Haos писал(а):sergo197 писал(а):Считать, что фундамент не влияет на движение цены - просто неразумно. Почему же начинающим, да и не только, трейдерам, рекомендуют закрывать все позиции перед выходом новостей, особенно важных.
Перейди на ТФ повыше и тебе будет глубоко наплевать на выход новостей. Начиная с ТФ дневного новости вообще неразличимы в общей массе движетеля рынка.
sergo197 писал(а):Другое дело, что не всегда можно предсказать реакцию толпы на появление той или иной новости...
Никогда невозможно предсказать движение рынка. Полное невежество видно в твоей фразе относительно того, что является причиной движения котировок. Толпа ничего не способна даже на пипс передвинуть на рынке. Все решают топоры и акулы рынка.
sergo197 писал(а):Есть трейдеры, которые досконально изучают экономику различных регионов, в сочетании с техническим анализом, это дает им возможность торговать намного прибыльнее.
Ничего это не дает никаким трейдерам. Это надо уяснить раз и навсегда тому, кто хочет стать профи на рынке. Такая мешанина в голове у тебя, что даже удивительно откуда она взялась? Даже тех. анализ ничего не дает в прогностическом плане, а говорить, что изучение экономики и прочая лабудень хоть на пипс влияет на движение котировок это вообще надо же додуматься!!

Ну, во-первых торгую не на минутках, и если Вы торгуете на недельках, то это не значит, что все должны торговать так же, начиная с D1.
А разве я говорил что толпа пытается что-то решить? Толпа развивает инерционную силу вслед скачку цены.
А относительно мешанины в голове... - что ж, это моя мешанина и она имеет право на существование. Я сам тоже не вникаю в фундаментальные знания, считаю что кое-что я могу заработать и без них, но знакомый трейдер рассказывал о товарище, который успешно применяет фундамент вкупе с ТА, потому как по работе ему приходится вникать и изучать экономику одной из европейских стран.
А по поводу того что " говорить, что изучение экономики и прочая лабудень хоть на пипс влияет на движение котировок это вообще надо же додуматься!!

" - я разве это говорил?
У каждого свои взгляды на способы торговли на Форе и они имеют право на существование. Раз Вы считаете что ФА не нужен - пусть так для Вас и будет, если я считаю что знание ФА не мешает торговле, а иногда даже может помочь - это что, неправильно?