Торговля без использования stop loss

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение argument7 » 06 май 2018, 17:04

serg_panther писал(а):Без стопа можно работать только тремя способами:
1)крыть убыток вручнуюъ
2)локировать позицию
3)пересиживать убыток.

По сути все эти способы чем-то нехороши. Например по время сильной волатильности, можно попросту не успеть прикрыть убыток, а с лока нужно уметь выйти, а пересидка чревата усменьшающимися свободными средствами.
Среди данных трех методов работы я бы остановился на третьей позиции. Много знакомых так и торгуют. Кроме пересижывания можно и усредняться, но без мартина в долгосрок. При этом нужно чтобы позиция выдерживала минимум 1000 пп по четырех знаку. И торговлю вести по многим парам.
argument7

Средств на руках: 263.35 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 487 раз.

Сообщение serg_panther » 06 май 2018, 17:57

argument7 писал(а):Среди данных трех методов работы я бы остановился на третьей позиции. Много знакомых так и торгуют. Кроме пересижывания можно и усредняться, но без мартина в долгосрок. При этом нужно чтобы позиция выдерживала минимум 1000 пп по четырех знаку. И торговлю вести по многим парам.

Но, чтобы выжить в условиях жесткого рынка-придется либо мизерными лотами работать и по полгода ждать выхода в ноль, а что, если этого не будет? не хочу никого судить, ведь если человек зарабатывает, то он уже профи. Но мне лично такой метод не нравится. Хотя признаюсь, у меня доходит до такого :-) Правда порой сливал было, сейчас пока учу кое-что, то тоже стопы где-то не ставлю. Но рынок может и надежды поломать, так, что стопы могут здорово помочь.
serg_panther

Средств на руках: 0.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение argument7 » 21 май 2018, 10:52

serg_panther писал(а):
argument7 писал(а):Среди данных трех методов работы я бы остановился на третьей позиции. Много знакомых так и торгуют. Кроме пересижывания можно и усредняться, но без мартина в долгосрок. При этом нужно чтобы позиция выдерживала минимум 1000 пп по четырех знаку. И торговлю вести по многим парам.

Но, чтобы выжить в условиях жесткого рынка-придется либо мизерными лотами работать и по полгода ждать выхода в ноль, а что, если этого не будет? не хочу никого судить, ведь если человек зарабатывает, то он уже профи. Но мне лично такой метод не нравится. Хотя признаюсь, у меня доходит до такого :-) Правда порой сливал было, сейчас пока учу кое-что, то тоже стопы где-то не ставлю. Но рынок может и надежды поломать, так, что стопы могут здорово помочь.

А у меня как раз такой подход самый прибыльный и стабильный. Прибыльность 50-100% в год. При просадке 15%. Пол года ждать не нужно, я ждал выход с просадки несколько месяцев 2 или 3. Но потом пары развернулись и начали приносить хорошую прибыль. Но для такой торговли нужен большой депо и стабильная компания.
argument7

Средств на руках: 263.35 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 487 раз.

Сообщение Assylbek » 28 май 2018, 16:08

argument7 писал(а):
serg_panther писал(а):

А у меня как раз такой подход самый прибыльный и стабильный. Прибыльность 50-100% в год. При просадке 15%. Пол года ждать не нужно, я ждал выход с просадки несколько месяцев 2 или 3. Но потом пары развернулись и начали приносить хорошую прибыль. Но для такой торговли нужен большой депо и стабильная компания.

Это тогда еще и от депозита зависит, если иметь большой депо например 10 000 долларов и работать и ждать год 50 или 100 процентов то тогда можно и посидеть, но с не большими депозитами мало кто захочет годами ждать прибыли и пока снова во идешь в плюс.
Assylbek

Средств на руках: 21.25 Доллар
Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение wvak » 29 май 2018, 18:28

Есть конечно без страшные трейдеры, которые торгуют без использования стоп лосс. Но это очень и очень опасное дело, потому что никто не знает когда и на сколько пара может пойти против нас. И если торговать без стопов, то это нужно постоянно следить за рынком, но все равно это не дает гарантий, того что вы не пропустите новости или резкий скачек, из за которого можете попасть в просадку.
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 03 июн 2018, 07:45

wvak писал(а):Есть конечно без страшные трейдеры, которые торгуют без использования стоп лосс. Но это очень и очень опасное дело, потому что никто не знает когда и на сколько пара может пойти против нас. И если торговать без стопов, то это нужно постоянно следить за рынком, но все равно это не дает гарантий, того что вы не пропустите новости или резкий скачек, из за которого можете попасть в просадку.

:nez-nayu: При чем тут бесстрашные трейдеры? Я редко ставлю стопы и что?! Есть стратегии, которые предусматривают торговлю с усреднениями и хеджированием, а также мартингейлом. При этом трейдеры профит берут приличный. У меня сложилось впечатление, что Вы не торгуете. Вы только пишите свои рассуждения. Ни на один из вопросов мною заданных ранее я не получила четкого, конкретного ответа.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение naprikole » 03 июн 2018, 08:50

wvak писал(а):Есть конечно без страшные трейдеры, которые торгуют без использования стоп лосс. Но это очень и очень опасное дело, потому что никто не знает когда и на сколько пара может пойти против нас. И если торговать без стопов, то это нужно постоянно следить за рынком, но все равно это не дает гарантий, того что вы не пропустите новости или резкий скачек, из за которого можете попасть в просадку.

Я торгую без стопов но не потому,что у меня нет страха,а потому,что не знаю где ставить стопы.Все твердят надо минимизировать убытки но каким именно образом?Как только сделка ушла пару пунктов в минус закрывать ее?Ставить стоп за ближайшим максимумом/минимумом?Если вы не уверены,что цена пойдет к профиту тогда зачем вообще входить в рынок,а если уверены то зачем нужен стоп?Вопросов всегда больше чем ответов.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Tit4 » 03 июн 2018, 08:59

naprikole писал(а):

Я торгую без стопов но не потому,что у меня нет страха,а потому,что не знаю где ставить стопы.Все твердят надо минимизировать убытки но каким именно образом?Как только сделка ушла пару пунктов в минус закрывать ее?Ставить стоп за ближайшим максимумом/минимумом?Если вы не уверены,что цена пойдет к профиту тогда зачем вообще входить в рынок,а если уверены то зачем нужен стоп?Вопросов всегда больше чем ответов.

А вы всегда уверены и не ошибаетесь в направлении куда пойдет цена? Стоп ставится там, где по вашему сценарию цена быть уже не должна. Точнее, если там она оказывается, то ваш сценарий является уже ложным, ну или ошибочным.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение naprikole » 03 июн 2018, 09:27

Tit4 писал(а):А вы всегда уверены и не ошибаетесь в направлении куда пойдет цена? Стоп ставится там, где по вашему сценарию цена быть уже не должна. Точнее, если там она оказывается, то ваш сценарий является уже ложным, ну или ошибочным.

В принципе да,я торгую в том направлении в котором уверен но у меня сценарий так сказать глобального масштаба.Я делаю анализ основываясь на макро показателях и после этого определяю направление,а именно кудой туда пойдет цена - сразу или же сначала сделает хороший крюк уже дело второстепенное и относится к управлению капиталом.Поэтому я торгую без стопов так как уверен в своем сценарии,а угадывать на 5 минутном периоде направление цены да еще со стопами для страховки не мое,мне просто не дано.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Tit4 » 03 июн 2018, 11:42

naprikole писал(а):
Tit4 писал(а):А вы всегда уверены и не ошибаетесь в направлении куда пойдет цена? Стоп ставится там, где по вашему сценарию цена быть уже не должна. Точнее, если там она оказывается, то ваш сценарий является уже ложным, ну или ошибочным.

В принципе да,я торгую в том направлении в котором уверен но у меня сценарий так сказать глобального масштаба.Я делаю анализ основываясь на макро показателях и после этого определяю направление,а именно кудой туда пойдет цена - сразу или же сначала сделает хороший крюк уже дело второстепенное и относится к управлению капиталом.Поэтому я торгую без стопов так как уверен в своем сценарии,а угадывать на 5 минутном периоде направление цены да еще со стопами для страховки не мое,мне просто не дано.

Ну я скажем тоже торгую на дневках или на Н4 но это не значит вовсе, что я не ошибаюсь. Да больше получается правильно распознать тренд и работать в направлении его, но при ошибках безжалостно режу лосей.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Вернуться в Школа трейдинга