Торговля без использования stop loss

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Re: Торговля без использования stop loss

Сообщение Haos » 02 окт 2017, 06:24

Tit4, грубо говоря, если ты покупаешь фьючерс, то должен купить пут опцион на этот же актив, а если продаешь фьючерс, то должен купить колл опцион. Опцион всегда приобретается, это от типа его зависит "направление" твоей позиции, скажем так. Путы - значит вниз ожидаешь движение актива, колы - значит вверх. В МТ нет такой возможности, но профи всегда так хеджируются, ну или не всегда и не так, то близко к теме. Это куда лучше чем СЛ, но для этого нужно на срочный рынок идти.
Т.е. хедж здесь в противоположном к фьючу опциону.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Рэндом » 02 окт 2017, 07:27

Хкджирование опционами имеет свою неприятную сторну. Чтобы получить прибыль нужно отбить стоимость опциона. Т.е. прибыль по фьючерсу есть, но из за стоимости опциона общая прибыль может быть в минусе. По началу этого минуса практически нет, но со временем он растет. :nez-nayu:
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Kalkin » 02 окт 2017, 08:14

Рэндом писал(а):Хкджирование опционами имеет свою неприятную сторну. Чтобы получить прибыль нужно отбить стоимость опциона. Т.е. прибыль по фьючерсу есть, но из за стоимости опциона общая прибыль может быть в минусе. По началу этого минуса практически нет, но со временем он растет. :nez-nayu:

С чего бы это со временем начал расти минус? Если опцион не в деньгах, то теряется только первоначально уплаченная премия и она в дальнейшем никак не меняется.
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 02 окт 2017, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Kalkin

Средств на руках: 108.80 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 633 раз.
Ace Register Votive

Сообщение Рэндом » 02 окт 2017, 08:17

Из за временного распада. Стоимость опциона вычитается из него постепенно. Да, и если не в деньгах, то сожет вообще стоимость до 0 упасть.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение ivis » 10 окт 2017, 15:43

Sova767 писал(а):
Haos писал(а):
Как только такая настройка станет получаться эффективно, тогда, можно смело отказываться от использования T/P & S/L.

И какой в этом смысл? Я общался с одним трейдером, он так и торгует до появления разворота. Но за три года у него всего 10% прибыли было. Чем это лучше банковского депо, он не знает Может быть просто такой период был, но по мне, то фиксить прибыль надо, а то ее цена может слизать...
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Sova767 » 03 дек 2017, 12:25

ivis писал(а):
Sova767 писал(а):
Haos писал(а):
Как только такая настройка станет получаться эффективно, тогда, можно смело отказываться от использования T/P & S/L.

И какой в этом смысл? Я общался с одним трейдером, он так и торгует до появления разворота. Но за три года у него всего 10% прибыли было. Чем это лучше банковского депо, он не знает Может быть просто такой период был, но по мне, то фиксить прибыль надо, а то ее цена может слизать...

Смысл в этом очень прост. Тут надо не с трейдерами общаться, а надо собственноручно разрабатывать свою собственную методику входа в позиции именно в зоне экстремума разворотного процесса общего потока тенденции котировки внутри торговых суток.

Надо ждать момента конкретного перелома направленности тенденции периода Н4, когда тенденции: Н1, М30, М15, также начнут совершать относительно единовременное движение разворота идентичного направления с тенденцией Н4.

Система любой модели терминала формирует графические периоды таким образом, что старшие периоды конкретно отображают предпочтительное направление тенденций младшего порядка.

Следовательно, при выполнении плана торгов интрадей, надо, прежде всего, ориентироваться на направление текущего свечного формирования D1 и текущее направление тенденции и свечного формирования Н4 .

Остальные периоды младшего порядка требуются для определения силы и скорости истинного движения текущей тенденции внутри торгового дня.
Именно из этого всего формируется тенденция котировки на периоде D1 по среднесрочному направлению волатильности.

PS
Тот факт, что ваш знакомый трейдер не нашёл смысла в то о чем рассказываю я, просто оказывает на тот факт, что этот трейдер имеет крайне недостаточный опыт в активной работе на торговой площади рынков.

Надо иметь панорамный обзор текущего формирования общего потока тенденции внутри дня. Для этого, лично я использую примерно такую установку в едином окне терминала.
Мне тут просто видно истинное направление текущего движения котировки интрадей и я, благодаря этому, достаточно давно напрчь отказалась от ордеров на закрытие позиций, как с прибылью, так и с убытком.
Они только ограничивают возможное получение процента прибыли извлекаемого в расчетный период времени.
Вложения
УСТАНОВКА - ТРИ ЭКРАНА.jpg
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Благодарил (а): 755 раз.
Dzhuliya Karlovna Ignatowichene

Сообщение naprikole » 03 дек 2017, 12:56

Sova767 писал(а):Надо иметь панорамный обзор текущего формирования общего потока тенденции внутри дня. Для этого, лично я использую примерно такую установку в едином окне терминала.
Мне тут просто видно истинное направление текущего движения котировки интрадей и я, благодаря этому, достаточно давно напрчь отказалась от ордеров на закрытие позиций, как с прибылью, так и с убытком.
Они только ограничивают возможное получение процента прибыли извлекаемого в расчетный период времени.

Главное в такой торговле не забывать,что всегда есть вероятность нарваться на затяжной тренд и тогда ММ покажет так ли у вас все хорошо было просчитано.Я тоже торгую без стопов но после последнего тренда по евро/доллар сейчас изучаю тему арбитражной торговли,пересиживать такие движения слишком дорогое удовольствие.Как вариант можно торговать в обе стороны с доливками/усреднением но нужно сначала все хорошенько просчитать.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Sova767 » 03 дек 2017, 14:07

naprikole писал(а):
Sova767 писал(а):Надо иметь панорамный обзор текущего формирования общего потока тенденции внутри дня. Для этого, лично я использую примерно такую установку в едином окне терминала.

Главное в такой торговле не забывать,что всегда есть вероятность нарваться на затяжной тренд и тогда ММ покажет так ли у вас все хорошо было просчитано.Я тоже торгую без стопов но после последнего тренда по евро/доллар сейчас изучаю тему арбитражной торговли,пересиживать такие движения слишком дорогое удовольствие.Как вариант можно торговать в обе стороны с доливками/усреднением но нужно сначала все хорошенько просчитать.

Нет, прежде чем приступить к открытию первичной позиции в зоне экстремума разворота общего потока тенденции котировки интрадей, требуется проведение достаточно глубокого аналитического мониторинга, в который входит визуальное исследование видимой части истории тенденции D1 & H4, а далее, надо проводить математический расчёт уровня пивот, в зоне которого будет произведён перелом тенденции в рассчитанный момент времени.

Как правило, такие переломы происходят в начале нового свечного формирования н4 открывающегося именно в секторе уровня overbought или oversold. Это я имею в виду уровни осциллятора, сигналы от которого служат конкретным фильтром сигнальной информации идущей от основного графика, где формируется главная кривая тенденции котировки.

Прим этом, то, что касается расчёта процента активируемых депозитных средств, тут все зависит от точности определения уровня котировки, на котором происходит перелом направления тенденции.

Чем точнее расчёт, тем более существенную сумму можно активировать при открытии сделки.

Я в данном случае, при первичном входе в позиции, стараюсь использовать свой пирамидальный метод открытия позиций против завершающейся текущей тенденции с перспективой на направление движения тенденции после прохождения разворотного процесса.

Как именно это надо делать, я в этой теме рассказывать не могу, так как сам рассказ имеет не очень краткий размер контента.

Надо видеть грядущую перспективу тенденции периода Н4 и выбирать момент для входа в позиции, как можно ближе к началу этого движения.
Если точно попасть в уровень котировки, от которого произойдёт активное движение цены, тогда, можно активировать 85% от стартовой суммы депозита.
15% должны быть непременно свободны, чтобы депозит выдерживал волатильность тенденции М1ё5.

Для всего этого, надо иметь депозит не менее чем 1000 долларов.
Если депозит меньшего размера, тогда надо более основательно ждать истинного начала новой тенденции потока котировки внутри дня.

Грубо говоря, чтобы это все получалось, как надо, непременно требуется наличие хорошего практического опыта именно в плане первичного входа в рынок.

Тут нет варианта ставкам на красное или чёрное.
Надо точно знать, когда именно будет начало новой тенденции, по направлению которой можно открыть позиции без использования ордера S/L.
Sova767

Сообщение naprikole » 05 дек 2017, 11:54

Sova767 писал(а):Тут нет варианта ставкам на красное или чёрное.
Надо точно знать, когда именно будет начало новой тенденции, по направлению которой можно открыть позиции без использования ордера S/L.

Если честно я очень сомневаюсь,что на рынке форекс вообще возможно на постоянной основе или по крайней мере в подавляющем большинстве случаев угадывать/определять начало новой тенденции,по направлению которой можно торговать да еще без стопа и большими лотами.Небольшими лотами на случаи больших просадок это да,иногда очень долго но зато без слива.Если время для трейдера играет важную роль тогда нужно искать инструменты как быстрее выводить позиции в прибыль.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Sova767 » 05 дек 2017, 20:25

naprikole писал(а):
Sova767 писал(а):Тут нет варианта ставкам на красное или чёрное.

Если честно я очень сомневаюсь,что на рынке форекс вообще возможно на постоянной основе или по крайней мере в подавляющем большинстве случаев угадывать/определять начало новой тенденции,по направлению которой можно торговать да еще без стопа и большими лотами.Небольшими лотами на случаи больших просадок это да,иногда очень долго но зато без слива.Если время для трейдера играет важную роль тогда нужно искать инструменты как быстрее выводить позиции в прибыль.

Ваше сомнение обусловлено тем, что вы просто, пока, не создали свою собственную аналитическую систему, в которую должны входить три основных вида аналитических методов: Фундаментальный, технический и математический.

Стабильной прибыли никогда не будет, если пытаться позиционировать по тенденции отдельно взятого периода, особенно минутного. Открывая позиции по методу ставки на госпожу удачу.
Даже для обыгрывания банальной рулетки нужна тщательно продуманная система управления депозитными средствами. А также ещё ряд методик, о которых я рассказывать не стану в виду того, что тематика обсуждаемых вопросов на нашем форуме крайне далека от игорного безумства.

При этом, то, что касается скорости выхода активированных позиций в прибыль, я вам скажу прямо, что быстрое открытие притока прибыльных средств на депозит возможно только при захвате самого начала крайне активного движения тенденции, которое, как правило, имеет статус встречного отката относительно текущего движения котировки.
Sova767

Вернуться в Школа трейдинга