sergo197 писал(а):Nord писал(а):Много толковых систем и стратегий? Оптимистично!

Познакомьте нас с теми, которые Вы проверили и убедились в их толковости.
Вы зря так иронизируете. Если кто-то создавал систему, то строго придерживаясь ее правил можно прибыльно торговать. В некоторых случаях требуется небольшая доработка. Я испытывал ТС и получал прибыль с использованием стратегии торговли двухфрактальных свечей. Тестировал и сейчас торгую по ТС "Легко", на основе супертрендов и уровней Мюррея. Пробовал стратегию "Два слетевших бара", но не мешало бы ее немного доработать.
Не то, чтобы я иронизировал. Но на Форексе долго (это не понты и не желание поставить себя выше собеседника, просто подчеркиваю, что мои наблюдения не первое впечатление), и толковых стратегий почти не видел, хотя перебрал действительно уйму. Стратегии создают чаще всего, либо экспериментаторы-энтузиасты (сам склепал немало), либо дельцы специально на продажу. Вот такой "товар" чаще всего и попадает в открытый доступ. Потому ничего удивительного, что по большей части все это откровенная халтура. Отсюда и мое отношение к Вашим оптимистичным заявлениям.
Вообще, если речь зашла о стратегиях, я лично полностью разочаровался в этих "суповых наборах" из бессмысленных правил, которые больше похожи на суеверия - если красная загогулина пересекла синюю, жди дождя... ой, то есть снижения. По факту получается, что может сработать, а может и не сработать. В один месяц чаще срабатывает, в другой - нет. Если бы примитивный набор надуманных правил действительно мог бы приносить стабильную прибыль, уже давным-давно чудо советники по этим алгоритмам выкосили все деньги на межбанке.
Умение торговать, пережидать неподходящие периоды, минимизировать убытки и наращивать прибыль - это талант, искусство, которые никак не свести к перечню нехитрых и однотипных правил.