Haos писал(а):Если размер депозита позволяет, то можно и добавить дополнительные активы, только от "пары" я бы отказался, так как, когда идет просадка, то по закону подлости другие пары только её усилят, потому, как корреляции только нет когда она нужна, а когда нужно чтобы была диверсификация, то они все как назло коррелируют. Индексы? - Не знаю. Если есть возможность у брокера - то скорее товарный рынок можно рассмотреть (CFD на коммодити). Также если есть, то такие два актива: XPDUSD (палладий-доллар) XPTUSD (платина-доллар).
Я сначала думал в противовес доллар/канадец взять но потом решил строить стратегию торговли в обе стороны на одной паре,пару советников уважаемый Рэндом уже сделал.Торгую с усреднением и во время просадки во первых не знаешь куда цена дойдет,а во вторых вместо прибыли не получаешь ничего кроме нервов.По новой системе мне главное,чтобы цена не стояла на месте,а там пусть будет тренд или флет мне без разницы - прибыль капает плюс риски низкие.Индексы,товарный рынок нужно изучать,а у меня сейчас со временем вообще тишина.