Сразу попрошу не флудить, а то начнется тут демагогия, флуд, полемика и так далее.
Мы считаем, что форекс даст нам возможность в будущем быть независимыми от всего, вот я решил разобраться, а так ли это? Что значит будущее? Я его разбил на план минимум (месяц вперед) и план максимум (10 лет вперед).
План минимум - сюда входят те цели и задания, которые должны быть выполнены в ближайший месяц, для этого, нужно просто составить список и записывать все. Жизнь превратится в интересный квест.
План максимум - дальние цели (миражи сознания), которые хочется достигнуть (купить вертушку, тачку, домик, построить город или даже страну).
Кто знает Бэара Гриллса, он всегда говорит, что большие цели нужно разбивать на множество маленьких.
Так как на форексе стабильности нету и быть не может, то эти участки пусть будут кусочками времени. Просто разбивайте эту дорогу длинною в жизнь на кусочки по 1 месяцу. Запланируйте что бы вы хотели и что реально можно получить за месяц и действуйте. Месяц прошел - берите и планируйте действия на следующий месяц и так далее, но не путайте план минимум и план максимум, за месяц вы не достигните прибыли в 1ккк долларов, не сможете построить дом и объехать всю Землю. Ставьте себе реальные цели.
Я предлагаю здесь писать о возможных планах минимум и планах максимум для трейдера, только план максимум в виде денег будет говорить только о зависимости от биржи.
Мои планы:
План минимум: Заработать на малых счетах от -50% до +200% за этот месяц, на крупном - от -10% до +20%.
План максимум: Высокоэффективные инвестиции в науку (можете представить сколько денег надо иметь).