Внутридневная торговля - ошибка?

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Вы предпочитаете интрадей торговлю?

Да
14
64%
Нет
8
36%

Всего голосов: 22

Сообщение VNIK » 25 дек 2017, 09:00

Tit4 писал(а):На счет наиболее эфективного в ночное время, вопрос конечно спорный. Особенно в отношении роботов. На азиатской сессии обычно движения резкие - это редкость, соответственно, должны трудиться роботы, которые себя прекрасно чуствуют во флете на коротких дистанциях. И минусом бы я посчитал как раз ночь, и отсуствие трейдера у терминала- тоже не всегда гуд.

Да, возможно Вы правы, если основные Ваши пары плавные, типа евродоллар... Но если брать кроссы с йеной, то много сильных движений как раз ночью, да и прибыль по ним намного больше , чем по евродоллар...
VNIK

Средств на руках: 94.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 29 раз.
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)

Сообщение Tit4 » 25 дек 2017, 09:58

VNIK писал(а):
Tit4 писал(а):На счет наиболее эфективного в ночное время, вопрос конечно спорный. Особенно в отношении роботов. На азиатской сессии обычно движения резкие - это редкость, соответственно, должны трудиться роботы, которые себя прекрасно чуствуют во флете на коротких дистанциях. И минусом бы я посчитал как раз ночь, и отсуствие трейдера у терминала- тоже не всегда гуд.

Да, возможно Вы правы, если основные Ваши пары плавные, типа евродоллар... Но если брать кроссы с йеной, то много сильных движений как раз ночью, да и прибыль по ним намного больше , чем по евродоллар...

Ну тут уже очень нужно тонко настраивать робота. Потому как сильное движение может с адским штилем перемешиваться. Я еще не встречал таких советников, которые прекрасно себя чувствовали как во флете так и в тренде.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение VNIK » 25 дек 2017, 11:06

Tit4 писал(а):
Ну тут уже очень нужно тонко настраивать робота. Потому как сильное движение может с адским штилем перемешиваться. Я еще не встречал таких советников, которые прекрасно себя чувствовали как во флете так и в тренде.

А что сложного? Определяете сильное движение - одни настройки, нет движения - другие. Все достаточно просто...
VNIK

Ветеран I (1)
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)

Сообщение Tit4 » 25 дек 2017, 11:19

VNIK писал(а):
Tit4 писал(а):

А что сложного? Определяете сильное движение - одни настройки, нет движения - другие. Все достаточно просто...

Не всегда удается определить заранее сильное движение. Да и ожидаемое большое так же может оказаться небольшим совершенно всплеском с последующей мелкозубчатой пилой. Ну не мне вам рассказывать, как бывает, ожидание от реальности зачастую сильно отличаются.
Tit4
Главный модератор

Сообщение Alekskm27 » 25 дек 2017, 11:47

argument7 писал(а):. Советники которыми я пользовался с данного форума на Брексите мне слили около 500 долларов.

Советник -это инструмент, который работает по указке трейдера. Если вы забивая гвоздь молотком лупанули себя по пальцам - и вините в этом молоток-кто же Вам доктор :hi_hi_hi: Я же продолжаю торговать советниками которые на этом других форумах описывал. Если не умеете-и не хотите учится, кто же вас заставит. А нажать кнопочку автоторговля не изучив работу и не проведя тесты и не подобрав параметры обычно и приводит к сливу.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение Tit4 » 25 дек 2017, 12:11

Alekskm27 писал(а):
argument7 писал(а):. Советники которыми я пользовался с данного форума на Брексите мне слили около 500 долларов.

Советник -это инструмент, который работает по указке трейдера. Если вы забивая гвоздь молотком лупанули себя по пальцам - и вините в этом молоток-кто же Вам доктор :hi_hi_hi: Я же продолжаю торговать советниками которые на этом других форумах описывал. Если не умеете-и не хотите учится, кто же вас заставит. А нажать кнопочку автоторговля не изучив работу и не проведя тесты и не подобрав параметры обычно и приводит к сливу.

Причем тесты не только в тестере проводить надо, но еще и на демо, и причем не один день или неделю. Оптимизация уже после прогона в тестере- самая занудная и неблагодарная работа.
Tit4
Главный модератор

Сообщение Haos » 25 дек 2017, 12:18

Tit4 писал(а):Причем тесты не только в тестере проводить надо, но еще и на демо, и причем не один день или неделю. Оптимизация уже после прогона в тестере- самая занудная и неблагодарная работа.

Да, нужно интрадей как минимум советником месяц поторговать чтобы увидеть как это происходит в реальности и понять будут ли проблемы и какие (иногда они совершенно иного плана - психологического, в основном). А оптимизация в тестере и производится и нигде больше. Здесь нет подводных камней - как определились параметры в тестере так и нужно им следовать. Другое дело ММ - вот где самые большие проблемы могут возникнуть, т.к. одно дело увидеть в тестере что было просадка, скажем 75% и получена большая прибыль потом и другое дело в реальной торговле это всё медленно пережить и не усомниться, но я бы вообще не ставил такие риски огромные. Нужно исходить наоборот, что если поставили лот для 20% просадки может оказаться, что и 30% окажется! В общем, эта целая профессия - внутридневная торговля советниками! )
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Tit4 » 25 дек 2017, 12:52

Haos писал(а):
Tit4 писал(а):Причем тесты не только в тестере проводить надо, но еще и на демо, и причем не один день или неделю. Оптимизация уже после прогона в тестере- самая занудная и неблагодарная работа.

Да, нужно интрадей как минимум советником месяц поторговать чтобы увидеть как это происходит в реальности и понять будут ли проблемы и какие (иногда они совершенно иного плана - психологического, в основном). А оптимизация в тестере и производится и нигде больше. Здесь нет подводных камней - как определились параметры в тестере так и нужно им следовать. Другое дело ММ - вот где самые большие проблемы могут возникнуть, т.к. одно дело увидеть в тестере что было просадка, скажем 75% и получена большая прибыль потом и другое дело в реальной торговле это всё медленно пережить и не усомниться, но я бы вообще не ставил такие риски огромные. Нужно исходить наоборот, что если поставили лот для 20% просадки может оказаться, что и 30% окажется! В общем, эта целая профессия - внутридневная торговля советниками! )

Если в тестере просадка достигла хотя бы 50% - то настройки эти сразу уходят в мусорку. Делаю еще несколько попыток настроек, если просадку уменьшить не удается на нескольких инструментах и с разными настройками - то как правило от бота отказываюсь. Не готов я сидеть на бомбе замедленного действия и седеть вместе с растущей просадкой.
Tit4
Главный модератор

Сообщение VNIK » 25 дек 2017, 16:24

Tit4 писал(а): Ну не мне вам рассказывать, как бывает, ожидание от реальности зачастую сильно отличаются.

Да, такие ситуации возможны, но нужно просто научиться их распознавать, и в такие моменты быть вне рынка.
Этому можно научиться, ничего особо трудного здесь нет. Определять сильное движение достаточно просто. Для этого есть много разных методов...
"Учиться, учиться и учиться!" ( Классика).
VNIK

Ветеран I (1)

Сообщение nikolja » 25 дек 2017, 17:14

Для одних внутридневная торговля может являть ошибкоа, но для основной массы трейдеров это единственный способ заработать. Конкурс на соседнем форуме проводится среди тысяч трейдеров на самую продолжительную сделку. Оказывает больше недели никто не держит, кнопают внутри дня по 5-10 сделок :hi_hi_hi:
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт