Внутридневная торговля - ошибка?

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Вы предпочитаете интрадей торговлю?

Да
14
64%
Нет
8
36%

Всего голосов: 22

Сообщение Ольга Васильева » 04 май 2018, 08:36

Banzai77 писал(а):Ну почему обязательно стоп должен быть? Я вот например торгую без стопов с усреднением по коэфициенту. И если ошибся со входом то усреднение выручает при соблюдении ММ.

Если не усреднение, то может помочь Мартингейл. Опять же нужно быть уверенным в тренде по паре.Иначе так можно уйти в просадку и до слива недалече.
Я раз так продавала доллар-канадца при его росте. И при чем лоты большие ставила. А он рос и рос. При чем несколько месяцев он рос. Ну я слила тот счет в общем.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Banzai77 » 04 май 2018, 08:55

Ольга Васильева писал(а):
Banzai77 писал(а):Ну почему обязательно стоп должен быть? Я вот например торгую без стопов с усреднением по коэфициенту. И если ошибся со входом то усреднение выручает при соблюдении ММ.

Если не усреднение, то может помочь Мартингейл. Опять же нужно быть уверенным в тренде по паре.Иначе так можно уйти в просадку и до слива недалече.
Я раз так продавала доллар-канадца при его росте. И при чем лоты большие ставила. А он рос и рос. При чем несколько месяцев он рос. Ну я слила тот счет в общем.

Да я так тоже не один депозит слил. Но сейчас лоты стараюсь не завышать, сейчас у меня консервативная торговля. Иногда конечно балуюсь разгоном но только не большой суммы. Вот результат торговли за две недели.
Screenshot_1.png
Последний раз редактировалось Рэндом 04 май 2018, 08:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Banzai77

Средств на руках: 2.20 Доллар
Благодарил (а): 254 раз.

Сообщение Haos » 04 май 2018, 09:50

Не выручит усреднение. Поэтому интрадей торговля окажется ошибкой. У Вас еще недостаточный опыт, иначе бы знали точно, что на любое усреднение даже "при соблюдении ММ" рынок наложит свою резолюцию в виде длинной волны, для поглощения которой у вас не хватит депозита. Это вопрос лишь времени. Поди проф. трейдеры не дураки что СЛ используют. В Штатах особенно дураков не держат при управлении деньгами всего мира.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Banzai77 » 04 май 2018, 11:56

Haos писал(а):

Не выручит усреднение. Поэтому интрадей торговля окажется ошибкой. У Вас еще недостаточный опыт, иначе бы знали точно, что на любое усреднение даже "при соблюдении ММ" рынок наложит свою резолюцию в виде длинной волны, для поглощения которой у вас не хватит депозита. Это вопрос лишь времени. Поди проф. трейдеры не дураки что СЛ используют. В Штатах особенно дураков не держат при управлении деньгами всего мира.

Ну вы же сами говорили что любое движение валюты имеет 30% откат, а он бывает на любом таймфрейме, вот и нужно так лот подобрать чтобы можно было закрыться хотя бы по безубытку при любом движении. И потом вы где то писали в какой то теме что сами работаете с усреднениями и что без усреднения на рынке невозможно нормально заработать.
Banzai77

Сообщение Haos » 04 май 2018, 12:48

Banzai77 писал(а):Ну вы же сами говорили что любое движение валюты имеет 30% откат, а он бывает на любом таймфрейме, вот и нужно так лот подобрать чтобы можно было закрыться хотя бы по безубытку при любом движении. И потом вы где то писали в какой то теме что сами работаете с усреднениями и что без усреднения на рынке невозможно нормально заработать.

Правильно, имеет откат, но от чего? -От всего движения цены, в нашем случае самой длинной волны. А какой длины она будет - мы не знаем. Мы можем только на вскидку полагать по истории найдя самую длинную волну. Но в терминале недлинная история и мы не знаем может быть год назад еще была длиннее волна, а три года назад еще длиннее. Поэтому это подход неэффективный. Да, я писал что без усреднения никуда, только не по длине волны, как все думают, а по другому критерию.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Banzai77 » 04 май 2018, 13:00

Haos писал(а):
Banzai77 писал(а):Ну вы же сами говорили что любое движение валюты имеет 30% откат, а он бывает на любом таймфрейме, вот и нужно так лот подобрать чтобы можно было закрыться хотя бы по безубытку при любом движении. И потом вы где то писали в какой то теме что сами работаете с усреднениями и что без усреднения на рынке невозможно нормально заработать.

Правильно, имеет откат, но от чего? -От всего движения цены, в нашем случае самой длинной волны. А какой длины она будет - мы не знаем. Мы можем только на вскидку полагать по истории найдя самую длинную волну. Но в терминале недлинная история и мы не знаем может быть год назад еще была длиннее волна, а три года назад еще длиннее. Поэтому это подход неэффективный. Да, я писал что без усреднения никуда, только не по длине волны, как все думают, а по другому критерию.

Но ведь даже самая длинная волна, если посмотреть на меньший тайфрейм делится на маленькие волны которые так же имеют откаты. Вот этот откат нам и нужно поймать.
Последний раз редактировалось Рэндом 05 май 2018, 04:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: .
Banzai77

Сообщение Sova767 » 05 май 2018, 00:22

Haos писал(а):
Sova767 писал(а):Чтобы исключить возможность попадания активной позиции под встречное движение тенденции цены внутри текущей торговой сессии, надо, непременно, конкретно знать дни недели и время когда публикуются текущие фундаментальные сведения от важнейших информационных источников.

Если ТС протестирована на достаточно длительной истории, соблюден ММ (СЛ, ТП, трал и т.п.), то нет необходимости беспокоиться об очередных публикациях фундаментальных сведений. ТС уже проходила эти события в прошлом и пройдет в будущем. Единственной опасностью может быть огромный гэп, тогда он может перепрыгнуть СЛ и позиция закроется по большему убытку чем планировалось.

Но лично мне проблемы с закрытием позиций по уровням размещённых приказов просто безразличны. Я не использую S/L & T/P, так как они мне просто мешают в виду того, что я сама знаю, когда именно мне надо закрыть позиции, если они имеют плохую перспективу завершения и когда надо закрыть сделки для фиксации прибыли на депозит.
Это я просто вижу благодаря своей установке технической аналитической системы, которую размещаю в едином окне терминала не менее чем на четырёх графических периодах: D1. H4. H1. M30.
Таким образом, у меня всегда перед глазами полная панорама структуры формирования тенденции единого потока котировки среднесрочной перспективы её направленного движения.
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 05 май 2018, 02:00

Sova767 писал(а):Но лично мне проблемы с закрытием позиций по уровням размещённых приказов просто безразличны. Я не использую S/L & T/P, так как они мне просто мешают в виду того, что я сама знаю, когда именно мне надо закрыть позиции, если они имеют плохую перспективу

Если идет такая торговля, то выходит, что внутри дня:
1. Держать руку на пульсе надо, то бишь на "мышке".
2. Не отойти от терминала, так как можно пропусть то самое фиксировние.
3. Нервничать, потому что ожидания неизвестности превносят дискомфорт.
А главное: невозможно точно определить куда пойдет цена ибо рынок - непредсказуем.
Ольга Васильева

Сообщение Sova767 » 05 май 2018, 04:02

Sova767 писал(а):Но лично мне проблемы с закрытием позиций по уровням размещённых приказов просто безразличны. Я не использую S/L & T/P, так как они мне просто мешают в виду того, что я сама знаю, когда именно мне надо закрыть позиции, если они имеют плохую перспективу

А главное: невозможно точно определить куда пойдет цена ибо рынок - непредсказуем.

Нет, такой торговый план приемлем не только внутри дня, но и для среднесрочного активного позиционирования. Надо только войти в позиции в самом начале новой тенденции периода W1 D1, H4, М30. Такого сочетания идентичного направления движения тенденций указанных периодов надо ждать.

Для этого я использую сигналы от своей технической аналитической установки в основе, которой находится модель моего сборного осциллятора. Этот индикатор я конструирую из обычных скользящих средних взятых от обычного стохастического осциллятора. Надо только каждый компонент устанавливать с разным периодом расчёта среднего значения котировки.
Именно об этом я конкретно рассказала и показала в своей тематической ветке.
Просто я имела цель создать такой шаблон технической аналитической системы, чтобы эта система давала хорошие сигналы от любого графического периода, будучи в неизменном варианте структуры построения аналитических компонентов.

Установка имеет вот такой интерфейс и приемлема для любого торгового плана, начиная от краткосрочного скальперского метода позиционирования на периоде М1 и завершая долгосрочным позиционированием вплоть до тенденции графического периода MN, если, разумеется, есть депозит подходящим громадным балансом стартовой суммы торгового капитала.
Вложения
ЖО-ДЖУ+4+экрана.jpg
установка осциллятора.jpg
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 05 май 2018, 05:28

Sova767 писал(а):

Нет, такой торговый план приемлем не только внутри дня, но и для среднесрочного активного позиционирования. Надо только войти в позиции в самом начале новой тенденции периода W1 D1, H4, М30

Но мы говорим о торговле внутридневной, где нет стопов и тейков по Вашей методике торговле. И если брать графики М 5,15, 30 и Н1 , Н4, то внутри дня возможно закроются ордера. Только вот Н4 и Н1 вряд ли подойдет для торговли в краткосрок, только для анализа. Но брать сигналы на М30 и М15 надо по сделкам.
Ольга Васильева

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт