Внутридневная торговля - ошибка?

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Вы предпочитаете интрадей торговлю?

Да
14
64%
Нет
8
36%

Всего голосов: 22

Сообщение Felikx » 27 дек 2017, 20:43

VNIK писал(а):Внутридневная торговля наиболее эффективна при использовании роботов (советников), так как требуется ОПЕРАТИВНОЕ ( быстрое и точное ) управление сделками. Причем большинство сделок особенно эффективно в ночное время, что не позволяет ручная торговля...

Конечно, хоть я и протв торговли робатами, но с этим постом спорить небуду. Роботы вещь трендовая, а тренды старших ТФ от дня и более относятся к долгосрочным. и могут длиться значительное время.Вот вам и объяснения почему боты в дневных ТФ более эффиктивны. Я не программист и в этом не соображаю, но знаю что роботы в своей основе на 70-85% строятся на СС.
Felikx

Средств на руках: 262.80 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Sova767 » 28 дек 2017, 01:45

На счёт планирования торговли внутри торговых суток надо указать конкретно, что такая работа заведомо предполагает наличие у трейдера высокого уровня профессионального мастерства. Это мастерство предполагается быть в наличии практически по всем параметрам осуществления торгового процесса и, самое главное, конкретного умения проводить моментальный аналитический мониторинг, чтобы быстро определять перспективу движения тенденции не менее чем в ближайшие четыре часа.

Для этого существуют разные модели осцилляторов посредством сигналов которых можно конкретно выявлять стадию текущего движения тенденции между зонами разворота волатильности того графического периода на котором установлен осциллятор.
Я веду речь к тому, что одной из основных причин того, что уничтожается депозит, является плохой навык трейдера в осуществлении того о чём я сейчас сказала.

Если у трейдера практический опыт в активном позиционировании оставляет желать лучшего, тогда, изначально, такому трейдеру надо позиционировать не менее чем по тенденции Н4 осуществляя вход в рынок по тенденции М30, когда направление новой тенденции старшего минутного периода выходит на старт нового направленного движения идентичного тенденции и текущему направлению периода Н4.

По своей сути, - это я указала конкретный вариант выбора момента для входа в рынок при выполнении любого варианта торгового планирования активного позиционирования.
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.
Dzhuliya Karlovna Ignatowichene

Сообщение nikolja » 03 янв 2018, 21:25

VNIK писал(а):Внутридневная торговля наиболее эффективна при использовании роботов (советников), так как требуется ОПЕРАТИВНОЕ ( быстрое и точное ) управление сделками. Причем большинство сделок особенно эффективно в ночное время, что не позволяет ручная торговля...

Ну это смотря какое техническое оснащение у трейдера. У меня 8 мониторов и реакция хорошая. Не лучше чем у робота, но качество анализа динамичное. Есть преимущество.
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Сообщение naprikole » 09 янв 2018, 11:11

nikolja писал(а):Ну это смотря какое техническое оснащение у трейдера. У меня 8 мониторов и реакция хорошая. Не лучше чем у робота, но качество анализа динамичное. Есть преимущество.

У меня один монитор и несколько счетов но посидеть у монитора за торговлей несколько часов редко удается,чаще торгую с телефона,особенно на работе.Иногда отсутствие у монитора дает очень положительные результаты,я не дожидаюсь запланированной прибыли,а так пришел часов через 5-6,а цена дошла до тейков.Вообще торговать руками внутри дня нравится,может осталась привычка,особенно когда хорошие движения на рынке да в разные стороны.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 09 янв 2018, 11:32

nikolja писал(а):

Ну это смотря какое техническое оснащение у трейдера. У меня 8 мониторов и реакция хорошая. Не лучше чем у робота, но качество анализа динамичное. Есть преимущество.

:sh_ok: А для чего столько мониторов? Боюсь представить даже квартиру, в которой стоит столько техники.
И дело даже не в реакции, а в том, что целесообразно иметь столько мониторов и зачем? На одном у меня 4 терминала стоят и все работают.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Quannt » 09 янв 2018, 12:02

Цель трейдера - прибыль.

Внутридневная торговля позволяет опытным трейдерам извлекать прибыль каждый день.

Применение алгоритмической, внутридневной торговли позволяет стабильно, выводить прибыль.

Такая торговля-лучший стимул для развития трейдера, и перспективна для начинающего инвестора.
Последний раз редактировалось Quannt 09 янв 2018, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Quannt

Средств на руках: 288.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 321 раз.
Торговые сигналы EURUSD, ежедневно. Стоимость 2 WMZ за 5 дней.
Контакты: voronin@forex.ua

Сообщение naprikole » 09 янв 2018, 12:08

Quannt писал(а):Цель трейдера - прибыль.
Внутридневная торговля позволяет опытным трейдерам извлекать прибыль каждый день.
Применение алгоритмической, внутридневной торговли позволяет стабильно, ежемесячно, выводить прибыль.
Такая торговля-лучший стимул для развития трейдера.

Внутри дневная торговля позволяет извлекать прибыль но далеко не каждый день,чаще случается так,что в один прекрасный день теряется очень много или вообще все.Вы где нибудь видели миллионера трейдера заработавшего состояние на внутри дневной торговле?Прибыль есть но нужно эту прибыль постоянно выводить,чтобы когда наступает прекрасный день и убытки пожирают депозит выведенной прибыли хватило с лихвой на новый депозит и еще осталось.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Quannt » 09 янв 2018, 14:15

naprikole писал(а):Внутри дневная торговля позволяет извлекать прибыль но далеко не каждый день,чаще случается так,что в один прекрасный день теряется очень много или вообще все.

Рекомендую использовать прибыльную торговую систему, извлекающую прибыль ежедневно.
Полное понимание алгоритма торговой системы, и соблюдение правил системы,
позволит Вам не терять, а выводить прибыль,стабильно.
Quannt

Средств на руках: 288.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 321 раз.
Торговые сигналы EURUSD, ежедневно. Стоимость 2 WMZ за 5 дней.
Контакты: voronin@forex.ua

Сообщение Tit4 » 09 янв 2018, 14:43

Quannt писал(а):
naprikole писал(а):Внутри дневная торговля позволяет извлекать прибыль но далеко не каждый день,чаще случается так,что в один прекрасный день теряется очень много или вообще все.

Рекомендую использовать прибыльную торговую систему, извлекающую прибыль ежедневно.
Полное понимание алгоритма торговой системы, и соблюдение правил системы,
позволит Вам не терять, а выводить прибыль,стабильно.

Рекомендация дело хорошее конечно. Но есть люди с разным темпераментом и совершенно различным подходом к торговле. Некоторые просто не в состоянии по тем или иным причинам торговать внутри дня. Я вот интрадей оставил для роботов - нет времени сидеть у терминала. Да и в консервативный долгосрок как то мне комфортнее.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 09 янв 2018, 14:48

Каждый кулик свое болото хвалит. :-):
Я смотрела как торгуют и девушки, и парни знакомые внутри дня. Пробовала, как они, старалась. Но в итоге пришла к тому, что в конце недели была вымотана и вся на нервах. Это надо было же утром открывать сделки, а вечером закрывать. Но не смогла. Хотя прибыль больше выходила у них, чем у меня в среднесроке, если торговали одной и той же парой.
И да, темперамент нужно учитывать тоже. Да и дела разные могут помешать такой торговле.
Вот скальпирую иногда. Ради забавы больше.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт