Внутридневная торговля - ошибка?

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Вы предпочитаете интрадей торговлю?

Да
14
64%
Нет
8
36%

Всего голосов: 22

Сообщение naprikole » 10 янв 2018, 11:39

argument7 писал(а):Я думаю при внутридневной торговле даже если мы используем усреднение без мартина это грозит сливом. Усреднение и мартин только для долгосрока. И то нужно очень хорошо просчитать объемы.

Если торговлю внутри каждого дня рассматривать как отдельную операцию,с выделением на нее достаточного количества денег то получается совсем другая картинка.Не обращая внимания на вчерашние просадки и торгуя сегодняшние сигналы внутри дневная торговля позволяет почти постоянно зарабатывать,а со временем выводить просадки в ноль или даже получать прибыль,все зависит от системы и терпения трейдера.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Quannt » 10 янв 2018, 23:08

Haos писал(а):Вы мне своими стихами чем-то Маяковского В. напоминаете:
Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза
Смотрите, завидуйте - трейдер я, а не какая-то там обуза!
:-)

Вам удалось, строки, в рифму, писать.
Сейчас, в этом, Вы актуален.
Коллег, я ценю, каждый день, каждый час.
Вы-программист. Вы, здесь-Хаос.
Quannt

Средств на руках: 288.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 321 раз.
Торговые сигналы EURUSD, ежедневно. Стоимость 2 WMZ за 5 дней.
Контакты: voronin@forex.ua

Сообщение Haos » 15 янв 2018, 14:41

naprikole писал(а):...Не обращая внимания на вчерашние просадки и торгуя сегодняшние сигналы внутри дневная торговля позволяет почти постоянно зарабатывать,а со временем выводить просадки в ноль или даже получать прибыль,все зависит от системы и терпения трейдера.

Не совсем понятно, Вы хотите сказать, что если торговать не обращая внимание на вчерашние просадки в смысле: уже закрытыми позициями или зависшими? Если зависшими - то правильно, т.к. рынок возвращается достаточно надежно, а если тупо торговать не взирая на то, что постоянно сливаешь, я не пойму в чем тут может быть успешность?
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 21 апр 2018, 10:48

Я вот не понимаю, если торговать внутри дня и сделка несет минус, то ее в конце дня закрывать ведь приходится? Если это без стопов идет к примеру. А если со стопами, то должно быть сделок очень много. Иначе счет не будет расти.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Nord » 21 апр 2018, 13:29

Ольга Васильева писал(а):Я вот не понимаю, если торговать внутри дня и сделка несет минус, то ее в конце дня закрывать ведь приходится? Если это без стопов идет к примеру. А если со стопами, то должно быть сделок очень много. Иначе счет не будет расти.

Не может быть торговля без стопов. Сразу выставили, по проценту закрыли, по времени - но это стоп-потери (stop-loss). А внутри дня, на то оно и внутри дня, что сделка больше дня жить не может, какой бы итог к вечеру ни был.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Haos » 21 апр 2018, 13:54

Ольга Васильева писал(а):Я вот не понимаю, если торговать внутри дня и сделка несет минус, то ее в конце дня закрывать ведь приходится? Если это без стопов идет к примеру. А если со стопами, то должно быть сделок очень много. Иначе счет не будет расти.

Реальный стоп или виртуальный, а он должен быть. Прежде всего при этом он определяется еще до открытия сделки. Это не зависит от длительности торговли: интрадей или среднесрок. Многие не ставят стопы вообще и даже не оценивают свои убытки если цена резко пойдет против них. Этого быть не должно. Это дилетантство.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Sova767 » 21 апр 2018, 15:16

Чтобы исключить возможность попадания активной позиции под встречное движение тенденции цены внутри текущей торговой сессии, надо, непременно, конкретно знать дни недели и время когда публикуются текущие фундаментальные сведения от важнейших информационных источников.
Дело в том, что, как правило, реакция рынка на эти сведения проявляется в виде резкого разворота тенденции цены внутри текущей торговой сессии.

Как правило, - это особо конкретно проявляется в период европейской сессии, ориентировочно при формировании свечи Н4 открывающейся в 16:00 по времени терминала.
Это надо караулить во вторник и в четверг, а также, следует внимательно следить за сведениями о грядущих публичных выступлениях влиятельных персон финансового мира.
Последний раз редактировалось Рэндом 03 май 2018, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.

Сообщение Haos » 04 май 2018, 07:28

Sova767 писал(а):Чтобы исключить возможность попадания активной позиции под встречное движение тенденции цены внутри текущей торговой сессии, надо, непременно, конкретно знать дни недели и время когда публикуются текущие фундаментальные сведения от важнейших информационных источников.

Если ТС протестирована на достаточно длительной истории, соблюден ММ (СЛ, ТП, трал и т.п.), то нет необходимости беспокоиться об очередных публикациях фундаментальных сведений. ТС уже проходила эти события в прошлом и пройдет в будущем. Единственной опасностью может быть огромный гэп, тогда он может перепрыгнуть СЛ и позиция закроется по большему убытку чем планировалось.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Banzai77 » 04 май 2018, 08:17

Haos писал(а):

Реальный стоп или виртуальный, а он должен быть. Прежде всего при этом он определяется еще до открытия сделки. Это не зависит от длительности торговли: интрадей или среднесрок. Многие не ставят стопы вообще и даже не оценивают свои убытки если цена резко пойдет против них. Этого быть не должно. Это дилетантство.

Ну почему обязательно стоп должен быть? Я вот например торгую без стопов с усреднением по коэфициенту. И если ошибся со входом то усреднение выручает при соблюдении ММ.
Banzai77

Средств на руках: 2.20 Доллар
Благодарил (а): 254 раз.

Сообщение Рэндом » 04 май 2018, 08:24

Не отклоняйтесь, пожалуйста, от темы. Ставить или нет стопы не имеет значение в контексте данной темы. А что касается того ошибка ли внутредневная торговля, то однозначно нет. Даже пипсовка это не ошибка. Но при одном условии, что и то и другое приносит прибыль.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт