План минимум и план максимум

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение kvn » 17 июн 2017, 09:30

Я думаю что очень многие трейдеры перед собой ставят цель - перейти полностью на Форекс в качестве своей основной работы. Но как к этому прийти? Как реализовать такой план? Вот для этого то человеку предоставляется время.....которое он должен не бесцельно потратить а обучаясь и работая на валютном рынке.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Re: План минимум и план максимум

Сообщение Haos » 17 июн 2017, 09:51

kvn писал(а):Я думаю что очень многие трейдеры перед собой ставят цель - перейти полностью на Форекс в качестве своей основной работы. Но как к этому прийти? Как реализовать такой план? Вот для этого то человеку предоставляется время.....которое он должен не бесцельно потратить а обучаясь и работая на валютном рынке.

Цель то они может и ставят такую, но дойдут до нее менее 1% от ставящих и это очень хорошо, т.к. в обществе должно быть всё распределено равномерно и другие специальности никто на отменял, а чтобы общество жило и развивалось необходимо чтобы и инженера были и рабочие и т.п. профессиональные группы. Форекс - это не место для воплощения мечтаний или планов, а тяжелая работа, прежде всего интеллектуальная. Рынок всегда накладывает свою резолюцию на планы новоприбывших и совершенно не ясна их судьба заранее, кроме того, что только не более 5% чего-то здесь достигнут.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение kvn » 17 июн 2017, 09:56

Haos писал(а):
kvn писал(а):Я думаю что очень многие трейдеры перед собой ставят цель - перейти полностью на Форекс в качестве своей основной работы. Но как к этому прийти? Как реализовать такой план? Вот для этого то человеку предоставляется время.....которое он должен не бесцельно потратить а обучаясь и работая на валютном рынке.

Цель то они может и ставят такую, но дойдут до нее менее 1% от ставящих и это очень хорошо, т.к. в обществе должно быть всё распределено равномерно и другие специальности никто на отменял, а чтобы общество жило и развивалось необходимо чтобы и инженера были и рабочие и т.п. профессиональные группы. Форекс - это не место для воплощения мечтаний или планов, а тяжелая работа, прежде всего интеллектуальная. Рынок всегда накладывает свою резолюцию на планы новоприбывших и совершенно не ясна их судьба заранее, кроме того, что только не более 5% чего-то здесь достигнут.

Вторая часть поста очень понравилась...такая жизненная. Действительно многие новички подвержены рекламе и думают что они очень быстро овладеют трейдингом. Но время как раз четко расставляет все по своим местам - и ранее построенные планы в своей голове быстро рушатся, так как не происходит того вожделения которого очень ждал.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение stejk » 17 июн 2017, 17:40

Так ведь и заключается в этом вся торговля, мы же пришли на рынке форекс что бы получить финансовую независимость, забросить работу на предприятии и заниматься только рынком форекс, он де способен приносить нам во много раз больше денег, чем нам платит скупой хозяин,только бы не перегибать палку с нашими размерами желаний.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение DIMICH » 18 июн 2017, 09:02

stejk писал(а):Так ведь и заключается в этом вся торговля, мы же пришли на рынке форекс что бы получить финансовую независимость, забросить работу на предприятии и заниматься только рынком форекс, он де способен приносить нам во много раз больше денег, чем нам платит скупой хозяин,только бы не перегибать палку с нашими размерами желаний.

В идеале, конечно, трейдер рассматривает Форекс как единственный источник дохода, когда работаешь не на дядю, а сам на себя. Но это в идеале. Реальность же далека от этого.И планы на этот счет ставить бессмысленно, если не опасно. Очень редко для трейдера все идет " как по маслу". На Форекс полно подводных камней. Так что.. Просто торгуйте, получайте прибыль, стремитесь к большему, но все же довольствуйтесь тем, что имеете на данный момент, чтобы не потерять все.
DIMICH

Средств на руках: 6.56 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Форумный юморист (1)
Благодарил (а): 1800 раз.
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!

Сообщение Анаэль » 18 июн 2017, 09:45

Serjay писал(а): Поэтому я начинаю планировать вложение в гос. облигации. Но пока у меня сомнения насчёт надёжности этих облигаций. Как вы считаете, стоит в отношении облигаций что-то планировать?

Мне кажется, что гособлигации тоже не очень вариант. Вот представьте, что Вы взяли бы их тогда, когда доллар стоил 80 рублей. Мало того, что у гособлигаций доходность не очень большая, вы бы их сейчас продавали бы по 65. Это еще с учетом %%. Конечно, если бы вы их взяли, когда доллар стоил 30 рублей,... но тогда надо было бы из вовремя продать. Но человек так устроен, а вдруг бы рубль еще бы падал....
Анаэль

Средств на руках: 226.34 Доллар
Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 569 раз.

Сообщение naprikole » 18 июн 2017, 10:51

Это скорее мечта,а не план.Все торгующие на рынке мечтают сделать это основным занятием которое позволит обеспечить безбедное существование но для многих это так и остается мечтой.Все выглядит довольно многообещающим пока трейдер не открывает памм счет,первый шаг от мечты до цели,и тут все становится печальным.Пока планы в уме это одно но как только планы начинают реализовываться становится явным истинное положение дел на рынке.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение argument7 » 18 июн 2017, 13:08

naprikole писал(а):

Это скорее мечта,а не план.Все торгующие на рынке мечтают сделать это основным занятием которое позволит обеспечить безбедное существование но для многих это так и остается мечтой.Все выглядит довольно многообещающим пока трейдер не открывает памм счет,первый шаг от мечты до цели,и тут все становится печальным.Пока планы в уме это одно но как только планы начинают реализовываться становится явным истинное положение дел на рынке.
Очень много людей находятся, на пример, на данном форуме. Это говорит о том, что
данные планы начинаю медленно реализовываться. И форумчанам что-то получается. Если бы не получалось, то они бы меняли область деятельности. А потому пока не все так печально.
argument7

Средств на руках: 263.35 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 487 раз.

Сообщение Barmaley » 19 июн 2017, 10:42

Стараюсь придерживатся своего плана в 20%, смотрю такой порог доходности для всех более приемлем. По прогнозам и без резких движений планирую выйти на 30 но через пару лет. Все же хочется слепить свой миллион и поскорее на заслуженный отдых.
Barmaley

Средств на руках: 19.90 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Barmaley » 20 июн 2017, 06:47

Достаточно амбициозные планы складываются на форуме. Конечно мне бы очень хотелось понаблюдать за тем как 10 баксов превращаются в покупку квартиры. Правда хотелось. Однажды мне удалось за 4 дня из 20 долларов сделать почти 3500. Тогда моя торговля имела название агресивная. Я впервые побывал в Таиланде.
Barmaley

Средств на руках: 19.90 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Вернуться в Школа трейдинга