Внутридневная торговля - ошибка?

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Вы предпочитаете интрадей торговлю?

Да
14
64%
Нет
8
36%

Всего голосов: 22

Сообщение Quannt » 10 янв 2018, 03:53

Каждый суслик- агроном. Погреб свой имеет. Суслик с поля принесёт- погреб богатеет. :-):
Каждый трейдер-спекулянт. Если он не геймер. Трейдер прибыль принесёт- семья богатеет.

Он трейдером был. Она-трейдеринкой. И тёща была трейдерща...

post132448.html#p132448
Quannt

Средств на руках: 288.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 321 раз.
Торговые сигналы EURUSD, ежедневно. Стоимость 2 WMZ за 5 дней.
Контакты: voronin@forex.ua

Сообщение Haos » 10 янв 2018, 05:12

Quannt писал(а):Каждый суслик- агроном. Погреб свой имеет. Суслик с поля принесёт- погреб богатеет. :-):
Каждый трейдер-спекулянт. Если он не геймер. Трейдер прибыль принесёт- семья богатеет.

Он трейдером был. Она-трейдеринкой. И тёща была трейдерща...

post132448.html#p132448

Вы мне своими стихами чем-то Маяковского В. напоминаете:
Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза
Смотрите, завидуйте - трейдер я, а не какая-то там обуза!
:-)
А если по-теме, то обо всем говорит статистика: интрадей быстрее сливают, а среднесрок и долгосрок - медленнее.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение naprikole » 10 янв 2018, 07:40

Quannt писал(а):Рекомендую использовать прибыльную торговую систему, извлекающую прибыль ежедневно.
Полное понимание алгоритма торговой системы, и соблюдение правил системы,
позволит Вам не терять, а выводить прибыль,стабильно.

Да я бы с радостью следовал правилам и каждый день стабильно получал прибыль но пока таких алгоритмов не встречал,рынок не постоянен и иногда любая система приносит убытки.Можно конечно использовать мартингейл для получения прибыли но тогда нужно быть готовым потерять весь депозит.Если хочешь каждый день зарабатывать то нужно быть готовым ко всему,а это практически не возможно.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Рэндом » 10 янв 2018, 08:55

Да, найти хорошую систему сложнее всего. Я думаю, для этого надо использовать не стандартные подходы. То что описано и используется многими не может работать. Я имею ввиду тех анализ. За счет одного ММ не вырулить в прибыль.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Haos » 10 янв 2018, 09:20

Рэндом писал(а):Да, найти хорошую систему сложнее всего. Я думаю, для этого надо использовать не стандартные подходы. То что описано и используется многими не может работать. Я имею ввиду тех анализ. За счет одного ММ не вырулить в прибыль.

Эксперимент говорит об обратном. В очередной раз приходится говорить, что ММ - это 90% успеха, а ТС - 10%, а может быть цифры еще более шокирующие. Таким образом, теханализ практически не имеет значимости, а ММ, фактически, только и значим.
Haos
Специалист MQL

Сообщение VNIK » 10 янв 2018, 09:39

Haos писал(а):
Рэндом писал(а):Да, найти хорошую систему сложнее всего. Я думаю, для этого надо использовать не стандартные подходы. То что описано и используется многими не может работать. Я имею ввиду тех анализ. За счет одного ММ не вырулить в прибыль.

Эксперимент говорит об обратном. В очередной раз приходится говорить, что ММ - это 90% успеха, а ТС - 10%, а может быть цифры еще более шокирующие. Таким образом, теханализ практически не имеет значимости, а ММ, фактически, только и значим.

Говорите об эксперименте, а делаете далеко идущие выводы...

Но в данном случае было бы правильно поговорить об ЭКСПЕРИМЕНТАТОРАХ... Все они - самоделки, без правильного образования! Естественно, и эксперименты у таких дилетантов - детские, с кучей ошибок.
Ну и как в этом случае можно утверждать, что теханализ не работает?

Не логично!
VNIK

Средств на руках: 94.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 29 раз.
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)

Сообщение Рэндом » 10 янв 2018, 09:52

Haos писал(а):

Только за счет мартингейла можно выиграть. Это если его считать ММ. Мне он перестал нравиться. Система может выдать большую серию убытков. Поэтому надо уменьшать лот до предела. А если скажем есть система которая дает 70% прибыльных сделок, то без мартина она будет прибыльней. :a_g_a:
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Haos » 10 янв 2018, 10:29

Рэндом писал(а):Только за счет мартингейла можно выиграть. Это если его считать ММ. Мне он перестал нравиться. Система может выдать большую серию убытков. Поэтому надо уменьшать лот до предела. А если скажем есть система которая дает 70% прибыльных сделок, то без мартина она будет прибыльней. :a_g_a:

Да, мартин - это разновидность ММ. Ну, он не девка чтобы нравиться. :-): Другого ничего нет, так что приходится работать с чем есть. Да, лот уменьшается до приемлемого риска, соответствующего серии не менее 9 убытков подряд (3 это крайне мало). ТС с 70% прибыльных сделок я не встречал (если считать не по количеству, а по профитности относительно убыточных). Все системы около 50% флуктуируют.
Haos
Специалист MQL

Сообщение argument7 » 10 янв 2018, 10:39

Я думаю при внутридневной торговле даже если мы используем усреднение без мартина это грозит сливом. Усреднение и мартин только для долгосрока. И то нужно очень хорошо просчитать объемы.
argument7

Средств на руках: 263.35 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 487 раз.

Сообщение Tit4 » 10 янв 2018, 11:00

argument7 писал(а):Я думаю при внутридневной торговле даже если мы используем усреднение без мартина это грозит сливом. Усреднение и мартин только для долгосрока. И то нужно очень хорошо просчитать объемы.

Усреднение и мартин и для долгосрока опасны. Не самый быстрый и простой вариант разбогатеть. Либо маржинальность мизерная либо риски высокие, особенно после 8-9 колена.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт