План минимум и план максимум

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Re: План минимум и план максимум

Сообщение Haos » 14 июл 2017, 07:05

Рэндом писал(а):... Вообще считаю что в правах человека необходимо прописать право на добровольную смерть. Это право делает человека более свободным.

Это да! Эвтаназия должна быть узаконена, как в Голландии и т.п. странах, где она уже давно узаконена. Мы совершенно не умеем оставлять физическое тело. Не то, что раньше - сел, сосредоточился и оставил его, когда пожелаешь. Это, так сказать, план максимум для человека.
kvn писал(а):Все живут своими намеченными планами....а на самом деле разве это гарантирует его выполнение? Или по крайней мере выполнение в поставленный срок? конечно же нет. Чем больше торгую - тем больше пазл в голове складывается о подходе к торговле в различных ее видах. Очень жаль что когда я был еще несколько лет назад в категории"новичок" не было рядом хотя бы человека подсказывающего как строить свою долгосрочную перспективу трейдинга. Сейчас я уже это понимаю ....но время не вернуть.

Ну а я не жалею о потраченном времени. Да, 15 лет многовато (раньше больше только вышка была :hi_hi_hi: ), но, тем не менее. Зато сейчас на 10 ходов вперед знаю кто что скажет относительно трейдинга, на каком он уровне, какие у него проблемы, "планы максимум и минимум" и к чему он придет в итоге.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение m555 » 14 июл 2017, 08:07

Вообще считаю что в правах человека необходимо прописать право на добровольную смерть. Это право делает человека более свободным.

Лично я в шоке от подобных слов. И видимо стоит напомнить, что самоубийство является смертным грехом и даже не стоит думать об этом. И тем более что самоубийство больше грех чем убийство даже. ИМХО. Хотя в 10 заповедей подобного и нет кроме "не убей".
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение Nord » 14 июл 2017, 08:14

Вообще, у человека де-факто есть право на смерть. Если кто-то совершил суицид, его что, в суд потащат? Вмешиваться и останавливать самоубийц - это, скорее, этическая вынужденность наблюдателей, которые страшатся не столько за самоубийцу (они ведь даже не знают причин конкретного поступка), сколько за собственное моральное состояние, которое будет страдать от факта бездействия в подобной ситуации и от осуждения окружающих за это бездействие. А вообще, в некоторых странах на законодательном уровне разрешена эвтаназия. Религиозного аспекта не касаюсь, поскольку речь шла о социальных правах.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Рэндом » 14 июл 2017, 08:56

Право подразумевает и его реализацию. Можно немножко помечтать. Например открыли пункты в которых можно спокойно умереть под наркозом и ядом в вену. Зачем делать смерть мучительной? А сейчас ни оружие не купишь чтобы пустить пулю в висок, ни надежный яд. Я понимаю все это шокирует. Но иногда жизнь становиться невыносимой. И даже не потому что в этом кто-то виноват. :nez-nayu: Например что лучше бомжевать или тихо умереть? Еще пример не смертельная болезнь, но страдания от нее по максимуму. Подробностей не просите, но так и правда бывает. Причем самоубийство это не вариант сейчас вообще, так как оно сделает больно близким людям. А что если отношение всего общества к смерти измениться?
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Рэндом » 14 июл 2017, 09:04

А если еще немного помечтать, то можно придумать общественный уклад при котором у человека практически не будет поводов для самоубийства. Но это еще невозможнее чем право на смерть.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Nord » 14 июл 2017, 09:07

Давайте воздержимся от подробного описания самоубийства и подобного. Тем более, что уже основательно отошли от содержания темы. Вряд ли самоубийство можно считать планом, что по максимуму, что по минимуму.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Tit4 » 14 июл 2017, 09:33

Для себя понял одну простую истину- мне планировать категорически противопоказанно- причем все без исключения.
Жаль что понял это только сейчас. По профиту - планируешь одно - выходит другое, по жизни - начиная от мелочи типа пойти в кафе или в кино и заканчивая более серьезными вещами типа покупки квартиры, машины или женитьбы.
Если все делаю без планирования и проч- выходит в разы лучше. нежели по плану. Карма видать такая.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение nikolja » 14 июл 2017, 10:30

Практически идеальный вариант плыть по течению. Куда занесет, то и будет целью. Своего рода тоже план нечего не планировать. Это самый простой вариант в жизни, которым пользуются большинство. Люди боятся поставить цель, так как сомневаются в ее достижении, точнее боятся поставить и не достигнуть. Людям же говоря оно мне не надо, но обманывают таким образом прежде всего себя. Способы и отговорки придумывают для этого совершенно разные.
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Сообщение naprikole » 14 июл 2017, 14:01

Tit4 писал(а):Для себя понял одну простую истину- мне планировать категорически противопоказанно- причем все без исключения.
Жаль что понял это только сейчас. По профиту - планируешь одно - выходит другое, по жизни - начиная от мелочи типа пойти в кафе или в кино и заканчивая более серьезными вещами типа покупки квартиры, машины или женитьбы.
Если все делаю без планирования и проч- выходит в разы лучше. нежели по плану. Карма видать такая.

Не зря говорят: Хочешь рассмешить Бога- расскажи ему о своих планах.На самом деле это наверное у всех так,как только на планируешь чего-то так все идет наперекосяк.Я в том году все распланировал по дням на две недели вперед,планы были как у Гитлера,а потом подвернул на работе ногу и три недели больничный,а потом еще пару недель расхаживал ногу.На рынке тоже самое,планы были грандиозные,а потом все пошло задом наперед.Не стоит на рынке строить планы,нужно адаптироваться под него постоянно потому,что он капризный до ужаса.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение stejk » 16 июл 2017, 13:17

naprikole писал(а):Не зря говорят: Хочешь рассмешить Бога- расскажи ему о своих планах.На самом деле это наверное у всех так,как только на планируешь чего-то так все идет наперекосяк.Я в том году все распланировал по дням на две недели вперед,планы были как у Гитлера,а потом подвернул на работе ногу и три недели больничный,а потом еще пару недель расхаживал ногу.На рынке тоже самое,планы были грандиозные,а потом все пошло задом наперед.Не стоит на рынке строить планы,нужно адаптироваться под него постоянно потому,что он капризный до ужаса.

Ну так бывает, значит не повезло и в жизни как на рынке форекс также все бывает. Как по мне так ничего нету страшного в планировании. всю жизнь в ссср планировали и все было нормально, а теперь вот до чего окатились все. Конечно не стоит уж так сильно точно планировать, что бы потом не стараться все выполнить, ну в общем нужно ставить перед собой реальные задачи.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Вернуться в Школа трейдинга