"Коротко о своей торговой системе!"

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Re: "Коротко о своей торговой системе!"

Сообщение Sapta » 30 мар 2014, 15:34

МАшки и на откатах по осциллятору входить - динозавр из самых первых учебников по Форекс... Не критикую, просто интересно - неужели получается долгосрочно в плюсе быть?
Sapta

Средств на руках: 158.50 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение Haos » 30 мар 2014, 17:45

Sapta писал(а):МАшки и на откатах по осциллятору входить - динозавр из самых первых учебников по Форекс... Не критикую, просто интересно - неужели получается долгосрочно в плюсе быть?

А ничего лучшего я не нашел за годы поиска. Если кто-то нашел что-то лучшее - я только рад. В долгосроке и даже среднесроке прибыльная стратегия. Правда, пока не напишешь советник, никогда ничего не определишь. Параметры индикаторов и величину СЛ только таким образом можно определить. На глаз я не признаю.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Esokolov80 » 31 мар 2014, 09:53

Haos писал(а):
Sapta писал(а):МАшки и на откатах по осциллятору входить - динозавр из самых первых учебников по Форекс... Не критикую, просто интересно - неужели получается долгосрочно в плюсе быть?

А ничего лучшего я не нашел за годы поиска. Если кто-то нашел что-то лучшее - я только рад. В долгосроке и даже среднесроке прибыльная стратегия. Правда, пока не напишешь советник, никогда ничего не определишь. Параметры индикаторов и величину СЛ только таким образом можно определить. На глаз я не признаю.

Всё гениальное просто, в том числе и на Форексе.
Последний раз редактировалось Inga 31 мар 2014, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
Esokolov80

Средств на руках: 35.20 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение forexprofit » 08 апр 2014, 08:47

Trader133 писал(а):Давайте в этой теме будем делиться своими торговыми системами и обсуждать торговые системы, чтобы помочь друг другу торговать лучше и получать профит в своих сделках?

Я торгую практически не используя индикаторов, основным критерием в моей торговой системе выступают уровни поддержки/сопротивления проведенные вручную на таймфреймах не менее 1го часа. В качестве дополнительного критерия используются сформированные свечные модели, закрепленные за этими уровнями. И по их показателям открываю позиции.
forexprofit

Средств на руках: 33.50 Доллар
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Esokolov80 » 09 апр 2014, 09:39

forexprofit писал(а):Я торгую практически не используя индикаторов, основным критерием в моей торговой системе выступают уровни поддержки/сопротивления проведенные вручную на таймфреймах не менее 1го часа. В качестве дополнительного критерия используются сформированные свечные модели, закрепленные за этими уровнями. И по их показателям открываю позиции.

Какова среднемесячная прибыльность вашей ТС?
Последний раз редактировалось Inga 13 апр 2014, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Esokolov80

Средств на руках: 35.20 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение realsash » 09 апр 2014, 10:44

Я, например, в своей стратегии вообще не руководствуюсь техническим анализом, потому что считаю, что это очень мало информативно. Нужно знать фундамент по стране, чьей валютой торгуешь. Ведь если экономика страны падает, то и валюта будет падать. Если при этом совпадают уровни, то это хорошо, но они не всегда совпадают, а с экономикой - всегда.
realsash

Средств на руках: 26.75 Доллар
Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Haos » 10 апр 2014, 07:41

realsash писал(а):Я, например, в своей стратегии вообще не руководствуюсь техническим анализом, потому что считаю, что это очень мало информативно. Нужно знать фундамент по стране, чьей валютой торгуешь. Ведь если экономика страны падает, то и валюта будет падать. Если при этом совпадают уровни, то это хорошо, но они не всегда совпадают, а с экономикой - всегда.

Что-то не верится! Если бы всё так было просто, мол, экономика падает и валюта падает и наоборот, то с форекс мог бы даже идиот прибыль извлекать. Однако, умнейшие трейдеры с Вол-стрит имеют 35% годовых, а уж там-то знают что с экономикой. Так в чем причина? А причина в том, что фундаментал не может быть стратегией для трейдера. Поэтому твоя торговля не отлична от случайной. некоторое время можно и на случайности проехать. Советую забыть раз и навсегда про эту чушь - фундам. анализ а то средствам придет конец.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение vtyn » 10 апр 2014, 14:20

realsash писал(а):Я, например, в своей стратегии вообще не руководствуюсь техническим анализом, потому что считаю, что это очень мало информативно. Нужно знать фундамент по стране, чьей валютой торгуешь. Ведь если экономика страны падает, то и валюта будет падать. Если при этом совпадают уровни, то это хорошо, но они не всегда совпадают, а с экономикой - всегда.

Фундамент уже давно себя отжил :ni_zia: К примеру можно взять прошлый год , когда цена на рынке шла против фундаментальных показателей и это происходило не один раз . Потом правда аналитики ( как всегда) , находили этому различные оправдания, но факт остается фактом.
vtyn

Средств на руках: 64.45 Доллар
Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение forexprofit » 10 апр 2014, 14:39

Esokolov80 писал(а):
forexprofit писал(а):Я торгую практически не используя индикаторов, основным критерием в моей торговой системе выступают уровни поддержки/сопротивления проведенные вручную на таймфреймах не менее 1го часа. В качестве дополнительного критерия используются сформированные свечные модели, закрепленные за этими уровнями. И по их показателям открываю позиции.

Какова среднемесячная прибыльность вашей ТС?

В среднем 10% - 15%, для среднесрочной стратегии по которой сигналы бывают достаточно редко, это очень не плохой показатель.
Последний раз редактировалось Inga 13 апр 2014, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
forexprofit

Средств на руках: 33.50 Доллар
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sergo197 » 10 апр 2014, 18:33

vtyn писал(а):

Фундамент уже давно себя отжил :ni_zia: К примеру можно взять прошлый год , когда цена на рынке шла против фундаментальных показателей и это происходило не один раз . Потом правда аналитики ( как всегда) , находили этому различные оправдания, но факт остается фактом.

Считать, что фундамент не влияет на движение цены - просто неразумно. Почему же начинающим, да и не только, трейдерам, рекомендуют закрывать все позиции перед выходом новостей, особенно важных. Другое дело, что не всегда можно предсказать реакцию толпы на появление той или иной новости... Есть трейдеры, которые досконально изучают экономику различных регионов, в сочетании с техническим анализом, это дает им возможность торговать намного прибыльнее.
А вот торговать только опираясь на фундаментальные знания... не скажу, ибо не пробовал, и знакомых, которые торговали бы таким способом - тоже нету. Любой способ торговли, приносящий прибыль, хорош, просто не каждому он доступен. И если у человека получается торговать прибыльно используя только фундамент - это только просто здорово, учитывая то, что основная масса трейдеров старается не вникать в анализ экономики стран.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Вернуться в Торговые системы