"Коротко о своей торговой системе!"

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Re: "Коротко о своей торговой системе!"

Сообщение sergo197 » 28 фев 2014, 20:09

Sovok писал(а):При чем тут проценты прибыли, речь идет о торговле на пробой треугольника, так вот я считаю это система которая дает ну около 90% профитных сигналов, это замечено мной не раз, единственный недостаток, это то что четкие фигуры появляются редко, и их нужно уметь отличать.
Вот евробакс, это последний треугольник, как видите отработал профит даже с запасом.

Не пойму - Вы меня иронично просите указать Вам хоть одну рабочую систему, а теперь мне рассказываете о том что можно торговать на пробой треугольника. Наверное это очень хорошая ТС, только каждый выбирает то, что ему больше по душе. Мне больше нравится ТС "Легко".Я сегодня тоже торговал этот треугольник, только не ждал пробоя а вошел в рынок по цене 1.3706, взял профит больше 100 пп. Наверное просто я не люблю долго ждать образования всяких фигур.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Nord » 28 фев 2014, 20:22

sergo197 писал(а):
Nord писал(а):Много толковых систем и стратегий? Оптимистично! :-): Познакомьте нас с теми, которые Вы проверили и убедились в их толковости.

Вы зря так иронизируете. Если кто-то создавал систему, то строго придерживаясь ее правил можно прибыльно торговать. В некоторых случаях требуется небольшая доработка. Я испытывал ТС и получал прибыль с использованием стратегии торговли двухфрактальных свечей. Тестировал и сейчас торгую по ТС "Легко", на основе супертрендов и уровней Мюррея. Пробовал стратегию "Два слетевших бара", но не мешало бы ее немного доработать.

Не то, чтобы я иронизировал. Но на Форексе долго (это не понты и не желание поставить себя выше собеседника, просто подчеркиваю, что мои наблюдения не первое впечатление), и толковых стратегий почти не видел, хотя перебрал действительно уйму. Стратегии создают чаще всего, либо экспериментаторы-энтузиасты (сам склепал немало), либо дельцы специально на продажу. Вот такой "товар" чаще всего и попадает в открытый доступ. Потому ничего удивительного, что по большей части все это откровенная халтура. Отсюда и мое отношение к Вашим оптимистичным заявлениям.

Вообще, если речь зашла о стратегиях, я лично полностью разочаровался в этих "суповых наборах" из бессмысленных правил, которые больше похожи на суеверия - если красная загогулина пересекла синюю, жди дождя... ой, то есть снижения. По факту получается, что может сработать, а может и не сработать. В один месяц чаще срабатывает, в другой - нет. Если бы примитивный набор надуманных правил действительно мог бы приносить стабильную прибыль, уже давным-давно чудо советники по этим алгоритмам выкосили все деньги на межбанке.

Умение торговать, пережидать неподходящие периоды, минимизировать убытки и наращивать прибыль - это талант, искусство, которые никак не свести к перечню нехитрых и однотипных правил.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение sergo197 » 28 фев 2014, 20:48

Nord писал(а):Не то, чтобы я иронизировал. Но на Форексе долго (это не понты и не желание поставить себя выше собеседника, просто подчеркиваю, что мои наблюдения не первое впечатление), и толковых стратегий почти не видел, хотя перебрал действительно уйму. Стратегии создают чаще всего, либо экспериментаторы-энтузиасты (сам склепал немало), либо дельцы специально на продажу. Вот такой "товар" чаще всего и попадает в открытый доступ. Потому ничего удивительного, что по большей части все это откровенная халтура. Отсюда и мое отношение к Вашим оптимистичным заявлениям.

Вообще, если речь зашла о стратегиях, я лично полностью разочаровался в этих "суповых наборах" из бессмысленных правил, которые больше похожи на суеверия - если красная загогулина пересекла синюю, жди дождя... ой, то есть снижения. По факту получается, что может сработать, а может и не сработать. В один месяц чаще срабатывает, в другой - нет. Если бы примитивный набор надуманных правил действительно мог бы приносить стабильную прибыль, уже давным-давно чудо советники по этим алгоритмам выкосили все деньги на межбанке.

Умение торговать, пережидать неподходящие периоды, минимизировать убытки и наращивать прибыль - это талант, искусство, которые никак не свести к перечню нехитрых и однотипных правил.

С Вами нельзя не согласиться - барахла и непотреба слишком много. Просто я уже для себя придумал "фильтр" для поиска действительно стоящих ТС. Если где-то ТС рекламируется так, что "мама дорогая!" - не стоит даже тратить время на чтение правил такой ТС. А вот на форумах трейдеров можно подобрать себе толковую рабочую систему, причем даже получить не одну консультацию - как с ней работать.
А на счет правил "красненькая туда - синенькая сюда" - действительно не все так просто, но вот работаю сейчас ТС, в которой действительно используются два супертренда и от их пересечений открывается/закрывается позиция. Трейдер. который мне ее посоветовал торгует ею уже больше 2 лет и практически не было ни одного подвоха.
sergo197

Сообщение Sovok » 02 мар 2014, 13:50

sergo197 писал(а):
Sovok писал(а):При чем тут проценты прибыли, речь идет о торговле на пробой треугольника, так вот я считаю это система которая дает ну около 90% профитных сигналов, это замечено мной не раз, единственный недостаток, это то что четкие фигуры появляются редко, и их нужно уметь отличать.
Вот евробакс, это последний треугольник, как видите отработал профит даже с запасом.

Не пойму - Вы меня иронично просите указать Вам хоть одну рабочую систему, а теперь мне рассказываете о том что можно торговать на пробой треугольника. Наверное это очень хорошая ТС, только каждый выбирает то, что ему больше по душе. Мне больше нравится ТС "Легко".Я сегодня тоже торговал этот треугольник, только не ждал пробоя а вошел в рынок по цене 1.3706, взял профит больше 100 пп. Наверное просто я не люблю долго ждать образования всяких фигур.

Не люблю ждать, это очень плохо, так как умение ждать это главная добродетель трейдера, но неважно, мы говорим о торговых системах, а не о том что кто то входит в рынок просто потому что не умеет ждать, торговая система на пробой треугольника требует как раз ждать его пробоя и входить в эту сторону.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение sergo197 » 02 мар 2014, 15:01

Если Вы внимательно прочитаете мой предыдущий пост, то я не люблю ждать образование фигур. Как торговать их - это дело третье. Пока дождаться образование и формирование треугольника я могу открыть несколько прибыльных сделок по своей ТС, которая не подразумевает поиск фигур на графиках. Так что каждый работает так как ему нравится - у Вас ловля треугольников, а я торгую от уровней и супертрендов.
sergo197

Сообщение nikolja » 17 мар 2014, 20:57

sergo197 писал(а):Если Вы внимательно прочитаете мой предыдущий пост, то я не люблю ждать образование фигур. Как торговать их - это дело третье. Пока дождаться образование и формирование треугольника я могу открыть несколько прибыльных сделок по своей ТС, которая не подразумевает поиск фигур на графиках. Так что каждый работает так как ему нравится - у Вас ловля треугольников, а я торгую от уровней и супертрендов.

Все верно, я что заметив в своей торговле - когда мы видим что уже фигура образована то уже поздно принимать свое решение, так как процентов 80-90 что будет пробита одна иг границ той или иной фигуры, а если граница будет пробита то уже вероятней всего будет образовываться иная фигура, таки образом идет погоня за ценой и цена всегда впереди.
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Сообщение sergo197 » 18 мар 2014, 01:11

nikolja писал(а):Все верно, я что заметив в своей торговле - когда мы видим что уже фигура образована то уже поздно принимать свое решение, так как процентов 80-90 что будет пробита одна иг границ той или иной фигуры, а если граница будет пробита то уже вероятней всего будет образовываться иная фигура, таки образом идет погоня за ценой и цена всегда впереди.

Если это Вас утешит, то еще никому не удавалось обогнать цену :-): . Торговых стратегий очень много, сигналы на вход в рынок могут быть тоже всевозможные - от пересечений мувингов, до таких, которые-то и описать словами сложно... Понял из прошлого опыта одно основное правило - не нужно пытаться поймать цену на развороте, особенно если опыт торговли еще очень маленький. Лучше следовать за ценой, стабильно брать профит, на который рассчитана ТС при этих рыночных условиях. Да, есть ТС которые дают точные правдивые сигналы на вход тогда, когда фигура еще только в стадии формирования, но не так уж часто бывают такие сигналы, которые позволяют практически все импульсное движение. Главное - чтобы был стабильный профит.
sergo197

Сообщение Sapta » 18 мар 2014, 09:37

Строить систему на предсказании дальнейшего поведения цены в наш исключительно спекулятивный век - вообще утопия. Торговая система не предсказывает что будет, она позволяет извлекать прибыль или минимизировать убытки что бы ни было.
Sapta

Средств на руках: 158.50 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение sergo197 » 18 мар 2014, 11:24

Sapta писал(а):Строить систему на предсказании дальнейшего поведения цены в наш исключительно спекулятивный век - вообще утопия. Торговая система не предсказывает что будет, она позволяет извлекать прибыль или минимизировать убытки что бы ни было.

Дак никто и не утверждает что с помощью ТС можно строить какие-то прогнозы по ценообразованию и возможному движению цены. По сути, что такое ТС - это свод каких-то правил для выполнения каких-то операций. Из наблюдений можно понять что цена движется согласно каким-то закономерностям. И вот каждый трейдер строит свою ТС на основании набора закономерностей, которые были уже кем-то до него замечены, плюс свои наблюдения. И вполне вероятно, что мы все глядя на график движения цены, не замечаем какую то закономерность, которую впоследствии кто-то будет применять для более точных и ранних входов и выходов из рынка.
Да, рынок это психология масс, и тем не менее уже давно определены шаблоны поведения людей в разных ситуациях. Может и этот фактор кто-то уже давно использует в работе своих ТС.
ТС по которой я работаю тоже не дает упреждающих сигналов, нужно обязательно ждать подтверждения, но она менее инертна по сравнению с ТС использующими "Машки" и всякие навороченные индикаторы. То есть иногда позволяет войти в рынок раньше других.
sergo197

Сообщение nikolja » 19 мар 2014, 17:59

Sapta писал(а):Строить систему на предсказании дальнейшего поведения цены в наш исключительно спекулятивный век - вообще утопия. Торговая система не предсказывает что будет, она позволяет извлекать прибыль или минимизировать убытки что бы ни было.

Да, но между тем само использование того или иного набора инструментов с определенным алгоритмом дает куда более больше шансы на успешную стабильную работу, чем когда Вы будете торговать без использования какого либо определенного алгоритма действий.
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Вернуться в Торговые системы