надо же лоты отрабатывать. Лоты в принципе, были 0.05. Но я была так уверена в развороте, что не поставила стопы и решила пересидеть. А оно, вишь как пошло. Потом фигура явно начала перестраиваться. И когда я уже поняла, что это - НЕ голова и плечи, еще немножко дала фору цене и чуть ниже поставила стопы. Но... было уже поздно.
Анаэль

Средств на руках: 226.34 Доллар
Награды: 1
Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 569 раз.

Сообщение Анаэль » 29 июл 2017, 11:59

Serjay писал(а):
Анаэль писал(а):Ну почему же? Если сильно не спешить и не жадничать с прибылью, а набраться опыта, приноровиться к торговле без стопов и использовать подходящую ТС, можно достичь неплохих результатов. Какие бы красивые фигуры не вырисовывал рынок, а ММ надо соблюдать. Я ранее тоже, увидев длинную свечу, открывал сделки по полной в надежде на откат и ставил стопы. Депо улетело не мало. А сейчас если и вхожу в рынок в надежде на откат, то с небольшим лотом и никогда не ставлю стоп-лосс. И как-то уж научил себя сдерживаться и не нарушать правила ТС.

Да я , в принципе, тоже так рассуждала и рассуждаю. Но только сколько возможностей уплывает из-за этого пересиживания!!! Некоторые позиции у меня уже полгода висят. И чего хорошего? А так... поняла, что цена уже развернулась, значит, надо выходить.И заходить в другую сторону.
Анаэль

Средств на руках: 226.34 Доллар
Награды: 1
Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 569 раз.

Сообщение viclen » 29 июл 2017, 13:23

Анаэль писал(а):
Ольга Васильева писал(а):Почему нет половины? А лот какой был? И ты продала евро-ауди вчера перед новостями что ли? :sh_ok:

Пыталась выполнить условия акции. Надо же лоты отрабатывать. Лоты в принципе, были 0.05. Но я была так уверена в развороте, что не поставила стопы и решила пересидеть. А оно, вишь как пошло. Потом фигура явно начала перестраиваться. И когда я уже поняла, что это - НЕ голова и плечи, еще немножко дала фору цене и чуть ниже поставила стопы. Но... было уже поздно.

С этими фигурами разворота лучше быть по-осторожнее. Есть такая шутка: "Купите двойное дно и получите третье в подарок".
viclen

Средств на руках: 354.80 Доллар
Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение naprikole » 29 июл 2017, 13:55

Haos писал(а):Да, поэтому на случай форс-мажора или когда система начинает попадать в свое неудачное положение нужно просто фиксировать убыток и или на время отключать эту систему или на неопределенный срок, а работать по другой системе. Когда ситуация прояснится и трейдер будет уверен, что пришло время опять для первой ТС, то он моет ее снова включить.

Бывают такие форс мажоры,что у трейдера попросту нет времени делать паузу или остановку в торговле.Торгуя без стоп лосса нужно изначально быть готовым к тому,что цена внезапно пойдет против вас всерьез и далеко,таких примеров предостаточно по многим валютным парам,а потом трейдеры пишут,что видели такое впервые.Людям свойственно быстро забывать неприятные события.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Haos » 29 июл 2017, 13:59

viclen писал(а):Все правильно, трендовые ТС не работают на флете, и наоборот на флете все сигналы ложные, нужна флетовая стратегия. Поэтому иметь две альтернативных ТС - это практично, главное вовремя понять, что пришло время менять их местами. В этом сложность, никогда не знаешь наверняка, что закончился флет и начался тренд, и наоборот...

Не обязательно. Более того, я исхожу из того, что эти две системы (на самом деле у меня их несколько поскольку методов куда больше чем только тренд или флет) должны работать одновременно и хеджируя друг друга постоянно. Когда одна приносит прибыль, вторая убыток и наоборот, но в совокупности прибыль больше.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Вернуться в Школа трейдинга