Торговая система без убытков правда или нет?

Свободное общение трейдеров на любые темы, связанные с рынком Форекс. Если вы затрудняетесь с выбором раздела форума для открытия своей темы, открывайте ее здесь.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение nikolja » 21 авг 2018, 14:56

Рэндом писал(а):
Торговое плечо 1 к 5, принудительное закрытие всех сделок в конце дня и мы все будем торговать стабильно в плюс с малой плавающей просадкой.

Я торговал практически в таких условиях. В плюс не получилось. На фьючерсах плечо 1 к 10. Если нет системы, то слив будет медленней, но не на много. Сейчас торгую вообще без плеча. Вот так. Использую метод который приносил мне деньги на протяжении полу года, но процент был маленький. Решил искать метод с доходом по больше. Так и не нашел. Но можно модифицировать мой метод и тогда есть шанс.

Не может такого быть. Сколько Вы торговали по времени и в плюс не получилось? У Вас грааль в кармане, если медленно слили при плече 1 к 10. Нужно только алгоритм перевернуть. У меня не получается сливать при таком подходе. Периодически профит формируется, приходится выводить.

Я даже специально пробовал слить. так как один бонусник надоел. Было там пару тысяч рублей и за пол года не смог его слить, потом забросил, лень было плечо менять и были другие хорошие счета.

Да я сомневаюсь, что кто-то из активных форумчан сможет слить при таком подходе. Все знают не хуже герчика и других известных трейдеров где лучше сделку открыть и закрыть.
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.

Сообщение Рэндом » 21 авг 2018, 22:29

Я никогда не довожу счет до полного слива. На свои торгую. Вижу что не получается и прекращаю торговлю.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Haos » 22 авг 2018, 08:13

В торговую систему без убытков не поверю ни при каких условиях. Если на каком-то периоде случайно каким-то чудом у кого-то нет убыточных позиций, то вскоре будут и тем больше чем было до этого прибыли. Это аксиома.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение nikolja » 22 авг 2018, 10:21

Рэндом писал(а):Я никогда не довожу счет до полного слива. На свои торгую. Вижу что не получается и прекращаю торговлю.

Прекратить торговлю когда не получается и идет убыток не самое лучшее решение. У любой т.с есть профитная полоса и убыточная. Так вот завершить торговлю на убыточной полосе ошибка.
По поводу безубыточной системы хочу отметить, что появились случаи вот таких скринов

22-08-2018 13-19-00.jpg

Сортируют сделки по прибыли и торговля кажется без убытков... это я со своего реал счета сделал))за грааль можно выдать, но там убыточных сделок хватает :-):
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 26 июл 2019, 10:58

Верно многими подмечается, что торговли без убытков не бывает. Это и в жизни так же происходит. Успех приходит и далее кто-то более успешный занимает первое место. В трейдинге успех мерят суммой профита. Если иметь 100% в год прибыли с форекса, то да. Это успех. Хорошо все равны на рынке. А остаются настырные личности.
В общем правильное отношение к убыточным сделкам приведет в итоге к успеху. Или к сливу? Бывает и такое.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение naprikole » 26 июл 2019, 14:47

Ольга Васильева писал(а):Верно многими подмечается, что торговли без убытков не бывает.

Если допустим брать конечный результат в конце года и трейдер в плюсе то,что такое убыток?Некоторые сделки закрытые с убытком но в конечном результате перекрытые прибыльными сделками убыток или всего лишь часть торгового процесса?Убыток это потерянные деньги в конечном результате торгового периода,то есть закрыл год в минусе это убыток.В общем на убыток можно смотреть по разному.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 26 июл 2019, 15:11

naprikole писал(а):
Ольга Васильева писал(а):Верно многими подмечается, что торговли без убытков не бывает.

Если допустим брать конечный результат в конце года и трейдер в плюсе то,что такое убыток?Некоторые сделки закрытые с убытком но в конечном результате перекрытые прибыльными сделками убыток или всего лишь часть торгового процесса?Убыток это потерянные деньги в конечном результате торгового периода,то есть закрыл год в минусе это убыток.В общем на убыток можно смотреть по разному.

Я не так давно стала читать портфель инвестора, не здесь, торгующего только акциями. Прибыль хорошая в год у него. И при чем там акции постоянно меняет в портфеле. Интересно наблюдать, в общем. И вот убытки в портфеле по каким-либо акциям режет сразу, то бишь продает и покупает другие. Ну интересно очень так. Я читала его дневник, а он торгует давно ими, там каждый сектор описывает.
Все верно говорите, надо смотреть на годовой процент в целом, а не на месячные проценты.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Haos » 26 июл 2019, 15:11

nikolja писал(а):По поводу безубыточной системы хочу отметить, что появились случаи вот таких скринов
Сортируют сделки по прибыли и торговля кажется без убытков... это я со своего реал счета сделал))за грааль можно выдать, но там убыточных сделок хватает :-):

А, так вот как Denver что-то там 150 сделок и все в плюс нам показывал! :-) Я как бы и не сомневался, что это фокус, но просто не верилось что человек может такое пытаться втирать другим форумчанам в надежде на то, что ему кто-то поверит. :ne_ne_ne: Простим, если покается? :-) Хитрец всегда только самого себя в итоге перехитрить может.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Serjay » 26 июл 2019, 19:01

Haos писал(а):
nikolja писал(а):По поводу безубыточной системы хочу отметить, что появились случаи вот таких скринов

А, так вот как Denver что-то там 150 сделок и все в плюс нам показывал! :-) Я как бы и не сомневался, что это фокус, но просто не верилось что человек может такое пытаться втирать другим форумчанам в надежде на то, что ему кто-то поверит. :ne_ne_ne: Простим, если покается? :-) Хитрец всегда только самого себя в итоге перехитрить может.

150 сделок в плюс, сомневаюсь, что это правда. Но, конечно простим, братство трейдеров не бросает своих. В любой ТС должны быть предусмотрены убытки. Не стоит верить в торговлю без убытка, это создавать завышенные ожидания прибыли и слив. Главное не перехитрить себя, получать самоудовлетворение от своего выбора.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение Tit4 » 26 июл 2019, 19:20

Вообще можно конечно загнаться и сделать 150 прибыльных сделок. Теоретически это выполнимо. Торговля без стопов, с пересиживанием и т.д. Но вот смысл? Есть трейдеры, которые стреляют часто и точно, но чтоб 150 раз подряд, это из разряда трудновыполнимых.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Вернуться в Форекс-окрошка