naprikole писал(а):Sova767 писал(а):Надо иметь панорамный обзор текущего формирования общего потока тенденции внутри дня. Для этого, лично я использую примерно такую установку в едином окне терминала.
Мне тут просто видно истинное направление текущего движения котировки интрадей и я, благодаря этому, достаточно давно напрчь отказалась от ордеров на закрытие позиций, как с прибылью, так и с убытком.
Они только ограничивают возможное получение процента прибыли извлекаемого в расчетный период времени.
Главное в такой торговле не забывать,что всегда есть вероятность нарваться на затяжной тренд и тогда ММ покажет так ли у вас все хорошо было просчитано.Я тоже торгую без стопов но после последнего тренда по евро/доллар сейчас изучаю тему арбитражной торговли,пересиживать такие движения слишком дорогое удовольствие.Как вариант можно торговать в обе стороны с доливками/усреднением но нужно сначала все хорошенько просчитать.
Нет, прежде чем приступить к открытию первичной позиции в зоне экстремума разворота общего потока тенденции котировки интрадей, требуется проведение достаточно глубокого аналитического мониторинга, в который входит визуальное исследование видимой части истории тенденции D1 & H4, а далее, надо проводить математический расчёт уровня пивот, в зоне которого будет произведён перелом тенденции в рассчитанный момент времени.
Как правило, такие переломы происходят в начале нового свечного формирования н4 открывающегося именно в секторе уровня overbought или oversold. Это я имею в виду уровни осциллятора, сигналы от которого служат конкретным фильтром сигнальной информации идущей от основного графика, где формируется главная кривая тенденции котировки.
Прим этом, то, что касается расчёта процента активируемых депозитных средств, тут все зависит от точности определения уровня котировки, на котором происходит перелом направления тенденции.
Чем точнее расчёт, тем более существенную сумму можно активировать при открытии сделки.
Я в данном случае, при первичном входе в позиции, стараюсь использовать свой пирамидальный метод открытия позиций против завершающейся текущей тенденции с перспективой на направление движения тенденции после прохождения разворотного процесса.
Как именно это надо делать, я в этой теме рассказывать не могу, так как сам рассказ имеет не очень краткий размер контента.
Надо видеть грядущую перспективу тенденции периода Н4 и выбирать момент для входа в позиции, как можно ближе к началу этого движения.
Если точно попасть в уровень котировки, от которого произойдёт активное движение цены, тогда, можно активировать 85% от стартовой суммы депозита.
15% должны быть непременно свободны, чтобы депозит выдерживал волатильность тенденции М1ё5.
Для всего этого, надо иметь депозит не менее чем 1000 долларов.
Если депозит меньшего размера, тогда надо более основательно ждать истинного начала новой тенденции потока котировки внутри дня.
Грубо говоря, чтобы это все получалось, как надо, непременно требуется наличие хорошего практического опыта именно в плане первичного входа в рынок.
Тут нет варианта ставкам на красное или чёрное.
Надо точно знать, когда именно будет начало новой тенденции, по направлению которой можно открыть позиции без использования ордера S/L.