План минимум и план максимум

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение nikolja » 13 июл 2017, 05:49

Haos писал(а):
nikolja писал(а):Круто, а вот Фридрих говорит, что чем больше цель, тем легче в нее попасть. Шульц утверждает, что ставя мелкие цели некогда не преуспеешь в большой.Лорошфуко тоже говорит, что усерддствуя в малом великого не достичь.
Я Фридриха поддержу в этом вопросе. :hi_hi_hi:

Не надо путать научные определения с психотерапии с досужими рассуждениями философов. Другими словами, не имеет значение кто что думает и как интерпретирует, когда есть четкое определение. Из него и нужно исходить. Давайте эту тему закончим, не люблю болтологии.

А зачем из путать? Я их четко разделяю. В теме выложено мнение психиатра и мнение философа, ваше мнение и мое мнение. Не имеет значение кто что думает? Что это бред? Четкое определение чего? Кто определил? В этом вопросе не может быть четкого определения. Я не собираюсь исходить из вашего мнения или мнения указанного Вами психиатра. Принять во внимание да, но подход Фридриха мне больше нравится. Имею право высказаться, уж извеняйте если не в поддержку вашего мнения :-):
Последний раз редактировалось nikolja 13 июл 2017, 08:05, всего редактировалось 1 раз.
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Сообщение m555 » 13 июл 2017, 06:49

Не вижу вообще в этом вопросе никаких проблем. Разве не может быть у человека и в нашем случаи трейдера одна какая-то глобальная мечта к примеру купить дорогую яхту за 50-100 миллионов долларов с командой и еще столько же иметь на счетах. И в тоже время иметь мелкие цели Как бы с небольшими сроками "экспирации". Будешь и периодически победителем и к цели своей идти понемногу естественно.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Re: План минимум и план максимум

Сообщение Nord » 13 июл 2017, 09:45

Правда в том, что достижение и малых и больших целей зависит не только от самого человека. Тысячи факторов, которые могут как помешать в достижении цели, так и подать цель на блюдечке с голубой каемочкой еще до того, как цель окончательно сформулируется человеком. Самоубеждение, что "все зависит от меня" - всего лишь самоубеждение. Достичь прибыли в 100 долларов иногда столь же затруднительно (или даже невозможно), как и в миллион долларов, и наоборот, иногда миллион достижим так же, как и 100 долларов.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Рэндом » 13 июл 2017, 10:41

Интересный у вас спор. Как-то сидя у разбитого корыта и не зная что делать дальше, я додумался до того что надо поставить перед собой цель и идти к ее достижению. А какую цель подсказывает культура современного мира? Культура богатства и успеха? Естественно деньги. Не долго думая я поставил пред собой цель заработать 10 000 000 долларов. Этой цели я так и не достиг, правда по пути нашел работу. 11 лет я ее пытался достичь. Меня интересовали только деньги. Эта цель въелась в мое естество. Я испробовал все доступные и приемлемые для мня способы ее достичь. И вот я понял что лучшие годы прошли, а я стремился достичь химеры, которая не сделает меня счастливым. Я занимался тем что мне не интересно. Если я хотел чем-нибудь заняться, то в голове включался калькулятор считающий потенциальную прибыль. А теперь я стараюсь все это выжечь из своей психики каленым железом. В роди бы получается. А теперь у меня другая философия. Никаких целей. Просто жизнь без гипертрофированных хочу. У меня не осталось практически никаких желаний. И мне это нравиться.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Tit4 » 13 июл 2017, 12:41

Рэндом писал(а):Интересный у вас спор. Как-то сидя у разбитого корыта и не зная что делать дальше, я додумался до того что надо поставить перед собой цель и идти к ее достижению. А какую цель подсказывает культура современного мира? Культура богатства и успеха? Естественно деньги. Не долго думая я поставил пред собой цель заработать 10 000 000 долларов. Этой цели я так и не достиг, правда по пути нашел работу. 11 лет я ее пытался достичь. Меня интересовали только деньги. Эта цель въелась в мое естество. Я испробовал все доступные и приемлемые для мня способы ее достичь. И вот я понял что лучшие годы прошли, а я стремился достичь химеры, которая не сделает меня счастливым. Я занимался тем что мне не интересно. Если я хотел чем-нибудь заняться, то в голове включался калькулятор считающий потенциальную прибыль. А теперь я стараюсь все это выжечь из своей психики каленым железом. В роди бы получается. А теперь у меня другая философия. Никаких целей. Просто жизнь без гипертрофированных хочу. У меня не осталось практически никаких желаний. И мне это нравиться.

БРАВО!!! Вот прочел и понимаю, что у самого такая же ситуация. Ну может не столь жестокая но тем не менее - такая же. Жизнь слишком коротка и работать надо для и ради жизни а не жить для того чтобы работать. Сейчас вот у меня как раз тоже переломный момент осознания данного факта.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение naprikole » 13 июл 2017, 13:09

Haos писал(а):Вот чем отличаются неудачники от не-победителей и победителей, согласно градации Эрика Берна? Победители всегда достигают поставленных целей даже если они незначительны в сравнении с теми, что ставят не-победители и неудачники. Не-победители достигают поставленных целей частично, а неудачники вообще не достигают. Поэтому, когда человек говорит о целях в миллиард долларов - как это выглядит? Не хочу никого обидеть, но такие фразы лучше не употреблять чтобы не вызывать скептических усмешек коллег. Поставь цель в 10 долларов прибыли и достигни её и ты - победитель, а не ставь цель в 1 млн. и достигни в 100 тыс. и ты - не-победитель, а значит "увы-увы", как говорится. Да, по словам Берна не-победителей большинство и они милые в обществе люди, вполне дружелюбные, а неудачники раздражают всех. Но таким ли должен быть уважающий себя трейдер? Берн посвящает сотни страниц "процессу выздоровления", т.е. улучшения сценария, а суть-то его проста: ставь минимальные цели и достигай их всегда и ты станешь победителем.

Согласно такой концепции и мечты у человека должны быть такими которые реально могут сбыться,а иначе он неудачник.Если бы все было так на самом деле то жили бы мы до сих пор в пещерах и мечтали бы найти,что нибудь съедобное,а тех кто мечтает летать забивали камнями - зачем нам неудачники.Я мечтаю иметь свой личный реактивный самолет но при этом цели по рынку ставлю адекватные,согласно своим способностям и размеру депозита,если я неудачник то пусть будет так - меня это не напрягает.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Haos » 13 июл 2017, 13:54

naprikole писал(а):Согласно такой концепции и мечты у человека должны быть такими которые реально могут сбыться,а иначе он неудачник.Если бы все было так на самом деле то жили бы мы до сих пор в пещерах и мечтали бы найти,что нибудь съедобное,а тех кто мечтает летать забивали камнями - зачем нам неудачники.Я мечтаю иметь свой личный реактивный самолет но при этом цели по рынку ставлю адекватные,согласно своим способностям и размеру депозита,если я неудачник то пусть будет так - меня это не напрягает.

При чем тут мечты и поставленные цели? Речь шла о целях, а не о мечтах. И, к тому же, а чем мечты от целей отличаются?
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Haos » 13 июл 2017, 14:01

Рэндом писал(а):...А теперь я стараюсь все это выжечь из своей психики каленым железом. В роди бы получается. А теперь у меня другая философия. Никаких целей. Просто жизнь без гипертрофированных хочу. У меня не осталось практически никаких желаний. И мне это нравиться.

В психологии есть очень хорошенький факт, который мало кто знает а именно: то, что мы ненавидим или отрицаем, то присуще нам, только вытеснено в данный момент в подсознание. Таким образом, фрустрация от недостижения цели говорит лишь о фрустрации от недостижения цели, а не о том, что цель изменилась в принципе. Раб не хочет стать свободным, он хочет стать рабовладельцем, чтобы мстить своим хозяевам, дубася их кнутом так же как и его дубасили. Это все двойственность или две стороны одной медали.
Поэтому причина, по-моему, не в том, что нужно менять цели когда они недостижимы, а, как и было сказано ранее, понизить уровень претензий, т.е. уменьшить цель. Тогда достичь её будет легко и можно сказать, что я - победитель.
- ... и тогда все будут лазить на корточках перед тобой. а ты будешь плевать на них.
- А зачем?
- Как зачем? Удовольствие получать!
- А какое в этом удовольствие?
- Молодой еще.
;;-)))
(к-ф "Кин-дза-дза", близко к тексту)
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Nord » 13 июл 2017, 14:35

Если присущее нам не позволяет на самом деле отказаться от цели, каким образом оно нам позволит цель изменить? Нелогично предполагать, что определяющая нас природа выступает непреодолимым обманщиком, загоняющим присущие нам цели в подсознание, но оный же деспот вдруг позволит нам изменить цели. Здесь будет тот же обман: нам позволят незначительно скорректировать зум цели, оставив ее в прежнем русле. То есть, вместо хрена будем хотеть хреновинку. Так что, назвать-то себя победителем тут можно будет, только кто победитель на самом деле?..
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение m555 » 13 июл 2017, 15:19

Мне вот видится к примеру, что имеется какая нибудь большая цель. Но что она была достигнута, то стоит достичь массу других и возможно разнонаправленных целей которые в сумме все в будущем приведут к глобальной цели.
Например не стоит наверное заниматься только трейдингом на одном счету и ждать когда на нем появится например 100К или 100М в общем не важно сколько. Для этого ведь проще еще что нибудь делать. Может нужен еще и ПАММ-счет и копи-счет и некоторые инвестиции проводить и тд. И все это вывести на определенный уровень и его повышать. Может плохо расписал, но надеюсь меня поняли.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Вернуться в Школа трейдинга